|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » *Флейм* | Учить или не учить - вот в чём вопрос! |
|
|
*Флейм* | Учить или не учить - вот в чём вопрос!
|
![]() Новый участник Сообщения: 28 |
Nicronomicom Software:
Пока я дельфи знаю ооооочень плохо. Какие у неё возможности? Продолжать ли мне её изучать? |
|
Отправлено: 00:11, 05-01-2005 |
![]() Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата frizzn:
|
|
Отправлено: 19:06, 19-01-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надо топик в Forums OSzone.net » Общий » О сайте и форуме создать.
|
------- Отправлено: 19:22, 19-01-2005 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:06, 20-01-2005 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это C++. В C оператора разрешения области видимости ( :: ) нет.
Если в одном пространстве имен есть глобальная функция FuncName() и она перекрыта локальной функцией FuncName(), то форма вызова ::FuncName() вызывает глобальную, а FuncName() - локальную функцию. #include "stdafx.h" namespace OSzone { int GetWindowText(HWND hWnd, LPTSTR str, int n) { ::MessageBox(NULL,"This is OSzone::GetWindowText()","",0); return 0; } void CallMyGetWindowText() { // Вызывает OSzone::GetWindowText() GetWindowText(NULL,NULL,0); } void CallWinAPIGetWindowText() { // Вызывает обычный GetWindowText() ::GetWindowText(NULL,NULL,0); } } int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow) { OSzone::CallMyGetWindowText(); OSzone::CallWinAPIGetWindowText(); return 0; } |
------- Отправлено: 12:04, 20-01-2005 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать frizzn, супер. Мгновенно врубился. Правда пока не знаю как это использовать (с функциями-то понятно, а с переменными... хм... запутаться легко, проще наверно разные имена давать).
Это у меня тут такие вопросы пошли, поскольку я за Си вцепился. У меня просто по нему весьма поверхностные знания (в основном из ДОСа). За день съел томик Кернигана с Ричем, а потом ушел в кодинг. Видно надо почитать еще и про С++ Кстати, frizzn, ты не мог бы посмотреть на следующий код с точки зрения оптимизации? |
Отправлено: 12:22, 20-01-2005 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
int Pos(const char str[], const char pattern[]) { int i,j,k; for (i = 0; str[i] != '\0'; ++i) { if (str[i] == pattern[0]) { // Сравниваем str и pattern пока они равны и не закончились for (j=i+1,k=1; str[j] == pattern[k] && pattern[k] != '\0'; ++k, ++j) ; // Если досравнивались до того, что pattern закончился, а наши // строки до сих пор равны - значит мы нашли! Возвращаем позицию. if (pattern[k] == '\0') return i; } } // Не нашли :( return -1; } |
------- Отправлено: 14:55, 20-01-2005 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Thanks, frizzn. Дааа, с ошибкой return 0; соглашусь, уж слишком я привык к Object Pascal. Абсолютно согласен с const char в заголовке. А вот что не так с for(int i=0;s2[i++]!='\0'; )? Переменная i увеличивается после ее использования в качестве индекса. Побочных действий нет.
Через 2 минуты Аааааа... Я балда! ![]() ![]() ![]() ![]() Все, догнал.... Если бы совпадение было на первом символе (m.e. на s2[0]), то ни фига бы не нашлось. Спасибо за помощь :beer: |
Отправлено: 15:43, 20-01-2005 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
*Флейм* | яйцо или курица с чего начать??? | 70x93n | Программирование и базы данных | 10 | 12-03-2008 14:39 | |
Служебные - [флейм] GUI интегратор - зло или польза? | pel_MEN | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 93 | 14-02-2008 08:42 | |
Видеокарта или монитор, вот в чем вопрос. | Sandal | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-02-2004 19:55 | |
Вот такой интересный вопрос по С | RulesLv | Программирование и базы данных | 2 | 26-10-2003 00:29 | |
install или deinstall... вот в чём вопрос) | Glook | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 12-05-2003 08:02 |
|