Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Сборка Windows 7. Не могу установить IE11.

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Сборка Windows 7. Не могу установить IE11.
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Qk3
Дата: 06-01-2022
Скачал и установил сборку Windows 7 64-bit. Оказалась очень шустрая. Понравилась.
Но есть проблема - нет Интернет Эксплорера.
Скачал IE11 с оф. сайта. А он не хочет устанавливаться: появляется сообщение, что самая последняя версия Интернет Эксплорера уже установлена на компьютере.
Но его реально нет нигде.. ни в меню, ни в папке Program Files.
Где еще может быть Интернет Эксплорер? Где его искать?

Отправлено: 17:09, 31-01-2019

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1097

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Qk3:
Обоснуйте, почему нельзя »
Потому что операционная система не может мыслить как человек. Вы можете рассуждать абстрактно, поскольку вы обладаете разумом. Вы мыслите примерно так: если для установки IE 11 нужно что-то, то надо просто это доустановить в систему и тогда IE заработает как надо. Вам кажется это логичным и правильным. Но Windows устроена иначе. Когда вы запускаете инсталлятор IE, он проверяет наличие определенных файлов и определенных записей в реестре. Отследить это всё можно с помощью Process Monitor, если вдруг интересно. Однако мы не знаем каким именно образом автор сборки выдрал IE из системы. Возможно, он использовал для этого штатные средства. Возможно, он воспользовался для этого сторонним ПО. Мне в свое время попадались утилиты для "полного удаления" IE из WinXP. Возможно, для Windows 7 такой софт тоже есть. Не знаю, не проверял. Так вот... Инсталлятор проверяет то, что в него заложено создателями и, пересчитав нужные ему файлы и записи в реестре, выдаёт вам вердикт: IE 11 уже есть, ставить я ничего не буду тебе.

Для того, чтобы вернуть браузер в систему, можно для начала тупо скопировать папку с ним из Program Files с другого компьютера. Конечно, браузер после таких издевательств вряд ли запустится, но благодаря всё тому же Process Monitor вы сможете сравнить лог запуска IE на компьютере с полноценной Windows 7 и на вашем компьютере с вашей кастрированной системой. Конечно, придется проанализировать тысячи запросов к файлам и записям в реестре (и это не фигура речи - именно тысячи), но по итогу всего этого действа у вас будет на руках список потенциально важных веток и параметров реестра, а также файлов и папок, к которым обращается IE при запуске. Теоретически, приведя свою кастрированную систему в то же состояние (т.е. создав вручную нужные записи в реестре и скопировав нужные файлы с другого ПК) вы сможете добиться того, чтобы IE либо запустился, либо установился.

Естественно, у вас возникнет вопрос: а можно ли как-то автоматизировать это? Ответ очень простой: нет, нельзя, т.к. для того, чтобы автоматизировать сей процесс, Майкрософт должна была предусмотреть такую возможность: что кто-то каким-то образом (неизвестно каким) выдрал штатный браузер из системы, а другой человек захотел его вернуть на место. Как вы думаете, Майкрософт будет писать какую-то утилиту, которая позволит автоматизировать сей процесс? Очевидно что нет.

Я понимаю что вы хотите: вставить диск, нажать условную кнопку "починить IE" и получить штатный браузер. Но оно так не работает. Как я уже говорил выше, компьютер абстрактным мышлением не обладает, он может выполнять только те инструкции, которые были написаны ранее живыми людьми. А живые люди никогда не будут заниматься всем тем бредом, что я вам описал выше.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:20, 01-02-2019 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Большое спасибо, Avatar-Lion! Полностью с Вами согласен. Очень хорошо и доступно разъяснили.
Я смотрел с помощью Process Monitor обращения к файлам и записям в реестре. Очень много работы.
Решил не маяться дурью и оставить сборки в покое.

Отправлено: 10:50, 02-02-2019 | #22

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

22 поста, хотя все должно закончиться на втором. Закрыто.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:23, 02-02-2019 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Сборка Windows 7. Не могу установить IE11.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено