![]() |
В ходе устанолвки системы произошло преобразование из FAT32 в NTFS. Потом возникла необходимость удаления ХРени. И тут появилась большая бяка. Через Винду форматнуть нельзя, а в ДОСе диск С уже не видно. Я так понял, что из-за NTFS. Что теперь делать и как мне теперь форматнуть винт и заново воткнуть Вынь98?
Если будут мысли mailto: dimoz@pisem.net |
Guest
всё очень просто: Идёте в ДОС - а. Если у вас только один логический диск: 1. A:/ fdisk 2. Delete Partition -> Delete NON DOS Partition 3. Create Partition -> Create Primary DOS Partition (Use all availiable space and set active) 5. Рестарт 6. A:/ format C: готов диск под ФАТ32 :gigi: б. Если у вас несколько логических дисков и вы не хотите терять информацию на некоторых из них или вы не очень разбираетесь, как пользоваться fdisk, то лучше воспользавоться Partition Magic 8, например.( хотя я лично предпочитаю ДОС....) По этому поводу делаете поиск по сайту на серийный номер (точно есть, сама его задесь брала, только не помню где), а тут - http://www2.cnarts.net/fwd/0day/200209/ala-pqm8.rar берёте саму прогу..... Если пользуетесь ПМ, то не забудте сделать 2 загрузочные дискеты. С них загружаетесь и там всё делаете. Прога простая, особенно если нет проблем с ангельским :biglaugh: Но там тоже нужно сначала удалить партицию, потом сделать и отформатировать под ФАТ32 (там можно задать файловую систему) |
Ginger
Цитата:
Guest Пользуйся лучше Partition Magic. Крутейшая прога. Позволяет как преобразовывать разделы в разные файловые системы, так и изменять размеры разделов и даже сливать два раздела в один. Вообщем советую скачать ее и преобразовать в нужную файловую систему. Хотя если информация на диске не важна, то можно обойтись и методом, который предложила Ginger |
Gnom
из NTFS обратно в FAT32 конвертить нельзя, можно отфарматировать (наверно). Правильно: удальть партицию, потом создавать, форматировать. |
Конвертить из NTFS в FAT32 можно.... Только проблемы с русскими именами бывают....
|
Crazy Wolf
чем это можно такое делать?? |
Ginger
Той же самой Partition Magic. И никаких проблем. |
Olegator
не правда! попробуй сконвертируй из НТФС в ФАТ32, лол.... |
Ginger
Правда! Я конвертировал и туда и обратно. |
Olegator
:o ты уверен? т.е. ты не форматировал (!), а конвертировал из NTFS в FAT32?? Я точно помню, что из ФАТ в НТФС можно, а обратно конвертировать (ещё раз подчёркиваю) нельзя! [s]Исправлено: Ginger, 15:33 30-12-2002[/s] |
Ginger
А ты Partition Magic когда-нибудь пользовалась? |
Olegator
КОНЕЧНО! а ты? |
Ginger
И что у тебя получалось при переходе с NTFS на FAT32? Т.е. ты хочешь сказать что такой переход не возможен без потери данных? |
Цитата:
Если ты не имела опыта конвертировать из NTFS в FAT32, то это не значит, что это невозможно. Я это сам делал. PM7Pro это точно позволяет (не помню про более старые версии) Меню Convert смотри |
Olegator
нет, я хочу сказать что такая конвертация вобще не возможна! Возможно, наверно, просто отфарматировать; я так не пробовала, не удаляя партиции. Но конвертировать из НТФС в ФАТ32- невозможно. [s]Исправлено: Ginger, 16:00 30-12-2002[/s] Добавлено: Gnom у меня PM8, но пыталась я именно на 7-ом! 100% нельзя! |
Ginger
Это у тебя позиция такая? :) Упрямая ты, однако :) Я не знаю чт PM делает с партициями - может форматирует, может конвертирует, но результат на лице. Попробуй, помогает. :) |
Лана... сейчас попробую на 8-ом...
