|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы |
|
Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы
|
Старожил Сообщения: 205 |
Описание проблемы
Вместо текущего изображения из Windows: spotlight с некоторого времени на экране блокировки начало появляться только изображение выбранное в режиме "Фото", несмотря на то, что в "Парамерах" установлено Windows: интересное. После входа в систему, Windows: spotlight работает нормально, как и прежде.
Помогает откат на точку, когда все работало. После завершения восстановления при первом вводе PIN-кода на экране входа появляется надпись "Невозможно войти при помощи PIN-кода. Ошибка 0x80090027". Выбираю вход при помощи пароля. Далее Windows: spotlight работает сколько угодно долго и до входа в систему, но только до тех пор, пока не удалю старый и не добавлю новый PIN-код для того, чтобы появилась возможность входа с помощью него. После этого в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-1002989843-356216128-2675386077-1001 изменяю значение параметра LockScreenOptions с 0 на 4, как предложено в похожей теме на answers. Это помогает, но после каждой перезагрузки значение параметра через несколько минут самопроизвольно возвращается к 0, соответственно Windows: интересное снова не работает до входа. Изменение значения с 0 на 4 снова восстанавливает Windows: spotlight. Проделывал восстановление на ту же точку с последующим удалением и добавлением PIN-кода три раза, неоднократно изменял значение LockScreenOptions, все повторяется. Возможно у кого-нибудь есть идеи, как восстановить отображение картинки Windows: spotlight до входа в систему? Предполагаю, что здесь должно быть не сложное решение. Тем более, что включить Windows: интересное удается простым изменением параметра в реестре, пусть и на короткое время. Решениe: http://forum.oszone.net/post-2854345.html#post2854345 Если это не помогает, читать тему дальше. |
|
Отправлено: 20:18, 04-01-2017 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать птичка0001, спасибо большое за помощь! Будет время попробую, однако учётки МС я не использую, у меня только локальные учётки.
|
Отправлено: 18:01, 25-12-2018 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, я вернулся из отъезда и наконец-то попробовал активировать Интересное на своём главном ПК. И что Вы думаете, на нём всё заработало, даже оверлей на русском языке, хотя, система была установлена со страной Украина и русским языком, более того, я ни разу в жизни не активировал Интересное, до этих пор, а система стоит с тех пор, как можно было бесплатно обновиться с 7-ки на 10-ку.
Что стоит отметить, это то что, я специально сначала попробовал активировать без смены страны, то есть, Украина (язык русский). Интересное не включалось. Затем, я выставил Россия (язык русский) и он сразу заработал, именно сразу, ждать там ничего не надо, ни пол часа, ни час. Активировал всем известной процедурой: Включал режим "Фото", удалял содержимое папок Asserts и Setting, а затем переустанавливал Интересное через PowerShell. После чего делал перезагрузку и пробовал включить Интересное снова. Исходя из этого, создаётся впечатление, что дело может быть в разных лицензиях системы. На ноуте, где я всё это время пытался включить оверлей и он так и не заработал, стоит легальная лицензия 7-ки, которую я бесплатно обновил до 10-ки, но главное то, что это ОЕМ-лицензия да ещё и Домашняя версия системы, а не нормальная, как на моём главном ПК, где версия Про (тут у меня был установлен очень хороший активатор 7-ки (по-моему, в bootloader он встраивался, до загрузки системы), которая потом даже обновилась до 10-ки и последняя подхватила эту лицензию). Возможно, что-то с этим связано, либо что-то другое, я не знаю, но то что у меня никогда не работал оверлей раньше на главном ПК, это точно и регион необходимый я выставил только сейчас, но тем не менее всё отлично заработало! ![]() Надеюсь, другим это хоть как-то поможет. Сегодня ещё попробую включить оверлей на своём втором ПК, там он когда-то работал, но потом перестал. Посмотрю, что получится. |
Отправлено: 19:04, 28-12-2018 | #112 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Очень рада, что у Вас все получилось. Удачи в новом году) P.S. Меня ещё так нигде и никогда не запутывали ![]() |
|
Отправлено: 21:59, 28-12-2018 | #113 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата птичка0001:
![]() |
|
------- Отправлено: 22:28, 28-12-2018 | #114 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() ![]() ![]() На втором моём ПК всё включилось, но оверлей на английском - и то отлично! |
Отправлено: 00:57, 29-12-2018 | #115 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всех с НГ!
![]() Я видимо рано радовался)) на моём основном ПК пропал оверлей, после загрузки второй картинки. То есть, spotlight работает, а оверлей нет. Оживить заново пока что не получается. Странно, учитывая, что он сразу заработал на первой картинке, ещё и на русском языке. Скажите, он всегда должен быть, или иногда бывает только spotlight? |
Отправлено: 21:14, 01-01-2019 | #116 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, понял, как включается оверлей, у меня было предположение, что дело в языке и это действительно так.
Необходимо: переключить страну на USA, качаем в систему языковой пакет English и активируем его, далее, чистим папки и перепрописываем службу, перезагружаемся и включаем Интересное, ждём пару минут (в предпросмотре фона в параметрах будут крутиться точки, как при загрузке системы, но могут и не крутиться) до тех пор, пока в параметрах не покажется фон, который загрузился только что, жмём win+L. Теперь оверлей на английском языке. Меняем страну и язык на Россия, русский и перезагружаемся. Теперь оверлей (факты) останется на английском, а меню "Понравилось" станет на русском. Такое впечатление, что у них что-то случилось с фактами на русском языке, хотя, у меня в первый раз когда он заработал, они были на русском. Но, ещё не факт, что после всего этого, spotlight будет менять картинки и оверлей будет продолжать показывать факты на английском языке. В общем, буду наблюдать. У кого тоже проблема с оверлеем, попробуйте, пожалуйста, сделать у себя то же самое и отпишитесь. Также, скажите, как выглядел оверлей раньше, когда всё работало? Он был весь на русском, или бывало что-то на английском? Т.к. я им начал пользоваться только сейчас... |
Отправлено: 00:07, 02-01-2019 | #117 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать levitsky86,
1. Цитата:
Цитата:
Windows Spotlight через некоторое время само бы заработало. |
||
Отправлено: 13:28, 02-01-2019 | #118 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать птичка0001, чем я занимаюсь, решать не Вам, тем более, что я пишу в соответствующей теме.
То что Spotlight - это опция для фона экрана блокировки, я и сам знаю. Если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение, то поняли бы, что фон у меня менялся, то есть Spotlight работал, а перестали отображаться интересные факты (оверлей). Как раз оверлей (интересные факты) я и включил сейчас. Если его появления Вы предлагаете просто ждать, то мне интересно сколько? Неделю, месяц? |
Отправлено: 14:00, 02-01-2019 | #119 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата levitsky86:
Цитата levitsky86:
|
||
Отправлено: 14:29, 02-01-2019 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После выхода из режима сна не работает клавиатура.... | FanVizin | Материнские платы и память | 11 | 26-12-2019 16:33 | |
Разное - не работает мышь после выхода из сна | spyphy | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-04-2019 13:51 | |
Разное - [решено] Отключение пароля после выхода из системы, при смене пользователя, блокировки системы | Алекс-01 | Microsoft Windows 10 | 3 | 05-09-2018 07:33 | |
Интерфейс - [решено] Windows Интересное (windows spotlight) отсутствует | studen_t | Microsoft Windows 10 | 9 | 12-10-2016 13:33 | |
Драйвер - [решено] После выхода из сна клавиатура не работает | tiho | Microsoft Windows 7 | 11 | 28-08-2015 15:27 |
|