Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Конвертация из NTFS обратно в FAT32

Ответить
Настройки темы
Конвертация из NTFS обратно в FAT32

Guest

Профиль | Цитировать

В ходе устанолвки системы произошло преобразование из FAT32 в NTFS. Потом возникла необходимость удаления ХРени. И тут появилась большая бяка. Через Винду форматнуть нельзя, а в ДОСе диск С уже не видно. Я так понял, что из-за NTFS. Что теперь делать и как мне теперь форматнуть винт и заново воткнуть Вынь98?
Если будут мысли mailto: dimoz@pisem.net

Отправлено: 02:46, 30-12-2002

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я хочу из FAT в NTFS преобразовать файловую систему.
Ввожу команду: convert c: /fs:ntfs /v жму ввод и появляется строка "введите метку тома для диска с" вот не знаю чё вводить.
1) Можно ли потерять данные при конвертации.
2) Будут ли видны NTFS-совские файлы в N.Commander во время удаления ОС.

[s]Исправлено: FolD, 19:26 26-10-2004[/s]

Отправлено: 19:24, 26-10-2004 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Открыв "Мой компьютер", обрати внимание на название раздела, к-й собираешься конвертить. Если там стоит "Локальный диск", значит метки нет. Если диск назван как-то иначе, то можешь задать то же значение или написать что-либо другое; можно не писать ничего.
1) Можно, хоть и очень маловероятно. Проверь, на всякий, поверхность харда на бэды;
2) Из ДОС-а NTFS-раздел виден не будет. Создай загрузочный диск CIA Commander. Очень рекомендую иметь на харде хотя бы 1 раздел в FAT32 объемом в 500-1000 Мб

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:59, 31-10-2004 | #42

321340

Профиль | Цитировать

Я отконвертил NTFS в FAT32 партишоном, и
русские папки с русскими данными (имею в виду названия) превращаются в
вопросительные знаки - вот так ??????, и эти папки невозможно ни
открыть, ни удалить и т.д. ЧТО ДЕЛАТЬ - ТАМ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ????

Отправлено: 23:11, 26-12-2004 | #43

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

321340
Цитата:
ЧТО ДЕЛАТЬ
Почитать предыдущую страницу.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:25, 27-12-2004 | #44

Новый участник

Для форматирования диска в FAT, FAT32 из NTFS есть более простой и быстрый способ, а главное всегда срабатывающий. Существует небольшая древняя программа DiskEdit. С помощью неё можно обнулить информацию в Partition Table. Тоесть получаем девственно чистый диск (как из магазина).

Отправлено: 23:56, 29-12-2004 | #45

Nick_Name

Профиль | Цитировать

VADJ
Если уж на то пошло, то в БИОСЕ выполняем низкоуровневое форматирование, а потом мути каке угодно разделы. :-)

Отправлено: 15:10, 02-01-2005 | #46

Новый участник

Действительно, а еще можно жесткий диск на мощный иточник магнитного поля положить. Но если неприниматьиздевки всерьёз, то описанным мною методом я пользуюсь всегда. Во-первых всякие конвертации, различными программами, с сохронение пользовательских данных, не дают гарантию сохранения их на сто процентов. Поэтому даже сами авторы программ предлагают делать резервное копирование. Ну раз так то зачем огород городить? К тому же в предыдущих советах предлогалось с помощью FDISK удалять разделы. На мой взгляд это тоже самое, вот только не всегда это срабатывает.

Последний раз редактировалось VADJ, 03-01-2005 в 02:32.

Отправлено: 02:13, 03-01-2005 | #47

Новый участник

Благодарности: 1

а может у кого завалялась Fix-It! 2000?

Отправлено: 11:50, 18-04-2007 | #48

Ветеран

Благодарности: 55

Да-да, PMagic конвертирует NTFS в FAT. Единственная проблема - это имена в utf-16, из которых он пытается сделать короткие в кодировке, отличной от cp866 (я поддержки русского в нем не нашел). После этого каталоги с русскими именами выглядили вроде бы как "_____~1" и стандартными программами для Windows не читались.

Для чтения и переименования таких каталогов мне когда-то помогло использование Knoppix LiveCD - linux все равно, в какой кодировке короткие имена файлов.
Слышал, что есть еще и какие-то специальные программы для Windows, к сожалению названий не помню.

Отправлено: 12:45, 18-04-2007 | #49

Новый участник

Здравствуйте! У меня вопрос модераторам форума. Данные есть WinXP SP2Rus лиц. и USB винт 40Gb Transender.
Форматнули USB из FAT32 в NTFS. Винт стал еле работать и глючит. Обратно не форматируется.
Пробовали и через оснастку Управление дисками,Partition Magic 7 и 8.
Может у кто-нибудь знает, как решить данную проблему???

Отправлено: 10:22, 18-05-2007 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Конвертация из NTFS обратно в FAT32

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено