Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Старожил

Благодарности: 68

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Описание проблемы
Вместо текущего изображения из Windows: spotlight с некоторого времени на экране блокировки начало появляться только изображение выбранное в режиме "Фото", несмотря на то, что в "Парамерах" установлено Windows: интересное. После входа в систему, Windows: spotlight работает нормально, как и прежде.

Помогает откат на точку, когда все работало. После завершения восстановления при первом вводе PIN-кода на экране входа появляется надпись "Невозможно войти при помощи PIN-кода. Ошибка 0x80090027". Выбираю вход при помощи пароля. Далее Windows: spotlight работает сколько угодно долго и до входа в систему, но только до тех пор, пока не удалю старый и не добавлю новый PIN-код для того, чтобы появилась возможность входа с помощью него.

После этого в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-1002989843-356216128-2675386077-1001 изменяю значение параметра LockScreenOptions с 0 на 4, как предложено в похожей теме на answers. Это помогает, но после каждой перезагрузки значение параметра через несколько минут самопроизвольно возвращается к 0, соответственно Windows: интересное снова не работает до входа. Изменение значения с 0 на 4 снова восстанавливает Windows: spotlight. Проделывал восстановление на ту же точку с последующим удалением и добавлением PIN-кода три раза, неоднократно изменял значение LockScreenOptions, все повторяется.

Возможно у кого-нибудь есть идеи, как восстановить отображение картинки Windows: spotlight до входа в систему? Предполагаю, что здесь должно быть не сложное решение. Тем более, что включить Windows: интересное удается простым изменением параметра в реестре, пусть и на короткое время.

Решениe:
http://forum.oszone.net/post-2854345.html#post2854345
Если это не помогает, читать тему дальше.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:18, 04-01-2017

Пользователь

Благодарности: 8

птичка0001, спасибо большое за помощь! Будет время попробую, однако учётки МС я не использую, у меня только локальные учётки.

Отправлено: 18:01, 25-12-2018 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Итак, я вернулся из отъезда и наконец-то попробовал активировать Интересное на своём главном ПК. И что Вы думаете, на нём всё заработало, даже оверлей на русском языке, хотя, система была установлена со страной Украина и русским языком, более того, я ни разу в жизни не активировал Интересное, до этих пор, а система стоит с тех пор, как можно было бесплатно обновиться с 7-ки на 10-ку.

Что стоит отметить, это то что, я специально сначала попробовал активировать без смены страны, то есть, Украина (язык русский). Интересное не включалось. Затем, я выставил Россия (язык русский) и он сразу заработал, именно сразу, ждать там ничего не надо, ни пол часа, ни час.

Активировал всем известной процедурой: Включал режим "Фото", удалял содержимое папок Asserts и Setting, а затем переустанавливал Интересное через PowerShell. После чего делал перезагрузку и пробовал включить Интересное снова.

Исходя из этого, создаётся впечатление, что дело может быть в разных лицензиях системы. На ноуте, где я всё это время пытался включить оверлей и он так и не заработал, стоит легальная лицензия 7-ки, которую я бесплатно обновил до 10-ки, но главное то, что это ОЕМ-лицензия да ещё и Домашняя версия системы, а не нормальная, как на моём главном ПК, где версия Про (тут у меня был установлен очень хороший активатор 7-ки (по-моему, в bootloader он встраивался, до загрузки системы), которая потом даже обновилась до 10-ки и последняя подхватила эту лицензию). Возможно, что-то с этим связано, либо что-то другое, я не знаю, но то что у меня никогда не работал оверлей раньше на главном ПК, это точно и регион необходимый я выставил только сейчас, но тем не менее всё отлично заработало! Из чего можно сделать вывод, что он когда включается, то сразу должен заработать, ждать не нужно.

Надеюсь, другим это хоть как-то поможет.

Сегодня ещё попробую включить оверлей на своём втором ПК, там он когда-то работал, но потом перестал. Посмотрю, что получится.

