Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Слетела таблица разделов (битый сектор)

Ответить
Настройки темы
HDD - Слетела таблица разделов (битый сектор)

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья беда-выручайте..
Слетела таблица разделов на рабочем компе....
Суть в чём, машина не загружалась, писала что не найдено устройство для загрузки...
Запустил Victoria на сканирование и первые сектора были биты, другие Т, т.е. с задержкой чтения... думаю сделаю ремап, ну сделал, первые сектора стали читаться, но T сектора не пропали... я заменил SATA шлейф...и на удивление всё стало супер-пупер....
НО раздел диска так и не появился..
С помощью софтины: TestDisk просканировал диск, он нашёл раздел и что-то сделал.. раздел появился, но раздел не открывается....

Сейчас осваиваю DMDE, вроде он показал что данные на месте, но как реанимировать всё это дело
Подскажите пожалуйста.. день мучаюсь уже, бухгалтерии работать надо (

Отправлено: 16:53, 20-11-2017

Старожил

Благодарности: 139

Покажите окно "Разделы" из DMDE. Или напишите, что всё решили уже.

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Отправлено: 01:08, 26-11-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата DimonNT:
бухгалтерии работать надо »
Кто не делает бекапы, обречён на страдания совершенно заслуженно.

Отправлено: 02:52, 26-11-2017 | #3

Ветеран

Цитата Jula0071:
Кто не делает бекапы, обречён на страдания совершенно заслуженно. »
А как назвать людей, которые принципиально не выделяют деньги на дополнительные HDD ?? Я за 5 лет работы ни раз говорил и предупреждал.... ну и вот...
Цитата kickman:
Или напишите, что всё решили уже. »
Что решил не могу сказать, на киберфоруме ребята помогают, но пока успеха нет, ибо был ещё установлен Comodo Time Mashine который под себя переделал первые сектора, и вот теперь гадаем что-же в таблицу нужно писать...
Вот фото таблицы разделов:

Отправлено: 09:30, 26-11-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата DimonNT:
вот теперь гадаем что-же в таблицу нужно писать... »
Гадать пока сложно, но на Кибере весело …
См. Слетела таблица разделов (битый сектор)

DimonNT, а почему нет лога Полного сканирования из DMDE…???... --- Ждём-с.

Отправлено: 11:44, 26-11-2017 | #5

Ветеран

Цитата Tau_0:
а почему нет лога Полного сканирования из DMDE »
Да пока всё делается на домашней машине, машина занята, завтра утром поставлю скан и оставлю на день, т.к. сканирование идёт крайне долго, я уже пытался делать

Tau_0, Если не против, давай тут продолжим дела? А то там товарищ как-то странно себя ведёт, с толку сбивает)

Отправлено: 11:49, 26-11-2017 | #6

Ветеран

Цитата DimonNT:
Если не против, давай тут продолжим дела? А то там товарищ как-то странно себя ведёт, с толку сбивает) »
Этого товарища и здесь многие отлично знают, и зуб на него имеют ===>
Цитата:
Я здесь и не здесь, я везде и нигде,
Я тенью скольжу по прозрачной воде;
© Абулькасим Фирдоуси

Не факт, что он и здесь под каким-нибудь алиасом/псевдонимом не проявится. --- Этот может...

Но я не против и здесь продолжить. Я даже на THG был согласен, чтобы модеры не мешали, но этот самый не захотел...

Добавлено
========

Цитата DimonNT:
т.к. сканирование идёт крайне долго, я уже пытался делать »
На посекторной копии оно не будет слишком долгим...

Последний раз редактировалось Tau_0, 26-11-2017 в 12:25.

Отправлено: 12:14, 26-11-2017 | #7

Ветеран

Цитата Tau_0:
На посекторной копии оно не будет слишком долгим... »
Я пробовал начинать, часа 4 делает и находит несколько сотен странных секторов, которые (ну на мой субъективный взгляд), начинаются с чуть ли не с середины диска

Отправлено: 15:28, 26-11-2017 | #8

Ветеран

Цитата DimonNT:
Я пробовал начинать, часа 4 делает »
Вот и надо было лог сохранить, чтобы потом в удобное время продолжить сканирование с контрольной точки. Для этого просто загружаете лог-файл (full.scan.log) и вперёд...

ЗЫ С этой Машиной Времени много чего понятно странного должно быть...

Отправлено: 15:57, 26-11-2017 | #9

Старожил

Благодарности: 139

Tau_0, DimonNT, видал я один раз комп с такой "машиной времени". Целесообразно при работе с вирусами и т.п., чтобы иметь возможность откатить систему в начальное состояние. Только там можно было одну папку настроить, в которой всё сохраняется, а всё остальное попадает под откат. Не знаю, как у Вас оно было настроено. Поэтому не знаю, где искать "снимки состояния". Похоже, что "Полное сканирование" тут сильно поможет.

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Отправлено: 22:15, 26-11-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Слетела таблица разделов (битый сектор)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено