|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютерные колонки к телевизору |
|
Компьютерные колонки к телевизору
|
![]() Старожил Сообщения: 230 |
Ситуация следующая. Есть телевизор Рубин 37M..., в котором на заводе плохо настроили баланс частот в динамике. А именно - в нём пережаты (т.е. слишком форсированы) низкие частоты. Приводит это к тому, что если в телетрансляции эти самые низкие частоты тоже есть, то всё это превращается в сплошное гудение и биение по ушам, хоть выключай и не смотри. В общем ужас. Всякие гарантийные мастерские помогать не хотят, но это не важно. Важно то, что появилась такая crazy идея: на ТВ есть euro-scart. К этому скарту покупается переходник скарт<>тюльпан. Далее берутся обычные колонки для PC втыкаются в тюльпан. Потом звук на ТВ убирается почти до конца (т.к. при воткнутии в скарт звук динамика не блокируется), а на колонках звук прибавляется.
В связи с этим возникли два вопроса: 1) насколько такое вообще реально - т.е. будет ли работать и не станет ли хуже; 2) какие выбрать колонки (в смысле - модель)? Всем спасибо за help! |
|
------- Отправлено: 00:35, 17-09-2004 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antOOn
Тебе нужно подключить колонки к линейному выходу звука. У меня была подобная проблема, сгорела микросхема к174ун7 усилитель звука, я через гнездо для подключения видеомагнитофона подключил усилитель "Волна". Если на телевизоре есть скарт, то по идеи в нем должен быть выход звука. Тебе нужно посмотреть схему телевизора и найти куда выводится звук туда и подключить колонки. Звук будет нормальным, никакие регуляторы тембра на колонках нужны не будут. ![]() |
Отправлено: 06:06, 21-09-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 154
|
А вот еще идея исли есть видак подключи антены к нему,видео пошли на телек, а звук на мафон или центр. |
------- Отправлено: 01:31, 23-09-2004 | #12 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Кстати, Plutonium 239 навеял... Лезь в схему рубина своего, смотри на оконечный усилитель мощности. Скорее всего там стоит эта злосчастная К174УН7 ил ее аналог от Philips или Tesla (вряд ли). У этой микрухи проблема с тембрами решается цепями обратной связи (ООС). И низы ты подберешь без проблем (обычно людям наоборот бывает нужно их подзадрать). Пришли скан схемы оконечника, расскажем! ![]() |
------- Отправлено: 14:45, 23-09-2004 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 230
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dr Mad & Angry Demon
Спасибо всем за советы. Видака или магнитофона поблизости не имеется. Паяльник, к сожалению, не моё оружие. Да и в новом телевизоре мне ковыряться никто не даст. Однако колонки приделывать буду, это решено. Что-нибудь из недорогих Genius, (неизвестнных мне) Jet Lab или Sven. Осталось только выбрать, что именно. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:39, 28-09-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как и обещал, докладываю. Удалось относительно успешно подключить колонки Creative 230 к скарт разъему. *Относительно*, потому что единственный глюк, который пришлось претерпеть - купил переходник Scart->тюльпан, а оказалось, что штекер колонок в тюльпан не лезет. Так что обошелся пока двумя медными проводками, но всё равно стоИт задача такого переходника, в существовании которого я, честно говоря, сомневаюсь
|
------- Отправлено: 00:40, 26-10-2004 | #15 |
![]() Radio-active Сообщения: 1406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Купи разъем джек-мама 3,5 (который как гнездо) и припаяй его вместо тюльпана. |
|
Отправлено: 04:58, 26-10-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот я наконец-то раздобыл разъём под jack 3.5, и опять мне нужна помощь. Объясните, пожалуйста, что куда паять к разъёму Scart. Я, например, пока что обхожусь двумя проводками, примотанными к штекеру и воткнутыми в какие-то (честно говоря, не помню, какие именно) дырки в Scart. Но на моём купленном гнезде ТРИ усика и какие-то непонятные цифры (см. картинку)... http://antec.tripod.com/jack-3_5.jpg
|
Последний раз редактировалось antOOn, 26-11-2004 в 18:15. Отправлено: 18:07, 26-11-2004 | #17 |
|
ГЫ! Один усик - общий, земля, экран (тот, что ближе к разъему). Два других - левый и правый каналы (в твоем случае - пофиг, ибо моно телек, соединяешь их и ведешь один провод в SCART). |
------- Отправлено: 21:29, 26-11-2004 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, это... непонятно. Один от земли и один от любого из каналов. И получившиеся два в SCART. Так что ли?
|
Последний раз редактировалось antOOn, 27-11-2004 в 00:52. Отправлено: 00:33, 27-11-2004 | #19 |
|
Ыть! Земля - это понятно. Далее, т.к. телек моно, соединяем НА РАЗЪЕМЕ оба оставшиеся конца и провод в SCART. Т.е., все так и надо: в SCART идут земля и сигнальный. |
------- Отправлено: 23:39, 27-11-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
компьютерные сети | Nurtek | Сетевые технологии | 7 | 05-11-2009 17:12 | |