Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Флейм* | Учить или не учить - вот в чём вопрос!

Ответить
Настройки темы
*Флейм* | Учить или не учить - вот в чём вопрос!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Nicronomicom Software:

Пока я дельфи знаю ооооочень плохо.

Какие у неё возможности?

Продолжать ли мне её изучать?

Отправлено: 00:11, 05-01-2005

Vladimir Vorfolomeev

Профиль | Цитировать

Возможности у Delphi большие. Но есле ты только начинаеш учить, советую учить например delphi .net
так как в наше время все быстрее и быстрее переходят на .net. И изучать старые версии компиляторов
сейчас не актуально, на себе уже знаю. Вот сам недавно начел изучать .net. Интересно что будет
через пару лет, исчезнет платформа net или нет.

Насчет языка Delphi - это визуальная среда программирования, и в ней быстрее можно сделать
приложение чем в том же С++.

На твоем месте я бы выбрал C# или Pascal (Delphi).

Отправлено: 15:43, 05-01-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 6

Max009
Найди руководство по языку Object Pascal. Уясни, что такое классы и объекты, как наследуются свойства и методы. Только потом можно переходить к изучению VCL, иначе многое будет не очень понятно.

Отправлено: 18:06, 05-01-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Лучше изучить сначала Delphi, а потом C

Отправлено: 21:06, 09-01-2005 | #4

Старожил

Surround
Эх, с Delphi на С/С++ потом довольно сложно будет переходить. По собственному опыту знаю. В Си и приемы несколько другие.

Отправлено: 21:10, 09-01-2005 | #5

Ветеран

Savant
ну я как бы по приходящему опяту и мыслению мозга. Делфи визуальней, попроще, Си - повыше. Просто после Си делфи изучать как то, имхо, бессмысленно, а начать с Си бывает сложновато

Отправлено: 22:48, 09-01-2005 | #6

Старожил

Surround
Цитата:
Делфи визуальней, попроще, Си - повыше
Тогда уж пониже. Ведь когда-то Си был призван облегчить и ускорить работу программистов, писавших на ассемблере, сохраняя все возможности и преимущества низкоуровнего программирования. А начинать все равно с чего. Я начал с ассемблера например . Главное все изучать последовательно, а не перескакивать с одной темы на другую, правда на это терпения надо немерено .

Отправлено: 22:55, 09-01-2005 | #7

Ветеран

Цитата:
Тогда уж пониже
а повыше разума

Отправлено: 23:30, 09-01-2005 | #8

Новый участник

Max009
Цитата:
Продолжать ли мне её изучать?
А это зависит от того, что ты хочешь получить в итоге. Поделись, плз, намерениями

Отправлено: 10:48, 12-01-2005 | #9

Новый участник

Возможно ли вообще вставить в Delphi 3D Анимацию?
Назначение- не могу определённо сказать. Просто хочу хочу создать
что-нибудь новое. Например можно ли сотворить с помощью Delphi проигрыватель музыки или видео?

---------------------------------------------------

Компьютер позволяет решать проблемы,
которые до изобретения компьютера не существовали!

Отправлено: 22:56, 16-01-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Флейм* | Учить или не учить - вот в чём вопрос!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено