![]() |
*Флейм* | Учить или не учить - вот в чём вопрос!
Nicronomicom Software:
Пока я дельфи знаю ооооочень плохо. Какие у неё возможности? Продолжать ли мне её изучать? |
Возможности у Delphi большие. Но есле ты только начинаеш учить, советую учить например delphi .net
так как в наше время все быстрее и быстрее переходят на .net. И изучать старые версии компиляторов сейчас не актуально, на себе уже знаю. Вот сам недавно начел изучать .net. Интересно что будет через пару лет, исчезнет платформа net или нет. Насчет языка Delphi - это визуальная среда программирования, и в ней быстрее можно сделать приложение чем в том же С++. На твоем месте я бы выбрал C# или Pascal (Delphi). |
Max009
Найди руководство по языку Object Pascal. Уясни, что такое классы и объекты, как наследуются свойства и методы. Только потом можно переходить к изучению VCL, иначе многое будет не очень понятно. |
Лучше изучить сначала Delphi, а потом C :)
|
Surround
Эх, с Delphi на С/С++ потом довольно сложно будет переходить. По собственному опыту знаю. В Си и приемы несколько другие. |
Savant
ну я как бы по приходящему опяту и мыслению мозга. Делфи визуальней, попроще, Си - повыше. Просто после Си делфи изучать как то, имхо, бессмысленно, а начать с Си бывает сложновато |
Surround
Цитата:
|
Цитата:
|
Max009
Цитата:
|
Возможно ли вообще вставить в Delphi 3D Анимацию?
Назначение- не могу определённо сказать. Просто хочу хочу создать что-нибудь новое. Например можно ли сотворить с помощью Delphi проигрыватель музыки или видео? --------------------------------------------------- Компьютер позволяет решать проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали! |
Max009
Цитата:
[1] - http://delphigfx.mastak.ru/ Цитата:
|
Max009
Цитата:
Цитата:
Только не для этого Delphi создавалась. А для чего? Смотрим в библиотеку компонентов.:wow: А там у нас в основном базы данных. :puke: Ну тогда смело машем рукой на стандартные компоненты и начинаем поглядывать в сторону разнокалиберных API. Удивляемся и приходим к выводу, что все эти API рассчитаны на использование C/C++.:idontnow: Но нам и это не страшно. Мы героически крепим своим программам костыли и ходули, чтобы они не спотыкались. Мы читаем документацию Platform SDK держа напоготове емкость 0.5л Блин, народ, не морочьте себе голову, учите нормальные языки. Если выучишь С - легче будет выучить С++. Выучишь С++ - легко освоишь любой современный язык.:super: Самое трудное в С - это понять его основы. Берем в руки Кернигана&Ричи, разбираемся. Если что-то непонятно - спрашиваем на форуме. Если стесняемся - пишем мне на мыло (см. профиль), постараюсь объяснить подробно. |
frizzn
У меня есть вопрос: При чтении Кернигана&Ричи я так и не смог понять конструкцию внутри этой функции Код:
/* getbits: get n bits from position p */ |
frizzn
Цитата:
Найдите недопустимую запись вещественной константы: * 12.3e+2 * 1.23 * .1f * 0x3F Да они ведь все допустимые... Я прям внаглую присваивал double a=...; А затем printf("%f\n",a); Конечно, смущает 0x3F, но это неправильный ответ (либо сами ответы неправильные :) ). Да и компилятор warning'ов не надавал... |
Savant
0x3F 0x - значит шестнадцатеричное число 3f не является вещественным числом, это целое число, при переводе в 10-тичную систему - 63 и еще по теме 0 перед числом значит что это восмеричная система счисления, поэтому запись числа в виде 09 будет ошибкой, поскольк 9 нет в этой системе счисления. |
Вложений: 1
mrcnn
Смотрим: Код:
/* getbits: получает n бит, начиная с p-й позиции */ Цитата:
Красивое выражение Код:
(x >> (p+1-n)) & ~(~0 << n) 1) Сдвигает побитно переменную х на (p+1-n) бит вправо. 2) Оставляет только нужные n бит, а остальные отрезает. Выглядит это примерно так (переменная х у нас будет равна например 357) (см. аттач, на форуме форматирование вставок кода глюкает :( |
frizzn
спасибо! объяснение очень понятное, несмотря на то, что в своем примере вы вытащили 3 бита с 5, а не с 4 позиции ;-) |
раззе? а по-моему аж с 3-его бита по 1-й... А, не... все верно, вырезано с 4-го по 2-й
|
Savant
Цитата:
|
Отсчет битов ведется с 0, поэтому утверждение "вы вытащили 3 бита с 5, а не с 4 позиции"' было ошибочно.
|
Цитата:
|
Надо топик в Forums OSzone.net » Общий » О сайте и форуме создать.
|
Эээ.... такой вопросик: а в чём, собственно, различие двух следующих вызовов функций (на Си)?
Код:
::GetWindowText(hWnd,str,n); |
Это C++. В C оператора разрешения области видимости ( :: ) нет.
Если в одном пространстве имен есть глобальная функция FuncName() и она перекрыта локальной функцией FuncName(), то форма вызова ::FuncName() вызывает глобальную, а FuncName() - локальную функцию. Код:
#include "stdafx.h" Код:
#include "stdafx.h" |
frizzn, супер. Мгновенно врубился. Правда пока не знаю как это использовать (с функциями-то понятно, а с переменными... хм... запутаться легко, проще наверно разные имена давать).
Это у меня тут такие вопросы пошли, поскольку я за Си вцепился. У меня просто по нему весьма поверхностные знания (в основном из ДОСа). За день съел томик Кернигана с Ричем, а потом ушел в кодинг. Видно надо почитать еще и про С++ Кстати, frizzn, ты не мог бы посмотреть на следующий код с точки зрения оптимизации? Код:
int Pos(char* s1, char* s2) { // Ищет вхождение строки s1 в строку s2 |
Код:
int Pos(const char str[], const char pattern[]) |
Thanks, frizzn. Дааа, с ошибкой return 0; соглашусь, уж слишком я привык к Object Pascal. Абсолютно согласен с const char в заголовке. А вот что не так с for(int i=0;s2[i++]!='\0'; )? Переменная i увеличивается после ее использования в качестве индекса. Побочных действий нет.
Через 2 минуты Аааааа... Я балда! :durak: :down: :down: :down: Все, догнал.... Если бы совпадение было на первом символе (m.e. на s2[0]), то ни фига бы не нашлось. Спасибо за помощь :beer: |
Время: 19:47. |
Время: 19:47.
© OSzone.net 2001-