Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Andrey_Vladimirovich,
Гм... давайте отмотаем назад немного. Последовательность событий такая:
1. domenix делает заявление Pекомд. значение 15% от общей ёмкости накопителя HDD иначе точки восстановления могут не создаваться или создаваться с ошибкой.
2. Я даю ссылку на документацию и оспариваю два аспекта этого заявления:
- Рекомендуемое значение в 15%, потому что по умолчанию ОС отводит не более 5%. Очевидно же, что рекомендуемое значение - это то, которое задает ОС. Поэтому я и спрашиваю - с какого перепугу рекомендуемым объявляется 15.
- Ошибки при создании точек, если выделено менее 15%. Очевидно, никаких проблем при создании нет даже на 5%, было бы место, а если нет - система сама зачистит.

Теперь вы поднимаете тему вопросом
Цитата Andrey_Vladimirovich:
А как же иначе можно относится к написанному про "DiskPercent" в офиц. документации:»
Однако документацию вы цитируете не целиком, давайте я обращу ваше внимание на пару моментов.
1. Цитата целиком, выделено то, что вы убрали
Цитата:
Windows Vista: Receives a value from the Volume Shadow Copy Service (VSS). This this is the maximum amount of disk space on each drive that can be used by System Restore. The default value is 15 percent of the total drive space or 30 percent of the available free space, whichever is smaller.
2. Документация находится в разделе
Цитата:
Windows / Apps / Win32 / Server Technologies / Windows Server / System Restore
А в серверных ОС поведение VSS сильно отличается от клиентских, в т.ч. в GUI. Поэтому я бы не советовал активно натягивать сову на глобус.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:39, 20-02-2021 | #20