на 7-ом 100% не могла. У мнея диск на фат был я его сконвертировала ПМ на нтфс, потом мне понадобился фат опять, я помню зашла в ПМ, выделила диск в нтфс, жму конверт, а там даже выбрать ничего нельзя! Всё серое, не выделяется. Помня мне пришлось хард форматировать....... Что-то я действительно заспорилась.... пойду один свой лог. диск туда обратно сконвертировать поробую.... если получиться приду с повинной :gigi: |
Интересный тут у вас топ завязался. Всегда думала что конвертация NTFS - FAT32 не возможна. Смотрю вы тут на Ginger напали дамала подкольнуть вас. А оказалось действительно можно! до последнего не верила пока комп на перезагрузку не пошёл, прушлось абортить. Люди, так это же круто!!!!! :biggrin:
Ну сливать, как здесь кто то сказал, уж точно можно не все разделы подряд, с разными то размерами кластера.:) |
Olegator
Gnom :shuffle::shuffle::shuffle: прошу прощенья.... :shuffle: проверила - действительно можно.... но мои утверждения не были необоснованными, я действительно пыталась на 7-ом и не получилось.... да и где-то мелкомягкий писал, что типо нельзя..... :shuffle: вобщем, извиняюсь, что спорила..... |
Ginger
Извинения принимаются :) |
В дополнение могу сказать что 7ПМ такие вещи тоже делаются...... И если мне не изменяет память эта фишка появилась еще очень давно.....(номер версии не помню)
Цитата:
:biggrin: |
Ginger
Лано, проехали :) Учти на будущее :) |
А у меня и на 7-м нормально получалось NTFS в FAT32
|
Можешь сделать все очень просто. Загружаешься с диска с дистрибутивом WinXP, после загрузки тебе будет предложено
как форматировать диск c: выбираешь FAT32 и форматируешь. После вытаскиваешь диск из привода. |
Люди а где взять PM v8.0
|
Positiv:gigi:
Это тебе в краковарез надо. А вообще на www.nnm.ru пробегала ссылка. Блин! Ссылка не получилась. Но ты поймешь. [s]Исправлено: Olegator, 12:25 24-01-2003[/s] [s]Исправлено: Olegator, 12:27 24-01-2003[/s] |
Господа, о чем спор то! почему же нельзя то было? все, что делает конвертация из ntfs в fat32, это меняет размер кластера иногда и убирает всю систему защиты, все! ну и шифрования отрубает. :biglaugh:
|
это действительно невероятное дело!
У меня Windows XP и я уже думал как делать reinstall, чтобы диск был доступен из SUSE 8.1 Linux, но это решает все мои пpоблемы! Надо только ещё сгрузить Partirion Magic 8 с Каzаа и всё :) :biggrin: |
Добрый день!
Не могу конвертировать XP из NTFS в FAT32. Использую PM8. После перзагрузка конвертация запускается, но потом выдается ошибка Error 983. В чем дело? Заранее спасибо :) |
Guest 217.107.233.*
Если вы используете PM8, то почему вопрос задаете здесь, а не в ПО Виндовс? Изучите справку к программе, прежде чем задавать там вопрос. |
Конвертить из NTFS в FAT32 с помощью ПМ8 можно, но что получается!!! *Третьего дня попробовал на свою голову.
1. Вылетела почти вся инфа, классные картинки, музыка, фильмы. 2. Получилась куча папок с именами ???????, в которые даже зайти нельзя. 3. Вся инфа из-под Word оказалась недоступна. 4. Все-таки пришлось переустанавливать всю систему с нуля, предварительно отформатировав диски, но годами собранную инфу не вернуть. Прежде чем делать это, рекомендую на собственном опыте все ценное слить на диски. а вообще получается, что теоретичеки (блин, да и практичеки тоже!) можно, но не нужно. |
Relax
Программы от Power Quest не умеют работать с русскими именами файлов, посему надо переименовывать в eng. |
А я всегда для небольших работ с NTFS юзаю загрузочный диск Win XP! Там можно и форматировать в ФАТ32 и снова в NTFS - всё что нужно для установки новой системы. Конечно, с PM 8.0 не сравниться, но если нужно форматить - то с помощью одноглазого XP быстрее! ИМХО!
|
Господа фат32 в нтфс можно, а нтфс в фат32 тоже можно, только после этого :
1 - много глюков в системе 2 - наличие потери данных |
Очень нерекомендую делать такую конвертацию.
Произойдет потеря части информации, некоторая тане вообще недоступной. К примеру если Вы используете шифрование (EFS) , то есть вероятность потери этих данных. Вы потеряете все комментарии к файлам, информацию о безопасности и т.д. Это очень плохая идея, поверьте. -walker- Добавлено: Sebeck А такие папки как Мои документы (c316~1) , Рабочий стол (0016~1) и прочие, а таких папок и файлов в русской виндоус весьма немало (спасибо БГ) тоже надо переименовывать? -waker- |
Guest
Нет, система не поймёт, ставь Eng с MUI, и проблем не будет. Ну или делай предварительно бекап, на другой диск. Да и вообще, что за блажь гонять файловую систему туда-сюда? |
Цитата:
Незнаю как для английской или MUIшной, но для чисто русской Windows XP такие переконветрации приведут к необходимости форматирования по новой. Да и вообще, что есть - то есть. Блажь одним словом:) -walker- |
Как-то я сконвертировал из NTFS в FAT32 используя Power Quest Partition Magic 8.0 (English). В итоге папки с русскими именами пометились вопросами "Олег"="????", "Документы" = "?????????" и т.д. До сих пор вернуть не могу инфу. Может поможете как это можно сделать
|
при переводе системы из NTFS в FAT32 некоторые папки и файлы обозначились как "????".