Отправлено: 19:04, 28-12-2018 | #112

Старожил

Благодарности: 53

Цитата:
создаётся впечатление, что дело может быть в разных лицензиях системы
это не так
Очень рада, что у Вас все получилось. Удачи в новом году)
P.S. Меня ещё так нигде и никогда не запутывали

Отправлено: 21:59, 28-12-2018 | #113

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата птичка0001:
Меня ещё так нигде и никогда не запутывали »
Это вы ещё молодая. Со временем привыкнете!

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:28, 28-12-2018 | #114

Пользователь

Спасибо!) И Вам всего наилучшего в Новом Году))

На втором моём ПК всё включилось, но оверлей на английском - и то отлично!

Отправлено: 00:57, 29-12-2018 | #115

Пользователь

Всех с НГ!

Я видимо рано радовался)) на моём основном ПК пропал оверлей, после загрузки второй картинки. То есть, spotlight работает, а оверлей нет. Оживить заново пока что не получается. Странно, учитывая, что он сразу заработал на первой картинке, ещё и на русском языке. Скажите, он всегда должен быть, или иногда бывает только spotlight?

Отправлено: 21:14, 01-01-2019 | #116

Пользователь

В общем, понял, как включается оверлей, у меня было предположение, что дело в языке и это действительно так.

Необходимо: переключить страну на USA, качаем в систему языковой пакет English и активируем его, далее, чистим папки и перепрописываем службу, перезагружаемся и включаем Интересное, ждём пару минут (в предпросмотре фона в параметрах будут крутиться точки, как при загрузке системы, но могут и не крутиться) до тех пор, пока в параметрах не покажется фон, который загрузился только что, жмём win+L. Теперь оверлей на английском языке. Меняем страну и язык на Россия, русский и перезагружаемся.

Теперь оверлей (факты) останется на английском, а меню "Понравилось" станет на русском.
Такое впечатление, что у них что-то случилось с фактами на русском языке, хотя, у меня в первый раз когда он заработал, они были на русском. Но, ещё не факт, что после всего этого, spotlight будет менять картинки и оверлей будет продолжать показывать факты на английском языке. В общем, буду наблюдать. У кого тоже проблема с оверлеем, попробуйте, пожалуйста, сделать у себя то же самое и отпишитесь.

Также, скажите, как выглядел оверлей раньше, когда всё работало? Он был весь на русском, или бывало что-то на английском? Т.к. я им начал пользоваться только сейчас...

Отправлено: 00:07, 02-01-2019 | #117

Старожил

Благодарности: 53

levitsky86,
1.
Цитата:
Windows Spotlight - это опция для фона экрана блокировки, которая отображает различные фоновые изображения и иногда предлагает предложения на экране блокировки.
Цитата:
Windows Spotlight включает в себя следующее:
  • изображение;
  • предложения, забавные факты, советы.
2. Вы занимаетесь глупостями. Просто факт.
Windows Spotlight через некоторое время само бы заработало.

Отправлено: 13:28, 02-01-2019 | #118

Пользователь

птичка0001, чем я занимаюсь, решать не Вам, тем более, что я пишу в соответствующей теме.

То что Spotlight - это опция для фона экрана блокировки, я и сам знаю. Если бы Вы внимательно прочитали моё сообщение, то поняли бы, что фон у меня менялся, то есть Spotlight работал, а перестали отображаться интересные факты (оверлей). Как раз оверлей (интересные факты) я и включил сейчас.

Если его появления Вы предлагаете просто ждать, то мне интересно сколько? Неделю, месяц?

Отправлено: 14:00, 02-01-2019 | #119

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата levitsky86:
Он был весь на русском, или бывало что-то на английском? »
Нравится/Не нравится было по-русски, а вот все ссылки на bing.com были английские.

Цитата levitsky86:
У кого тоже проблема с оверлеем, попробуйте, пожалуйста, сделать у себя то же самое и отпишитесь. »
Вот надо попробовать, отпишусь.

Отправлено: 14:29, 02-01-2019 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено