Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Сборка Windows 7. Не могу установить IE11.

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Сборка Windows 7. Не могу установить IE11.
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Qk3
Дата: 06-01-2022
Скачал и установил сборку Windows 7 64-bit. Оказалась очень шустрая. Понравилась.
Но есть проблема - нет Интернет Эксплорера.
Скачал IE11 с оф. сайта. А он не хочет устанавливаться: появляется сообщение, что самая последняя версия Интернет Эксплорера уже установлена на компьютере.
Но его реально нет нигде.. ни в меню, ни в папке Program Files.
Где еще может быть Интернет Эксплорер? Где его искать?

Отправлено: 17:09, 31-01-2019

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Qk3:
Скачал и установил сборку Windows 7 64-bit. »
У сборщика и спрашивайте что он там кастрировал.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:52, 31-01-2019 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

Qk3, в списке компонентов галочку поставьте: https://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/...1987117433.PNG - если не поможет, то пинайте автора сборки.

Отправлено: 20:03, 31-01-2019 | #3

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Сборщик делал для себя, никаких претензий не может быть. Мне понравилась одна из таких сборок, потому что шустрая, не тормозит на моем старом железе, все работает. Вот только мне IE нужен.
Не могу решить проблему. Читал много, вводил команды в адресную строку.. но ничего не помогло. Вот напр.: https://answers.microsoft.com/ru-ru/...3-c303cfa10809
Неужели нет никакой возможности установить IE?

Цитата Avatar-Lion:
галочку поставьте »
Не получается: https://imgup.cz/images/2019/01/31/01.png

Отправлено: 20:25, 31-01-2019 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Qk3:
Мне понравилась одна из таких сборок, потому что шустрая, не тормозит на моем старом железе, все работает. »
Да вырезали из неё всё, что только можно, зато показывает и не тормозит, правда на этом всё и заканчивается.
Qk3, вы СЮДА пробовали заглядывать?
Если и тут не поможет, то вам прямой путь за "официальной сборкой".
С Активацией сами разберётесь как быть и что делать.
ЗЫ А вы не пробовали сперва удалить Framework, а уж после его переустановить?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:51, 31-01-2019 | #5

Support L1+

Contributor

Цитата Qk3:
Сборщик делал для себя »
Тогда как сборка попала к вам?

Цитата Qk3:
никаких претензий не может быть »
Ваша тема - одна большая претензия к его сборке.

Цитата Qk3:
Мне понравилась одна из таких сборок »
М-да... Ну... Ладно. Как говорится, о вкусах не спорят.

Цитата Qk3:
потому что шустрая »
Шустрость как именно измеряли?

Цитата Qk3:
не тормозит на моем старом железе »
Если конфигурация ПК удовлетворяет минимальным требованиям ОС, то она и не будет тормозить.

Цитата Qk3:
все работает »
Таки не всё, раз вы здесь.

Цитата Qk3:
Не получается: https://imgup.cz/images/2019/01/31/01.png »
Судя по скриншоту, ваш горе-сборщик взял за основу своей сборки Embedded-версию Windows 7. Это компонентная операционная система, предназначенная для применения в различных встраиваемых системах: системах промышленной автоматизации, банкоматах, медицинских приборах, кассовых терминалах, игровых автоматах, VoIP-компонентах и т.п.

Говоря более простым языком, из операционной системы целенаправленно удаляются различные компоненты. Соответственно, ни установить, ни восстановить IE 11 у вас не получится просто потому, что в данном дистрибутиве тупо нет нужных файлов и записей в реестре. IE 11 все-таки не сам по себе существует, он опирается на какие-то базовые функции ОС. Если их нет, то и IE 11 работать не будет.

Отправлено: 00:17, 01-02-2019 | #6

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
как сборка попала к вам? »
Глюк какой-то с компом случился, и эта сборка появлась на рабочем столе
Цитата Avatar-Lion:
Ваша тема - одна большая претензия к его сборке »
Не нужно вменять невменяемое. Я выше написал почему.
А если вдруг возникло желание секса, типа потроллить и кончить, то я не девочка-давалка.
Цитата Avatar-Lion:
Если конфигурация ПК удовлетворяет минимальным требованиям ОС, то она и не будет тормозить. »
А здравый смысл что говорит? Сборки потому и делают, что требования ОС не соответствуют реальному железу. Что бы ОС не тормозила.
Цитата Avatar-Lion:
Таки не всё, раз вы здесь »
Таки работает все, что нужно. IE никому не нужен. Мне так же..
И вопрос не в том, что его нет, и нужен ли он, а в том, как его установить.

Последний раз редактировалось Qk3, 01-02-2019 в 09:53.

