|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] ошибка Windows 7 "Windows Explorer has stopped working" |
|
Разное - [решено] ошибка Windows 7 "Windows Explorer has stopped working"
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте!
Прошу помочь разобраться с моей проблемой, если будут какие-нибудь идеи пожалуйста напишите. Переодически появляется ошибка "Windows Explorer has stopped working", Появляться она может в разные моменты, я замечала ее просто во время просмотра фильма, во время копирования файлов, во премя открытия папки, во время вызова контекстного меню.. а вот во время запуска какого-либо приложения вроде не было (возможно совпадение). За день она может появится пару раз а может не появится ни разу за несколько дней.. Во время появления ошибки курсор двигается очень очень медленно и с запозданием.. приходится секунд 10 пытаться попасть по кнопке "Restart the program" после чего закрываются все открытые папки (а если что-то копируется - то копирование тоже обрывается) и с звуковым сопровождением все возращается в норму.. (браузер и другие программы продолжают работать нормально - не закрываются) Пробовала следующее (ничего из перечисленного не помогло и не выявило ошибки); Удалить обновление кв2882822 Удалить IE11 DISM - (No errors detected) sfc /scannow Вернуть оригинальный shell32.dll (сделала копию перед тем как редактировать его - что бы убрать кнопку помощи из папок) Полностью удалить XPS drivers Копировать explorer.exe (C:\Windows\explorer.exe) в C:\Windows\System32 (C:\Windows\System32\explorer.exe) В shexview-x64 отключила Bluewire General Property Sheet, три NVIDIA Shell и 3 акробата. Проверка на вирусы KIS и Malwarebytes. Hard Disk Sentinel Pro - ни на SSD ни на HDD ошибок не выявил (+у меня эта же ошибка была до переустановки ОС, тогда у меня ОС стояла на хдд, а сейчас я поставила на новый ссд). MemTest - зпаускала, но конца не стала дожидаться, примерно часа 2 он проверял, ошибок не выявил (наверно нет смысла дожидаться конца?) Вот скриншот ошибки + описание ошибки в журнале событий Еще есть такой нюанс, я меняла оформление виндовс, изначально я думала что возможно что-то из этого вызывает ошибку, но сейчас вспоминаю что я уже не первый год пользуюсь этими изменениями оформления и я не припоминаю что бы раньше она появлялась. на всякий случай я откатила бэкап файлов риестра и shell32.dll +sfc /scannow тоже откатило часть оформления. из всего что было проделано по изменению оформления на данный момент внешне вижу что остались только измененные иконки (и то не все). *У меня Windows 7 Ultimate N sp1 (х64) + отдельно поставленны свежие обновления UpdatePack7R2-19.4.10 (автообновление виндовс было отключено сразу после установки ос) *До переустановки - стоял тот же образ Windows, только с UpdatePack7R2 двухлетней давности.. (я использую этот образ уже лет 6, так что по идеи проблема не в нем) *Моя конфигурация Intel Core i7-2600K (не разогнан) Asus P8Z68-V LX Память - Transcend JM1333KLN-4G 4 GB (x2) \ Hynix HMT351U6CFR8C-H9 4 GB (x2) SSD - Intel 545s (512GB) HDD - все Seagate. Видеокарта - ZOTAC GTX580 (3GB) Вот список всех установленных программ (поставила пока конкретно то что мне нужно на данный момент, многое не стала ставить т.к с ошибкой еще не разобралась) Скрытый текст
(CCleaner поставила уже после возникновения ошибки - думала может он чем то поможет но нет) |
|
Отправлено: 23:58, 21-05-2019 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AnnaKrasnova, можете выполнить инструкции в "шапке" темы.
|
Отправлено: 00:48, 22-05-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, хорошо, спасибо!
*Вау! я только что научилась специально вызывать эту ошибку! открыла папки на двух HDD и быстро быстро переключаясь с одного на другой правым кликом мышки (вызывая контекстное меню) выскочила ошибка. (два раза проверила) Способ 2 - в безопасном режиме таже ошибка. Способ 3 - sfc /scannow - "did not find any integrity violations" Способ 4 - KIS и Malwarebytes ничего не нашли Способ 5 - Вот дамп https://dropmefiles.com/a3dEv Способ 1 - сейчас тестирую, думаю на это понадобится мнооого времени... Следуя инструкции начала с отключения файлов имеющих "Type = Context Menu, и * File Extensions" Отключив "ВидеоМАСТЕР" - у меня больше не получается вызвать ошибку методом описанным выше! ![]() Вот только я не понимаю как так, насколько я помню у меня эта ошибка появлялась раньше - задолго до того как я вообще узнала про ВидеоМАСТЕР.. (неужели меня память подводит и я уже уже ставила когда то а потом забыла про нее? ох.. я не помню..) Или может быть такое что ее могут вызывать разные программы\процессы? Но факт что намеренно вызывать ошибку методом описанным выше - у меня теперь не получается. Буду тестировать в обычном режиме, если ошибка появится - сразу отпишусь. Спасибо огромное за инструкцию! |
Последний раз редактировалось AnnaKrasnova, 22-05-2019 в 06:40. Отправлено: 01:28, 22-05-2019 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Ошибка: Прекращена работа программы "Проводник" (Windows Explorer) | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 1855 | 31-07-2024 15:28 | |
Интерфейс - [решено] Ошибка: Прекращена работа программы "Проводник" (File Explorer) в Windows 10 | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 173 | 14-02-2023 12:27 | |
Разное - [решено] Ошибка: Прекращена работа программы "Проводник" (Windows Explorer) | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 36 | 11-04-2017 09:05 | |
Разное - Ошибка: windows logon user interface host stopped working | pelican | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 15-08-2014 07:28 | |
Разное - [решено] Windows 7 and Internet Explorer ошибка "приложение будет закрыто" | vazzzaf | Microsoft Windows 7 | 6 | 17-01-2012 22:46 |
|