|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Установка драйверов при установке ОС на ноутбуке |
|
|
Драйвер - [решено] Установка драйверов при установке ОС на ноутбуке
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Добрый день!
Обычно при установке ОС на компьютере Win-да сама находит все нужные драйвера. Однако, в данном случае у меня так не получилось... Значит, есть новый ноутбук Lenovo IdeaPad 330S-15ARR. Сделал первоначальную установку Win 10 LTSB. Но драйвера ни для одного устройства не установились. Возможно потому что при установке не было подключения к интернету, так как LAN-порта у этого ноутбука нету, а для работы WiFi нужны драйвера. Подскажите, пожалуйста, как лучше теперь устанавливать драйвера? Как я понимаю, есть три варианта: 1) Просто скачать все драйвера с сайта Lenovo и установить 2) Скачать драйвера с сайтов производителей (например, чипсета видеокарты и т. д.) 3) Подключить соединение по WiFi, и попробовать обновить все драйвера в диспетчере устройств, в надежде что Win10 сама найдет все нужные драйвера по интернету. Можно сначала удалить все устройства из диспетчера устройств (кроме WiFi) и попробовать сделать поиск устройств. Как лучше сделать? |
|
Отправлено: 23:37, 27-07-2019 |
Старожил Сообщения: 429
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю первый вариант самый правильный и в дополнение установите Lenovo Vantage, это программа специально разработана для Lenovo и справиться с установкой драйверов лучше всего. Программа многофункциональна, может там много чего и лишнего, но и полезного прилично.
Но почему Win 10 LTSB, а не LTSC или 1903, вашей машине много чего доступно |
Отправлено: 07:24, 28-07-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Алекс-01:
Но почему-то на сайте Lenovo для ноутбука в разделе "Драйверы и программное обеспечение" предлагается другая программа - Lenovo Solution Center. Как я понял из описания - это "предшественник" Lenovo Vantage. Вот что там написано: Note: Lenovo Solution Center is end-of-support effective December 2018. Lenovo Vantage replaces Lenovo Solution Center. Also, Lenovo Diagnostics for Windows 10 is available. А еще там есть Lenovo System Update. А еще есть раздел "Автоматическое обновление драйверов". Вот я совсем и запутался - какой программой лучше пользоваться. Цитата Алекс-01:
Где-то прочитал, что LTSC более медленная чем LTSB. А про 1903 вообще пока ничего не слышал. Я так понимаю - это обновление какое-то? Или отдельная редакция? |
||
Отправлено: 08:59, 28-07-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот нашел статью сравнение LTSB и LTSC:
https://remontcompa.ru/1786-windows-...s-10-ltsb.html |
Отправлено: 09:51, 28-07-2019 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ES:
|
||
------- Отправлено: 12:01, 28-07-2019 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
Отправлено: 12:08, 28-07-2019 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ES, ну, вы отлично сэкономили на лицензии, а теперь ставите старые версии LTSB, зачет :)
А так, идите на сайт изготовителя ноутбука, скачивайте все драйверы для Windows 10 к своему устройству на флэшку, потом установите. Либо используйте Lenovo System Update или любое другое ПО изгототовителя. |
------- Отправлено: 12:13, 28-07-2019 | #7 |
|
По крайней мере так написано в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_версий_Windows_10 Цитата Vadikan:
Куча всяких утилит, хочется понимать чем они друг от друга отличаются. Какая из них сейчас более "актуальная". Вот например решил попробовать Lenovo Vantage, так как написано, что она сейчас вместо Lenovo Solution Center. Но скачать его не получается. Оказывается, она есть только на Microsoft Store. Я зашел в Microsoft Store, нашел программу, нажал кнопку "Получить", сформировался заказ, и высветилось сообщение "Вы получите по почте квитанцию". Но ссылки на скачивание нету! Как его скачать? |
||
Отправлено: 12:49, 28-07-2019 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ES:
Цитата ES:
Просто скачайте драйвер Wi-Fi с сайта леново, остальное потом Windows Update поставит, а что не поставит - с того же сайта доберите https://pcsupport.lenovo.com/ru/en/p...5arr/downloads |
||
------- Отправлено: 13:07, 28-07-2019 | #9 |
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Это получается пункт (1), про который я спрашивал. А почему вы сначала сказали использовать Lenovo System Update, а теперь говорите - вручную? Цитата Vadikan:
Почему он мне там не дает скачать Lenovo Vantage? Цитата Vadikan:
|
|||||
Последний раз редактировалось ES, 28-07-2019 в 13:46. Отправлено: 13:40, 28-07-2019 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - вопросы по установке ос и драйверов | Newton_90 | Хочу все знать | 5 | 14-01-2016 21:24 | |
Драйвер - Установка драйверов на восстанавленной ОС ХР. | IgNat | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 15-07-2013 14:45 | |
Драйвер - ошибка при установке драйверов на звук | DrOpDeAD | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-12-2011 20:19 | |
[решено] Установка драйверов в на 39-й минуте установки ОС Windows XP | p-xel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 20-11-2011 12:14 | |
Установка - при установке ОС SP SP 3.на стадии "Установка поддержки сети" все зависает | gifik | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-09-2011 07:44 |
|