Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

В общем-то ситуация прояснилась.
Оказалось, что на Win 10 LTSB 2016, которую я поставил, не устанавливаются драйвера ноутбука, потому что они не поддерживают эту версию ОС.
Это я проверил по совету уважаемого Avatar-Lion-а: вбил ID оборудования на сайте Microsoft и вижу, что есть драйвера только для более новых сборок Win10.

После этого я поставил Win 10 LTSC 2019.
Часть драйверов установилась сразу при установке операционки.

Так как Microsoft Store нету, пришлось вручную устанавливать Lenovo Vantage.
Дистрибутив есть на сайте Lenovo.
Однако, в скрипте установщика есть ошибка, из-за которой с первой попытки установить программу не удалось.
После исправления ошибки Lenovo Vantage установилась, нашла и обновила еще три драйвера.

Так что пока с драйверами все нормально.

Цитата Алекс-01:
У вас стояла FreeDOS имейте ввиду - возможно вам придётся изменить настройки в BIOS-е для правильной работы Windows. »
Цитата Алекс-01:
позвоните в техподдержку Леново ... там вам помогут сделать и настройки BIOS »
Спасибо!
Про настройки BIOS я и не подумал.

---------
Однако, меня "грызет" чувство непонимания: почему у производителя нету драйверов для более ранних версий Windows (например для Windows 7)?
И даже как выяснилось нету драйверов для более ранней сборки Windows 10?
Чем это объяснить? Данный ноутбук какой-то "особенный"? Или это лень производителя?

Ведь эти версии операционных систем на данный момент работают и поддерживаются, и еще долго будут поддерживаться.

Обычно ведь производитель старается делать драйвера для разных операционок.
Например, для последней системной платы, которую я покупал, есть драйвера и для Win7 и для Win10.
Покупал принтер - тоже есть драйвера для разных операционок.

Отправлено: 10:17, 29-07-2019 | #21