Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нет, ничерта откат не помогает.

Более того, я сейчас переставила шинду, и даже на свежей системе та же хрень. Драйвер с сайта Asus со страницы ноута какой-то больно древний, 2014 года (а последние от интела от января 2018), и вызывает BSOD 0x0000003b при загрузке ОС. Пробую сейчас generic-драйвера других версий с сайта Intel — пока безрезультатно.

Правда, один раз он всё-таки увидел!!! Удалила драйвер через диспетчер устройств, без перезагрузки накатила новый, и вот установщик интеловский завершился и предложил перезагружаться, я отключила внешний моник, и встроенный заработал! С Windows Aero, т.е. это были не стандартные дрова майкрософта. И в "разрешении экрана" он определился сам как "дисплей мобильного ПК" (т.е., как и всегда было раньше). К сожалению, это только до перезагрузки. После ребута всё по-старому.

Вообще проблема вводит меня в ступор, то, что на чистой системе проблема повторилась говорит о том, что это аппаратное, но ведь один раз увидел он... Да и с VgaSave работает. Просто не в курсе, какие там физические интерфейсы подключения дисплеев в ноутах, возможно, в разъёме есть какой-то пин, по которому видеокарта узнает, что дисплей подключен? А стандартные драйвера просто не смотрят на наличие дисплея и принудительно на него выводят? Просто ноут ехал со мной в поезде в рюкзаке, может, и ударился где. После перевозки эта проблема и возникла.

Отправлено: 11:52, 20-02-2018 | #9