|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Ноутбук не видит встроенный дисплей |
|
|
Драйвер - [решено] Ноутбук не видит встроенный дисплей
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Есть ноут, Asus PRO451LD. Windows 7 x64 SP1 Ultimate. Встроенная графика Intel HD Graphics 4400, дискретная NVIDIA GeForce 820M.
С сегодняшнего дня внезапно (ничего не устанавливалось, не скачивалось, не менялось) перестал работать экран в ноутбуке. Включила, запустила, и усё. Аппаратную проблему исключаю, т.к. он работает до загрузки винды (до приветствия) и работает в другой ОС (Debian). Как только загружается система, экран отключается и гаснет, как будто он вообще отключен. Внешний монитор через HDMI работает. В настройках экрана появилась такая вот бредятина. Естественно выбирала разные варианты, применяла параметры, ничего не меняется (только появляются какие-то ещё дополнительные мониторы). Если удалить интеловский драйвер, то через дефолтный VGAшный драйвер майкрософта всё работает. Так же всё работает в безопасном режиме, конечно же. Только что удалила оба драйвера (nvidia, intel), поставила свежие с сайта. И как только система загружается с этим драйвером, дисплей просто перестаёт работать. В "Панели управления HD-графикой Intel" в списке дисплеев только один - внешний Dell, подключенный по HDMI, через который я сейчас и пишу. Хотя раньше там был ещё что-то типа "ЖК-панель мобильного компьютера" или шота такое вот. Что делать - ума не приложу. Радует, что проблема программная, но в чём причина и как её исправить - пока не могу придумать. Надеюсь на вашу помощь~ |
|
Отправлено: 20:25, 19-02-2018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alice Hikari:
|
|
Отправлено: 20:36, 19-02-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, служба восстановления у меня отключена, так что это не вариант.
![]() |
Отправлено: 20:47, 19-02-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alice Hikari, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. |
Отправлено: 20:50, 19-02-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот.
При проверке целостности никаких ошибок не было. |
|
Отправлено: 21:06, 19-02-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alice Hikari, смените разрешение экрана на меньшее и выставьте 60Гц.
Модель монитора скажите. Вот ваше родное разрешение ноута 1366x768 |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 19-02-2018 в 22:31. Отправлено: 22:22, 19-02-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, возможно, Вы неправильно меня поняли. Речь идёт о встроенном дисплее ноутбука, так что модель я Вам не скажу (разве что модель матрицы, но не думаю, что это имеет значение).
Вот этот встроенный дисплей драйвер не видит вообще. Соответственно, ни разрешение, ни частоту обновления я поменять не могу! |
Отправлено: 22:32, 19-02-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alice Hikari, попробуйте в Диспетчере устройств откатить драйвер видеокарты на предыдущую версию.
|
Отправлено: 23:38, 19-02-2018 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, ничерта откат не помогает.
Более того, я сейчас переставила шинду, и даже на свежей системе та же хрень. Драйвер с сайта Asus со страницы ноута какой-то больно древний, 2014 года (а последние от интела от января 2018), и вызывает BSOD 0x0000003b при загрузке ОС. Пробую сейчас generic-драйвера других версий с сайта Intel — пока безрезультатно. Правда, один раз он всё-таки увидел!!! ![]() Вообще проблема вводит меня в ступор, то, что на чистой системе проблема повторилась говорит о том, что это аппаратное, но ведь один раз увидел он... Да и с VgaSave работает. Просто не в курсе, какие там физические интерфейсы подключения дисплеев в ноутах, возможно, в разъёме есть какой-то пин, по которому видеокарта узнает, что дисплей подключен? А стандартные драйвера просто не смотрят на наличие дисплея и принудительно на него выводят? Просто ноут ехал со мной в поезде в рюкзаке, может, и ударился где. После перевозки эта проблема и возникла. |
Отправлено: 11:52, 20-02-2018 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 2918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alice Hikari:
![]() Вопрос в связи с тем что некоторые драйверы успешно работают при наличии каких либо заплаток от MS. Есть под руками чуть более новая версия винды? Только для проверки не подумайте ничего плохого. |
|
------- Отправлено: 13:14, 20-02-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбук ведет работу через встроенный видеочипсет а не видеокарту | Lucker808 | Ноутбуки | 2 | 10-07-2014 15:57 | |
Ноутбук Samsung R70: не работает дисплей | Leeman | Ноутбуки | 8 | 01-03-2014 11:53 | |
Установка - Ноутбук Asus F3Sr не видит диск с WinXP. Все (!) видит, а XP не видит. | mekal | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 20-08-2012 17:08 | |
В материнке G31T-M7 встроенный видеоадаптер не видит монитор LG W1942S | erkin7484 | Материнские платы и память | 3 | 03-11-2011 15:16 | |
Linux SuSE 10.0 не видит встроенный SD-cardreader в ноуте. | mistivid | Железо в Linux | 10 | 28-06-2006 22:27 |
|