|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Сборка Windows 7. Не могу установить IE11. |
|
|
Разное - Сборка Windows 7. Не могу установить IE11.
|
Покинул форум Сообщения: 1085 |
Скачал и установил сборку Windows 7 64-bit. Оказалась очень шустрая. Понравилась.
Но есть проблема - нет Интернет Эксплорера. Скачал IE11 с оф. сайта. А он не хочет устанавливаться: появляется сообщение, что самая последняя версия Интернет Эксплорера уже установлена на компьютере. Но его реально нет нигде.. ни в меню, ни в папке Program Files. Где еще может быть Интернет Эксплорер? Где его искать? |
|
Отправлено: 17:09, 31-01-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5413
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qk3:
Для того, чтобы вернуть браузер в систему, можно для начала тупо скопировать папку с ним из Program Files с другого компьютера. Конечно, браузер после таких издевательств вряд ли запустится, но благодаря всё тому же Process Monitor вы сможете сравнить лог запуска IE на компьютере с полноценной Windows 7 и на вашем компьютере с вашей кастрированной системой. Конечно, придется проанализировать тысячи запросов к файлам и записям в реестре (и это не фигура речи - именно тысячи), но по итогу всего этого действа у вас будет на руках список потенциально важных веток и параметров реестра, а также файлов и папок, к которым обращается IE при запуске. Теоретически, приведя свою кастрированную систему в то же состояние (т.е. создав вручную нужные записи в реестре и скопировав нужные файлы с другого ПК) вы сможете добиться того, чтобы IE либо запустился, либо установился. Естественно, у вас возникнет вопрос: а можно ли как-то автоматизировать это? Ответ очень простой: нет, нельзя, т.к. для того, чтобы автоматизировать сей процесс, Майкрософт должна была предусмотреть такую возможность: что кто-то каким-то образом (неизвестно каким) выдрал штатный браузер из системы, а другой человек захотел его вернуть на место. Как вы думаете, Майкрософт будет писать какую-то утилиту, которая позволит автоматизировать сей процесс? Очевидно что нет. Я понимаю что вы хотите: вставить диск, нажать условную кнопку "починить IE" и получить штатный браузер. Но оно так не работает. Как я уже говорил выше, компьютер абстрактным мышлением не обладает, он может выполнять только те инструкции, которые были написаны ранее живыми людьми. А живые люди никогда не будут заниматься всем тем бредом, что я вам описал выше. |
|
Отправлено: 21:20, 01-02-2019 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Покинул форум Сообщения: 1085
|
Большое спасибо, Avatar-Lion! Полностью с Вами согласен. Очень хорошо и доступно разъяснили.
Я смотрел с помощью Process Monitor обращения к файлам и записям в реестре. Очень много работы. Решил не маяться дурью и оставить сборки в покое. |
Отправлено: 10:50, 02-02-2019 | #22 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 22 поста, хотя все должно закончиться на втором. Закрыто.
|
------- Отправлено: 11:23, 02-02-2019 | #23 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу установить IE 11 | naum7 | Хочу все знать | 16 | 21-08-2015 06:30 | |
Установка - Не могу установить Windows | Scalesrzn | Microsoft Windows 7 | 4 | 04-03-2013 13:43 | |
Установка - Не могу установить windows | djsorry | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 28-01-2011 17:08 | |
Установка - Не могу установить windows | rext | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-06-2010 09:47 | |
НЕ могу установить WINDOWS 7 | dimonast | Тест-форум | 2 | 22-02-2010 07:14 |
|