|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы |
|
Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы
|
Старожил Сообщения: 205 |
Описание проблемы
Вместо текущего изображения из Windows: spotlight с некоторого времени на экране блокировки начало появляться только изображение выбранное в режиме "Фото", несмотря на то, что в "Парамерах" установлено Windows: интересное. После входа в систему, Windows: spotlight работает нормально, как и прежде.
Помогает откат на точку, когда все работало. После завершения восстановления при первом вводе PIN-кода на экране входа появляется надпись "Невозможно войти при помощи PIN-кода. Ошибка 0x80090027". Выбираю вход при помощи пароля. Далее Windows: spotlight работает сколько угодно долго и до входа в систему, но только до тех пор, пока не удалю старый и не добавлю новый PIN-код для того, чтобы появилась возможность входа с помощью него. После этого в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-1002989843-356216128-2675386077-1001 изменяю значение параметра LockScreenOptions с 0 на 4, как предложено в похожей теме на answers. Это помогает, но после каждой перезагрузки значение параметра через несколько минут самопроизвольно возвращается к 0, соответственно Windows: интересное снова не работает до входа. Изменение значения с 0 на 4 снова восстанавливает Windows: spotlight. Проделывал восстановление на ту же точку с последующим удалением и добавлением PIN-кода три раза, неоднократно изменял значение LockScreenOptions, все повторяется. Возможно у кого-нибудь есть идеи, как восстановить отображение картинки Windows: spotlight до входа в систему? Предполагаю, что здесь должно быть не сложное решение. Тем более, что включить Windows: интересное удается простым изменением параметра в реестре, пусть и на короткое время. Решениe: http://forum.oszone.net/post-2854345.html#post2854345 Если это не помогает, читать тему дальше. |
|
Отправлено: 20:18, 04-01-2017 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать levitsky86, Вам следует обновиться (или накатить систему поверх). no kidding. Это самый оптимальный вариант, на который я давала ссылку выше.
Продублирую ссылку: https://www.outsidethebox.ms/9962/ |
Последний раз редактировалось птичка0001, 09-01-2019 в 20:45. Отправлено: 22:12, 04-01-2019 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, надо будет попробовать...
|
Отправлено: 09:59, 05-01-2019 | #132 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пару дней назад, выставил регион Россия, интерфейс Русский, сбросил Интересное, и оно заработало, в реестре глянул, оверлей включен.
Но на первой картинке (что то связанное с НГ) он был, и какие то там факты тоже, на второй пропал (включая кнопку интересно или нет), на третьей опять появилась и кнопка и оверлей, похоже что оверлей как то завязан на картинки, есть которые его поддерживают, есть те которые не поддерживают... Вот теперь думаю возвращать регион на Украину (был до этого), или не стоит ![]() Windows 10 1809 |
Отправлено: 10:17, 09-01-2019 | #133 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А у меня другая проблема.
Интерфейс украинский (и менять не хочу). По советам, вычитанным из этой темы, сменил регион с "Украина" на "Россия" (оставив украинский интерфейс) - файлы в папку Assets загрузились моментально. Вероятно, с каким-нибудь другим регионом, типа США, Франции и т.д. тоже заработало бы. До этого - хоть тресни с перерегистрациями и т.д., папка была пустой. Регион сменил вчера вечером, по идее уже должна быть смена картинки, но она не происходит, вот думаю что ещё предпринять. Это точно, что если регион/интерфейс различаются, то работать не будет? P.S. Оверлей на своих пк (на 4) никогда не видел. Спотлайт работает на одном из ноутов стабильно уже пару лет, без "телодвижений" с регионом и интерфейсом Украина. Вот такая загадочная штука этот Спотлайт. ![]() |
Последний раз редактировалось karasique, 09-01-2019 в 12:29. Отправлено: 11:21, 09-01-2019 | #134 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня картинка меняется по вечерам, раз в день, сижу пока наблюдаю ...
|
Отправлено: 13:20, 09-01-2019 | #135 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ajs:
karasique, у вас украинский язык с самой установки или вы использовали языковые пакеты? Должно всё без проблем работать, так как язык соответствует местоположению. Если у вас будет время и желание, можете попробовать переустановить систему начисто, используя украинский MediaCreationTool. Полученная информация была бы полезна для лучшего понимания данной проблемы. Ещё в теме есть информация про шаманство с языковыми пакетами (не помню на какой странице). Возможно, это могло бы помочь в решении проблемы. Цитата karasique:
|
||
Отправлено: 20:14, 09-01-2019 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет у меня Русский интерфейс, но регион - Украина, формат дат и тп - Русский (Украина), при установке Интересное работало как часы, потом примерно в 1803 поломалось (переключение региона и другие танцы не помогали), при первом обновлении до 1809 начало работать, но после какого то очередного обновления опять перестало. Никакие танцы с бубнами не помогали, включая переключения региона и тп, теперь переключил, сбросил - работает, подожду еще немного и попробую вернуть регион на Украину
![]() Переставлять точно не буду ... Такая картина и поведение Интересного у меня на 4 компьютерах, примерно так же у друзей и знакомых, на 1803 пропало, на первой версии 1809 появилось и затем пропало ... как сейчас у них не знаю, у меня помогла смена региона и сброс. Установщик везде Русский |
Отправлено: 22:39, 09-01-2019 | #137 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ajs:
Цитата karasique:
P.S. Это пишу касательно 1803, т.к. у меня на всех компах пока ещё эта сборка. |
||
Последний раз редактировалось levitsky86, 09-01-2019 в 23:04. Отправлено: 22:51, 09-01-2019 | #138 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я просто оставлю это здесь снова:
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось птичка0001, 10-01-2019 в 00:59. Отправлено: 00:38, 10-01-2019 | #139 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата levitsky86:
Цитата levitsky86:
![]() ![]() Цитата птичка0001:
|
|||
Отправлено: 01:00, 10-01-2019 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После выхода из режима сна не работает клавиатура.... | FanVizin | Материнские платы и память | 11 | 26-12-2019 16:33 | |
Разное - не работает мышь после выхода из сна | spyphy | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-04-2019 13:51 | |
Разное - [решено] Отключение пароля после выхода из системы, при смене пользователя, блокировки системы | Алекс-01 | Microsoft Windows 10 | 3 | 05-09-2018 07:33 | |
Интерфейс - [решено] Windows Интересное (windows spotlight) отсутствует | studen_t | Microsoft Windows 10 | 9 | 12-10-2016 13:33 | |
Драйвер - [решено] После выхода из сна клавиатура не работает | tiho | Microsoft Windows 7 | 11 | 28-08-2015 15:27 |
|