Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Как влияет быстрый запуск на SSD?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Как влияет быстрый запуск на SSD?
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zai
Дата: 04-09-2017
В Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Системные параметры есть менюшка "Включить быстрый запуск (рекомендуется)", как данная функция влияет на SSD? Пробовал ее как включать, так и отключать никакой разницы в скорости загрузки после выключения не заметил вообще, грузится ноут за 1-2 сек.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 19:59, 04-09-2017

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Vadikan:
Что быстрее: обычное включение / перезагрузка, гибернация или быстрый запуск »
Статья абсолютна не актуальна для SSD, т.к. разница по скорости (на глаз) между всеми этими режимами максимум 1 сек (если не считать начальной загрузки bios), т.е. не критично, а конечный пользователь даже не определит никакой разницы с какого режима он загрузился.
Цитата Vadikan:
Нет »
То что он портит, нет никаких сомнений, но вот только ресурс современных SSD настолько большой, что это мало влияет на его долговечность.
З.Ы. Если нет разницы по скорости включения между включенным быстрым запуском и выключенным, то лучше его отключить.

-------

Последний раз редактировалось zai, 06-09-2017 в 10:43.

Отправлено: 10:38, 06-09-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата zai:
но вот только ресурс современных SSD настолько большой, что это мало влияет на его долговечность. »
Ресурс компонентов современных потребительских SSD как бы не на порядок ниже, нежели у предыдущих. Другое дело, что алгоритмы, равномерно «размазывающие» износ по поверхности, стали намного умнее.

Отправлено: 18:42, 06-09-2017 | #12

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
Статья абсолютна не актуальна для SSD, т.к. разница по скорости (на глаз) между всеми этими режимами максимум 1 сек »
Такой вывод возможен только при чтении по диагонали :) Статья вполне актуально описывает механизм работы быстрого запуска. Что касается накопителей применительно к скорости разных режимов, то методика измерений, которую я предлагаю в статье, верна для HDD и SSD. Сравнение все равно ведется в пределах одной конфигурации.

На скорость вляет количество RAM и рабочий объем данных системного сеанса в памяти на момент "выключения", потому что его надо считать с диска при запуске. Об этом тоже написано в статье. Очевидно, последовательное чтение SSD быстрее HDD. Поэтому быстрый запуск ценен в первую очередь для владельцев жестких дисков. Их немало - см. конфигурации ноутбуков в среднем и нижнем ценовом сегменте.
Цитата zai:
разница по скорости (на глаз) между всеми этими режимами максимум 1 сек »
Да, у меня тоже так на SSD :Р
Цитата Статья - Быстрый запуск против обычного включения:
На практике результат варьируется в зависимости от конфигурации ПК, и вы можете выяснить расклад самостоятельно. На моей основной системе разница между обычной загрузкой и быстрым запуском составляет менее секунды, что фактически в пределах погрешности.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:11, 18-09-2017 | #13

svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 11

Цитата mwz:
Однако режим этот отрицательно влияет на внешние диски и флешки, вплоть до полной потери информации на них, если вы будете вытаскивать их из выключенного компьютера с режимом Быстрого запуска и затем вставлять обратно. »
Не понял.
Когда вставлять обратно?
В выключенный комп перед новым включением? Тогда ни чего не изменится - как была флешка в компе, так и осталась в нем.
В уже включенный снова комп и загрузившуюся систему? Тогда когда флешку можно вставлять?

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 19:46, 18-09-2017 | #14

zai zai вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Vadikan:
Да, у меня тоже так на SSD :Р
Цитата Статья - Быстрый запуск против обычного включения:
На практике результат варьируется в зависимости от конфигурации ПК, и вы можете выяснить расклад самостоятельно. На моей основной системе разница между обычной загрузкой и быстрым запуском составляет менее секунды, что фактически в пределах погрешности. »
Тогда объясни мне, зачем использовать какую то сомнительную технологию, если не видно разницы, разве не правильнее будет ее отключить?

-------

Отправлено: 22:22, 18-09-2017 | #15

(*.*)

Благодарности: 6698

zai, я не вижу ничего сомнительного в этой технологии - там все понятно, от намерений до реализации. Другое дело, что некоторые устройства некорректно работают с быстрым запуском, и в этом случае отключение решает проблемы.

А что касается вопроса "зачем", я ведь могу и шире его поставить - зачем вообще выключать ПК в 2017 году :) Я это делаю только если в отпуск уезжаю или в командировку, а так он спит.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:03, 19-09-2017 | #16

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата svp:
Не понял.
Когда вставлять обратно? »
Самое плохое — вытащить из вроде бы выключенного, но, как это часто бывает при Win-8/Win-10, на самом деле находящемся в режиме, аналогичном режиму гибернации компьютера, поработать с этим диском на другом и воткнуть обратно в ещё не включавшийся компьютер, из которого было вытащено. Да и в принципе просто поработать с ним на другом компьютере уже может вызвать проблемы: если операционка при уходе в гибернацию не сбросила не него накопившиеся изменения.

Всё это полностью относится и к вытаскиванию из компьютера, находящегося в режиме сна.

Примите за правило безопасно извлекать флешки и USB-диски перед выключением компьютера — и этот вопрос не будет вас волновать.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:56, 19-09-2017 | #17

svp svp вне форума

Ветеран

Благодарности: 11

А теперь понял

-------
Пока умный раздевался, дурак речку перешел

Отправлено: 12:27, 19-09-2017 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] Как влияет быстрый запуск на SSD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено