|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Установка драйверов при установке ОС на ноутбуке |
|
|
Драйвер - [решено] Установка драйверов при установке ОС на ноутбуке
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Добрый день!
Обычно при установке ОС на компьютере Win-да сама находит все нужные драйвера. Однако, в данном случае у меня так не получилось... Значит, есть новый ноутбук Lenovo IdeaPad 330S-15ARR. Сделал первоначальную установку Win 10 LTSB. Но драйвера ни для одного устройства не установились. Возможно потому что при установке не было подключения к интернету, так как LAN-порта у этого ноутбука нету, а для работы WiFi нужны драйвера. Подскажите, пожалуйста, как лучше теперь устанавливать драйвера? Как я понимаю, есть три варианта: 1) Просто скачать все драйвера с сайта Lenovo и установить 2) Скачать драйвера с сайтов производителей (например, чипсета видеокарты и т. д.) 3) Подключить соединение по WiFi, и попробовать обновить все драйвера в диспетчере устройств, в надежде что Win10 сама найдет все нужные драйвера по интернету. Можно сначала удалить все устройства из диспетчера устройств (кроме WiFi) и попробовать сделать поиск устройств. Как лучше сделать? |
|
Отправлено: 23:37, 27-07-2019 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
В общем-то ситуация прояснилась. Оказалось, что на Win 10 LTSB 2016, которую я поставил, не устанавливаются драйвера ноутбука, потому что они не поддерживают эту версию ОС. Это я проверил по совету уважаемого Avatar-Lion-а: вбил ID оборудования на сайте Microsoft и вижу, что есть драйвера только для более новых сборок Win10. После этого я поставил Win 10 LTSC 2019. Часть драйверов установилась сразу при установке операционки. Так как Microsoft Store нету, пришлось вручную устанавливать Lenovo Vantage. Дистрибутив есть на сайте Lenovo. Однако, в скрипте установщика есть ошибка, из-за которой с первой попытки установить программу не удалось. После исправления ошибки Lenovo Vantage установилась, нашла и обновила еще три драйвера. Так что пока с драйверами все нормально. Цитата Алекс-01:
Цитата Алекс-01:
Про настройки BIOS я и не подумал. --------- Однако, меня "грызет" чувство непонимания: почему у производителя нету драйверов для более ранних версий Windows (например для Windows 7)? И даже как выяснилось нету драйверов для более ранней сборки Windows 10? Чем это объяснить? Данный ноутбук какой-то "особенный"? Или это лень производителя? Ведь эти версии операционных систем на данный момент работают и поддерживаются, и еще долго будут поддерживаться. Обычно ведь производитель старается делать драйвера для разных операционок. Например, для последней системной платы, которую я покупал, есть драйвера и для Win7 и для Win10. Покупал принтер - тоже есть драйвера для разных операционок. |
||
Отправлено: 10:17, 29-07-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ES:
Соответственно и драйверы идут с поддержкой установленной версии, затем их могут обновлять на протяжении заявленного изготовителем срока службы устройства (2-3 года). В бизнес-ноутбуках может быть заявлена поддержка предыдущих версий, тогда и драйверы есть для них. Цитата ES:
|
||
------- Отправлено: 10:52, 29-07-2019 | #22 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В качестве эксперимента взял старенький ПК 10-летней давности:
1) Установил на него Win 10 LTSB 2016. Сразу после установки вроде как работает нормально. Но обновления устанавливаются жутко долго, перезагружается после установки обновлений - тоже очень долго. Установил Kaspersky Free - ждал перезагрузку полчаса и не выдержал - снес эту операционку. 2) Установил Win 10 LTSC 2019. Сразу после установки вроде работает нормально. Обновления устанавливаются отлично, перезагружается быстро. Установка Kaspersky Free - тоже без проблем, перезагрузился быстро. Обе операционки - оригинальные MSDN. Вывод: что-то не так в LTSB-2016. Либо у меня какое-то заколдованное место. |
Отправлено: 04:50, 30-07-2019 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - вопросы по установке ос и драйверов | Newton_90 | Хочу все знать | 5 | 14-01-2016 21:24 | |
Драйвер - Установка драйверов на восстанавленной ОС ХР. | IgNat | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 15-07-2013 14:45 | |
Драйвер - ошибка при установке драйверов на звук | DrOpDeAD | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-12-2011 20:19 | |
[решено] Установка драйверов в на 39-й минуте установки ОС Windows XP | p-xel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 20-11-2011 12:14 | |
Установка - при установке ОС SP SP 3.на стадии "Установка поддержки сети" все зависает | gifik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-09-2011 07:44 |
|