Отправлено: 09:44, 01-02-2019 | #7

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Краткий разбор одного полёта

Цитата Qk3:
Таки работает все, что нужно. IE никому не нужен. Мне так же.. »
Далее всё резко перетекает в компетенцию психиатрии:
Цитата Qk3:
И вопрос не в том, что его нет, и нужен ли он, а в том, как его установить. »
Нак...я было создавать тему, если IE тебе не нужен ?

И небольшой ликбез по вот этому заблуждению (к сожалению, широкораспространённому в широких кругах хомячков):
Цитата Qk3:
А здравый смысл что говорит? Сборки потому и делают, что требования ОС не соответствуют реальному железу. Что бы ОС не тормозила. »
Любая версия виндовс прекрасно причёсывается под свои нужды без всяких уму-не-постижимых кастраций. При этом и "тормозить" она не будет, и при надобности можно легко включить отключённое "ненужное".

p.s. про здравый смысл даже не упоминай, он не задействован, и эта тема - прекрасное тому подтверждение.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:18, 01-02-2019 | #8

Support L1+

Contributor

Цитата Qk3:
Сборки потому и делают, что требования ОС не соответствуют реальному железу »
Соответствуют.

Цитата Qk3:
Что бы ОС не тормозила »
А она и не тормозит.

Цитата Qk3:
IE никому не нужен. Мне так же..
И вопрос не в том, что его нет, и нужен ли он, а в том, как его установить. »
Я же вам сказал уже: его невозможно установить по причине того, что в данной сборке физически отсутствует необходимый функционал: необходимые файлы и необходимые записи в реестре.

Я вот, кстати говоря, никогда не понимал почему IE вызывает такую ненависть и почему его всегда хотят удалить. Он занимает 10 (десять) мегабайт на жестком диске. Очевидно, что никакого практического смысла в удалении этого браузера нет. А вот то, что IE или его компоненты используются в различных играх и программах - это факт. Удалять IE будет только очень далёкий от компьютеров человек, который попросту не разбирается в предмете. Это к вопросу о квалификации "специалиста", который сделал вашу сборку. Самое смешное, кстати, что гаджеты для рабочего стола он почему-то оставил в списке компонентов, хотя полезность гаджетов как раз-таки стремится к нулю.

Отправлено: 12:27, 01-02-2019 | #9

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
в данной сборке физически отсутствует необходимый функционал: необходимые файлы и необходимые записи в реестре »
Какие? Их не сложно добавить.. Или не имеете понятия о каком функционале говорите? Типа, слышал звон, но не знаю где он?..

"Есть люди, которые любят порассуждать о том, в чем сами то и не разбираются и про них сложилась вот такая поговорка- «Слышал звон, да не знает, где он» . Чаще всего такие люди любят посплетничать, и как говорится покопаться в чужом грязном белье.

По сути -помолоть языком, не знаю о чем и не знаю про что. Услышав где то какой то разговор, вырывают из его контекста одну фразу и начинают толковать на свой счет, приукрашивая подробностями. Но только не о том, что на самом деле имелось в виду там, где было услышано.

А самое главное, что может быть так, что они вообще не знают о чем на самом деле шла речь и сами додумывают и домысливают. Вот им и говорят-ну чего языком то мелешь, слышал звон-да не знаешь, где он."

• скопировано здесь: https://otvet.mail.ru/question/172265911

Цитата Avatar-Lion:
Это к вопросу о квалификации "специалиста", который сделал вашу сборку. »
Простите, я не обсуждать его сюда пришел.

Цитата Avatar-Lion:
смешное, кстати, что гаджеты для рабочего стола он почему-то оставил в списке компонентов, хотя полезность гаджетов как раз-таки стремится к нулю »
Были какие-то соображения у человека, которые другим не понятны. Что-то субъективное.. А субъективное не подлежит обсуждению.
Мне они так же не нужны... Снял птичку.

Цитата usbdrive:
Любая версия виндовс прекрасно причёсывается под свои нужды без всяких уму-не-постижимых кастраций. »
Если многое можно отключить, то зачем его вообще устанавливать? Что бы было? )
Вот нет у меня принтера. И мне он не нужен. С какой радости нужно устанавливать драйвера принтеров и соответствующие службы? Мне это не понять.. Жуть! ИМХО. Где опции, при установке Винды, что устанавливать, а что мне никогда не будет нужно, - не устанавливать? О шпионах вообще молчу.. не та тема..

Цитата usbdrive:
в компетенцию психиатрии »
Правльно все только так, как Вы понимаете? )
Все другое - к психиатру?.. )))))

Цитата usbdrive:
при надобности можно легко включить отключённое »
Почему нельзя отключенное и удаленное установить с оригинального лицензионного DVD-диска?

Последний раз редактировалось Qk3, 01-02-2019 в 13:06.

Отправлено: 12:40, 01-02-2019 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Сборка Windows 7. Не могу установить IE11.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено