Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Удивительные здания и сооружения

Ответить
Настройки темы
Удивительные здания и сооружения

Ветеран


Сообщения: 1647
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: XPEHOMETP
Дата: 03-02-2019
Кое-кто меня подвигнул к созданию этой темы...

Волшебная гора в Патагонии: лодж в лесу

(Лодж - это такая гостинница. Статейка чуток с рекламизмом в конце)



Похожий на сказочный домик отель La Montana Magica 4* расположен в чилийском биологическом заповеднике Уило-Уило (Huilo-Huilo). Удивительный лодж конусообразной формы служит воплощением древней легенды о волшебной горе, некогда существовавшей в Патагонии и исполняющей желание всякого, кто взберется на её вершину.

Отель, впрочем, больше смахивает на вулкан: вместо лавы с его остроконечной крыши низвергается бурлящий водопад. Вода питает обвивающий фасад здания плющ, создавая естественные лесные пейзажи: отличить, где каменные стены сливаются с природным ландшафтом, почти невозможно. Окна La Montana Magica, выглядывающие из лесных зарослей, выглядят особенно живописно. Попасть в горный домик можно по специальной веревочной лестнице, пробивающейся сквозь густые заросли.

Строительство лоджа было закончено в 2005 года. В интерьере необычного отеля использованы только натуральные материалы. Необработанная древесина и доски с неровными краями для внутренней отделки, а также камни для фасада были собраны на территории заповедника. Каждой комнате присвоено имя птицы, обитающей в Уило-Уило; её же рисованное изображение можно увидеть на входных дверях и стенах комнат.
Скрытый текст







Есть еще здесь статейка, но с блеклыми фото и текстом, сбивающимся в конце на неграмотный перевод с источника.

А вообще последняя фотка с чурбачками напомнила это:



Отправлено: 00:29, 10-06-2018

 

Ветеран


Сообщения: 1647
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А, блин! Канадцу разрешили снимать в "Автово", а меня таки гоняли, увидев с фотиком!

Отправлено: 12:23, 19-10-2019 | #161



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 27449
Благодарности: 8086

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата XPEHOMETP:
А, блин! Канадцу разрешили снимать в "Автово", а меня таки гоняли, увидев с фотиком! »
От начала времён ничего не меняется: Геннадий Хазанов - Очевидное или невероятное - YouTube.

Отправлено: 12:43, 19-10-2019 | #162


Ветеран


Сообщения: 1647
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как строили Венецию



Цитирую только частично

На протяжении многих лет не утихают слухи о том, что один из красивейших городов мира – Венеция – вскоре уйдет под воду. Мол, деревянные балки подгнивают, и город оседает в лагуну. Так это или нет – знают только специалисты. А некоторым интересно другое – как же могли люди без новейших технологий построить целый город на воде? Да еще простоявший столько веков.

Серьезно, как была построена Венеция? Венецианская лагуна вся в глине. Там нет камня, чтобы построить каменные основания домов. Для того, чтобы создать такой город, вы должны следовать изобретательной и тщательно продуманной стратегии.

И стратегия состоит в том, чтобы вбить в дно длинные заостренные шесты из дерева — подойдет дуб, лиственница или сосна, а затем построить дома на вершине. Это очень древняя техника. Этот метод существовал еще во времена Римской империи. Венецианцы просто усовершенствовали и развили его.
Скрытый текст
...
В нескольких метрах внизу под дном находится слой твердой глины, который называют карранто. Это очень мелкозернистый осадок, который претерпел процесс чрезмерной консолидации в субаэральной среде. Она выдерживает вес лучше, чем мягкая грязь. Каранто находится на различных уровнях.

Он может быть на глубине до двух метров или более десяти. По консистенции больше похоже на очень плотную резину, как материал. Инженер-строитель средневековья, вероятно, начинал с свай и по мере продвижения работ складывал их более или менее определенным образом.

Он знал по сопротивлению, была ли глина твердой или мягкой, и соответственно корректировал количество и расположение. Обычная предосторожность велела ему поставить больше свай под внешними стенами, где большая часть давления. Потому что не было возможности заранее определить структуру материала на глубине 5 метров вглубь морского дна. И вот так была построена Венеция: без лишних технологий, но с большим мастерством.

На самом деле, в Венеции нет ни одного здания, стоящего прямо. Большинство средневековых городов не имеют очень прочного фундамента, но ни один из них не является таким «волнистым», как Венеция. Это имеет смысл, если учесть, что она сидит на вершине воды. Если вы едете на пароме от Трончетто до Лидо и наблюдаете за колокольнями, когда вы проходите по каналу делла Джудекка, вы заметите, что все они наклонены.
...
Так почему же деревянные сваи не гниют?

Потому что они застряли в грязи и глине. А внутри них нет воздуха. Древесина не имеет никакого контакта с кислородом, и микроорганизмы, отвечающие за разложение, просто не могут выжить в такой среде. Вместо этого, минералы делают древесину еще толще и тверже. Когда колокольня на площади Святого Марка рухнула в 1902 году, сваи под ней все еще находились в более или менее идеальном состоянии спустя почти тысячу лет после постройки. И они превратились в камень…

Итак, ответ на вопрос: как была построена Венеция — лежит в сочетании гениального мастерства, природной среды и тяжелой работы. И все-таки стоит признать, что древние и средневековые инженеры знали толк в постройках и получении качественного материала.

Отправлено: 22:18, 23-10-2019 | #163


Ветеран


Сообщения: 1647
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Трилитоны Баальбека, а я маленький такой... Здесь уже было про это:
Цитата Tigr:
Баальбек »
Так сказать, подробное обсуждение с точки зрения людей, пытающихся действительно проникнуть в мышление и возможности древних строителей. Первая часть - про религию: кому строили. Вторая - про технологии тогдашних времен. Самое существенное, с технической точки зрения. Третья - обсуждение и уточнение.

Баальбек: римский храм на «развалинах космодрома». Настоящая история невозможных мегалитов древности. Часть 1

Баальбек: римский храм на «развалинах космодрома». Настоящая история невозможных мегалитов древности. Часть 2

Баальбек: римский храм на «развалинах космодрома». Настоящая история невозможных мегалитов древности. Часть 3

К сожалению, многабукф, цитировать ничего не буду. Но вторая часть очень мне понравилась.

Отправлено: 18:30, 26-10-2019 | #164


Аватара для Tigr

Хищник (ушел из жизни)


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Как выглядит единственный в России мортуарий

Когда входишь за ворота кладбища №1 города Волжского, ближайшего соседа Волгограда, возникает ощущение, что ты оказался в… Древнем Риме. Иначе как объяснить, что здесь делает полуразвалившийся античный храм с колоннадой и алтарем? Далее...

Скрытый текст

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 12:23, 31-10-2019 | #165


Ветеран


Сообщения: 1647
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Джайнистский Храм Ранакпура



Ранакпур – это довольно известный джайнский храмовый комплекс Индии, который был воздвигнут из белого мрамора. Расположен этот храм в долине гор Аравали южной части штата Раджастан (Западная Индия), находится примерно в ста километрах от г. Удайпура. Храм возвышается на 1444 колонах, при этом ни одна из колон не заслоняет статуи бога, которая хорошо просматривается со всех сторон. Название храма - Джайнистский храм Ришабдевы, также имеется ещё и другое название храма - Чатурмукха (четырехликий).

Этот храм построен четырьмя верующими. Создавался храм около 50 лет, а затраты на его строительство составляли около 9,9 миллионов рупий. Данное сооружение идеально в архитектурном плане: грамотно выдержан баланс и гармония, даже невзирая на то, что занимает он очень большую площадь, а колоны высотой около 12 метров.

Скрытый текст


В подвалах храма в прежние времена хранили святые образа. Следуя джайнистской мифологии, человеку суждено пройти через 8 400 000 рождений, дабы обрести спасение в вечности. Цифра 84 является символическим напоминанием этих 8 400 000 перерождений. Тирупати называют царством бога Шри Венкатешвары (нерожденного), также его называют Шри Баладжи (на севере).



Остальное - по ссылке...


Чисто туристическией взгляд на храм:

Ранакпур. Самый большой в мире джайнский храм

Если ехать из Удайпура в Джодхпур, то есть возможность посетить самый большой в мире джайнский храмовый комплекс в Ранакпуре.

1. Это место потрясает своими масштабами



Скрытый текст
2. Но, обо всё по порядку. Подъезжая к Ранакпуру повезло увидеть старинный способ добычи воды. Буйволы ходят по кругу, и достают воду из колодца. Наш водитель сказал, что у людей в этой деревне скорее всего нет не только водоснабжения, но и электричества.



3. Самое большое здание храмового комплекса открыто к посещению только с 12.00, потому что идёт служба. Обратите внимание, сколько ограничений для посетителей.



4. Мы приехали чуть раньше и поэтому сперва посетили отдельностоящие небольшие храмы.



Остальное - по ссылке...

Отправлено: 11:45, 02-11-2019 | #166


Ветеран


Сообщения: 1647
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Храм, который каждый видел, но мало, что о нём слышал

Лишняя запятая в заголовке - на совести автора. А каждый мог его лицезреть на тысячерублевой купюре...



Пожалуй, нет в России человека, который не видел бы изображение этой церкви, ведь оно тиражируется чаще, чем главный собор на Красной площади. Однако, в отличие от Василия Блаженного, известного любому школьнику, мало кто сможет назвать её имя, не говоря уж о точном местоположении. Ведь на банкноте достоинством 1000 рублей эта информация не указана.

К сожалению, автор закрыл ссылки на рисунки от цитирования, поэтому - все по ссылке...

Отправлено: 20:05, 03-11-2019 | #167


Аватара для Tigr

Хищник (ушел из жизни)


Сообщения: 7167
Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В России есть Город мертвых. Как он выглядит

Один из памятников всемирного наследия ЮНЕСКО – Город мертвых в поселке Даргавс. Этот старинный некрополь притягивает как ученых, так и любителей приключений. Далее...

Скрытый текст

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 19:21, 13-11-2019 | #168


Ветеран


Сообщения: 1647
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


О здании, которое не было построено... Привожу лишь небольшие отрывки.

Почему Дворец Советов никогда бы не построили?

Зачем Дворец Советов был нужен?

Впервые идея строительства Дворца Советов появилась в 1922 году во время Первого съезда Советов. Предложение прозвучало в речи С.М. Кирова. По его словам, депутатов было много, а места, где бы все они могли собраться одновременно, не существовало.
...
Конкурсам нет конца

Итогом конкурса стало лишь то, что окончательно удалось определиться с местом. Дворец Советов должен был разместиться там, где располагался храм. Но с проектом самого здания ясности не было. Поэтому пришлось снова проводить конкурс. Причем к архитекторам уже предъявляли более конкретные требования.

Участников было очень много. На рассмотрение пришло 160 проектов. Причем не все из них сделали советские архитекторы. Были представители США, Италии, Германии, Швейцарии и даже знаменитый Ле Корбюзье из Франции. Идей высказали много.
...
Скрытый текст
В итоге за основу приняли проект Б.М. Иофана.


Победивший проект Б. Иофана.

Сначала придумали, потом учились как делать
Работать архитектору спокойно не дали. Его объединили с другими коллегами, по сути, бывшими соперниками (Щуко и Гельфрейх). Они видели Дворец Советов абсолютно по-другому. Под их напором Иофан сдался. Его эскиз превратился вот в это.



Высота сооружения составляла 415 метров, 100 из которых занимала статуя В.И. Ленина. Ничего, что очень длинно. Ничего, что фундамент мог не выдержать. И, конечно, ничего, что статую вождя пролетариата полгода бы скрывали облака из-за московского климата.

Началось самое интересное. После утверждения эскиза, в конце 1934 года, архитекторы поехали в учебное турне по Европе и США, чтобы понять, как строить высотные сооружения. Даже не знаю, что сказать...
...
Именно эта башня постоянно тормозила строительство. Не имея почти никакого функционального значения, она требовала огромного количества дорогостоящих материалов. И самое главное - времени. Если бы от этой части здания отказались, то строительство могли бы начать на полтора года раньше. Тогда к Великой Отечественной войне каркас большого зала был бы готов наполовину. Но не получилось.

В этом частично кроется причина того, что Дворец Советов так никогда и не возвели. Уж слишком было крутое сооружение. Оно требовало безумного количества ресурсов и времени, которых в СССР в те годы предоставить не могли.

Отправлено: 14:15, 16-11-2019 | #169


Ветеран


Сообщения: 1647
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


"Кто следующий?" - кричит заведующий ... Еще о непостроенном.

На проекте Мавзолея Ленина была надпись: «Кто следующий?»
Как мог бы выглядеть главный советский символ Красной площади


Девиз этого эскиза - «Мощный». И ведь не поспоришь. Фото: Российский государственный архив социально-политической истории.

Мавзолей - один из главных символов Москвы. Гранитную усыпальницу с лаконичной надписью «Ленин» стали строить только спустя пять лет после смерти вождя. Но сначала прошел всенародный конкурс проектов, многие из которых оказались довольно неожиданными...

Вопрос об увековечении памяти вождя мирового пролетариата встал еще при жизни Ленина. Члены политбюро ЦК РКП(б), Совнаркома, врачи, лечившие Ильича, его родственники прекрасно понимали, что его дни сочтены.

И хотя никаких официальных постановлений не принималось, подготовка к траурным мероприятиям велась.

Скрытый текст

Тот самый рисунок под девизом «Кто следующий?». Разместив рядом со строением парусник, автор, видимо, имел в виду что-то вроде «Ленин - наш великий кормчий». Фото: Российский государственный архив социально-политической истории.

Без трибуны не предлагать

Алексей Щусев, известнейший архитектор, председатель Московского архитектурного общества и главный архитектор первого генерального плана столицы, разработал и первый деревянный мавзолей для вождя. Формально - за шесть дней. Но при всей простоте этого сооружения подготовить проект и построить здание за несколько дней все-таки проблематично. Скорее всего, эскизы готовились заранее.

Вторая, более внушительная, хотя также сделанная из дерева, усыпальница строилась несколько месяцев. И нельзя сказать, что она принципиально не подходила для тела Ленина. Московское коммунальное хозяйство, в чьем ведении находилась постройка, считало «строительную часть мавзолея» принятой с 1 января 1925 года. Но уже через неделю Президиум ЦИК СССР принял постановление «О конкурсе проектов на сооружение монумента - постоянного Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади в Москве». В нем говорилось: «В композицию всего сооружения должна входить трибуна как центр Красной площади. Трибуна должна быть рассчитана на вмещение президиума всенародного собрания на Красной площади с самостоятельно выдвинутой кафедрой для оратора».


Выпадал из общего ряда и греческий проект с девизом «Он навсегда». Кстати, здание очень напоминает современные небоскребы «Москва-Сити». Фото: Российский государственный архив социально-политической истории.

Серьезно и трогательно

Конкурс объявили международным. Эскизы и рисунки присылали и профессиональные архитекторы, в том числе и зарубежные, и обычные граждане. В итоге отобрали 117 проектов, которые хранятся в Ленинском фонде РГАСПИ. Некоторые нарисованы на ватмане, другие на оберточной бумаге. Но на каждом есть девиз, который скрывает имя автора.

В конкурсе девизов, несомненно, победу одержала бы фраза «Кто следующий?» на одном из проектов, где рядом с мавзолеем автор поместил парусник (на фото справа вверху).

Победу одержал проект Алексея Щусева. Скорее всего, сыграл роль административный фактор. Председателем комиссии по проведению конкурса был назначен нарком просвещения Луначарский, а Щусев отвечал за архитектурную часть.


Девиз автора этого проекта был скромен: «Центр мира». Фото: Российский государственный архив социально-политической истории.

Комиссия морально поощрила участников творческого состязания словами: «Конкурс на монумент вызвал живой отклик в самых разнообразных слоях населения. Нельзя не отметить того серьезного, подчас трогательного увлечения, которым запечатлены многие из проектов».

Но решение было принято в пользу не участвовавшего в конкурсе проекта Щусева. И в итоге на Красной площади мы сегодня видим привычное строгое строение из гранита, а не что-то вроде небоскреба или феодального замка на вершине горы...

Ну точно как сегодня: побеждает проект, не участвующий в конкурсе! Ведь наверняка за откаты!


Представляете себе такое на Красной площади? То ли средневековый замок, то ли минарет где-нибудь в горах Кавказа... Фото: Российский государственный архив социально-политической истории.

Отправлено: 18:44, 21-11-2019 | #170



Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Удивительные здания и сооружения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Помогите,пожалуйста, выбрать оборудование для здания банка espachka Сетевое оборудование 8 15-03-2015 17:49
AMD намеревается продать свои здания в Остине OSZone News Новости информационных технологий 0 29-11-2012 02:30
VPN/Firewall - Чем соединить два здания на расстоянии 10 км? Diesel Сетевое оборудование 9 01-04-2008 16:36




 
Переход