и они теперь не открываются. что можно сделать? |
МиниИнструция
1. берём power quest partition magic и всё переводим в FAT32 2. Берём Fix It! (я использовал 2000 версию) запускаем Fix HDD problems и все рууские папки которые были ????? он переименовывает в англ. символы А вообще, когда из под ПМ запускаешь такую конвертацию, он предупреждает, что если вы хотите сохранить папки русские, то нужно просто делать это с помощью русской версии. Добавлено: P.S. забыл сказать, систему скорей всего прийдётся переустанавливать. |
Я хочу из FAT в NTFS преобразовать файловую систему.
Ввожу команду: convert c: /fs:ntfs /v жму ввод и появляется строка "введите метку тома для диска с" вот не знаю чё вводить. 1) Можно ли потерять данные при конвертации. 2) Будут ли видны NTFS-совские файлы в N.Commander во время удаления ОС. [s]Исправлено: FolD, 19:26 26-10-2004[/s] |
Открыв "Мой компьютер", обрати внимание на название раздела, к-й собираешься конвертить. Если там стоит "Локальный диск", значит метки нет. Если диск назван как-то иначе, то можешь задать то же значение или написать что-либо другое; можно не писать ничего.
1) Можно, хоть и очень маловероятно. Проверь, на всякий, поверхность харда на бэды; 2) Из ДОС-а NTFS-раздел виден не будет. Создай загрузочный диск CIA Commander. Очень рекомендую иметь на харде хотя бы 1 раздел в FAT32 объемом в 500-1000 Мб |
Я отконвертил NTFS в FAT32 партишоном, и
русские папки с русскими данными (имею в виду названия) превращаются в вопросительные знаки - вот так ??????, и эти папки невозможно ни открыть, ни удалить и т.д. ЧТО ДЕЛАТЬ - ТАМ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДАННЫЕ???? |
321340
Цитата:
|
Для форматирования диска в FAT, FAT32 из NTFS есть более простой и быстрый способ, а главное всегда срабатывающий. Существует небольшая древняя программа DiskEdit. С помощью неё можно обнулить информацию в Partition Table. Тоесть получаем девственно чистый диск (как из магазина).
|
VADJ
Если уж на то пошло, то в БИОСЕ выполняем низкоуровневое форматирование, а потом мути каке угодно разделы. :-) |
Действительно, а еще можно жесткий диск на мощный иточник магнитного поля положить. Но если неприниматьиздевки всерьёз, то описанным мною методом я пользуюсь всегда. Во-первых всякие конвертации, различными программами, с сохронение пользовательских данных, не дают гарантию сохранения их на сто процентов. Поэтому даже сами авторы программ предлагают делать резервное копирование. Ну раз так то зачем огород городить? К тому же в предыдущих советах предлогалось с помощью FDISK удалять разделы. На мой взгляд это тоже самое, вот только не всегда это срабатывает.
|
а может у кого завалялась Fix-It! 2000?
|
Да-да, PMagic конвертирует NTFS в FAT. Единственная проблема - это имена в utf-16, из которых он пытается сделать короткие в кодировке, отличной от cp866 (я поддержки русского в нем не нашел). После этого каталоги с русскими именами выглядили вроде бы как "_____~1" и стандартными программами для Windows не читались.
Для чтения и переименования таких каталогов мне когда-то помогло использование Knoppix LiveCD - linux все равно, в какой кодировке короткие имена файлов. Слышал, что есть еще и какие-то специальные программы для Windows, к сожалению названий не помню. |
Здравствуйте! У меня вопрос модераторам форума. Данные есть WinXP SP2Rus лиц. и USB винт 40Gb Transender.
Форматнули USB из FAT32 в NTFS. Винт стал еле работать и глючит. Обратно не форматируется. Пробовали и через оснастку Управление дисками,Partition Magic 7 и 8. Может у кто-нибудь знает, как решить данную проблему??? |
Время: 02:45. |
Время: 02:45.
© OSzone.net 2001-