Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как узнать подлинный ли ключ

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как узнать подлинный ли ключ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Вообщем давно покупал компьютер уже готовую сборку с windows 7 ultimate, на нем не было наклейки с лицензией, но при этом активацию он не просил и я не особо переживал на этот счет. Однако недавно ради интереса решил проверить. В конце концов, было бы интересно узнать если магазин продает пиратские окна. Узнал ключ которым активирована винда, удалил информацию об аткивации и ввел его повторно при включенном интернете. Ключ подцепился без проблем. Означает ли это, что ключ подлинный?
Так как на старом ПК ключ этот уже не нужен, я снова стер информацию об активации. И ввел этот ключ на чистую только, что установленную windows на новом ПК, на котором не было дров на сетевую, а значит и интернета. Однако на новом при вводе появилась ошибка "Ключ не пригоден для активации" 0xC004E003.

Вообщем, как проверить является ли ключ настоящим, и если да, то как перенести его на новый ПК? В идеале результат нужен следующий: активировать win7 обновить до win10 и чтобы десятка думала, что является лицензионной и чтобы можно было пользоваться ее сервисами, подключать аккаунт и прочее.

Отправлено: 08:36, 01-08-2017

Пользователь

Благодарности: 31

AlexKnight, лицензия это юридический термин. Подлинность ключа подтверждается товарно кассовым чеком. Никого не интересует как технически активирована ваша система. Важен только факт оплаты. Платили или нет за windows. Если не платили, значит ключ не подлинный.

Отправлено: 09:28, 01-08-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Дополнительные сведения о подлинной версии Windows.
Проверка Windows на подлинность - Windows

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 01-08-2017 в 09:39.

Отправлено: 09:30, 01-08-2017 | #3

Новый участник

Цитата Ettercap:
AlexKnight, лицензия это юридический термин. Подлинность ключа подтверждается товарно кассовым чеком. Никого не интересует как технически активирована ваша система. Важен только факт оплаты. Платили или нет за windows. Если не платили, значит ключ не подлинный. »
Спасибо за разъяснение, того, что я в принципе итак написал. Я покупал компьютер с системой активированной этим ключом, вот и захотел узнать, платил ли я за windows или нет. Я понимаю, что без наклейки это не лицензия, но если сама ОС будет думать, что лицензионная это уже неплохо. Документы на пк, пока найти не могу, может там найдется, доказательство лицензии, но сейчас мне важно узнать является ли ключ настоящим или это просто сгенерированный кряком или полученный другими путями. И если настоящий, то тогда уже будет иметь смысл поиска документов. А если нет, то просто забыть его.
Цитата yurfed:
Дополнительные сведения о подлинной версии Windows. »
Там по моему вопросу тоже ничего нет.
Кроме расшифровки:

Цитата:
Эта ошибка может возникнуть после установки сторонних программ, меняющих системные файлы. Для завершения активации Windows необходимы определенные системные файлы. Можно попробовать восстановить состояние системных файлов на определенный момент времени в прошлом. При этом будут удалены все программы, установленные после этого момента времени, но ваши личные файлы не будут затронуты.
Но Ось чистая ч чистого MDSN образа. Единственное, что может ли ключ не подходить т.к. система без обновлений?
Нашел утилитку legitcheck на сайте майкрософт. Попробую ее, но для этого придется заново вводить ключ на старый компьютер. Вопрос, такую утилику кряк(если он есть) может обмануть? И будет ли являться доказательством подлинности ключа если проверку пройдет?

Последний раз редактировалось AlexKnight, 01-08-2017 в 10:05.

Отправлено: 09:51, 01-08-2017 | #4

Пользователь

Цитата AlexKnight:
И будет ли являться доказательством подлинности ключа если проверку пройдет? »
Сам ключ ценности не имеет. В сети полно МАК ключей, при применении которых система будет идентична использованию легально купленного ключа, будет проходить все проверки и обновляться. Но она так и останется не лицензионной, так как нет документов подтверждающих лицензию.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:08, 01-08-2017 | #5

Новый участник

Цитата Ettercap:
Сам ключ ценности не имеет. В сети полно МАК ключей, при использовании которых система будет идентична использованию легально купленного ключа, будет проходить все проверки и обновляться. Но она так и останется не лицензионной. Так как нет документов подтверждающих лицензию. »
Ясно, спасибо. Т.е. в магазине могли ввести какой-то совершенно левый ключ? Я конечно понимаю, что в России этот вопрос не особо актуален, но неужели магазины не боятся таким промышлять? Просто я знаю другой магазин в другом городе, где офисные компьютеры тоже обходятся не дорого, но при этом туда умудряются запихнуть ОЕМки винды и офиса.
И почему тогда на новом компьютере ключ не активинуется? Редакция и разрядность одинаковые.

Отправлено: 10:19, 01-08-2017 | #6

Пользователь

Цитата AlexKnight:
И почему тогда на новом компьютере ключ не активинуется? »
Здесь наверное уже нельзя это обсуждать. Вам надо на сторонний ресурс с такими вопросами в раздел Андеграунд.

Отправлено: 10:33, 01-08-2017 | #7

Новый участник

Да я вроде способ взлома не ищу, левые ключи не спрашиваю. Просто хочется узнать конкретно этот ключ левый или настоящая OEMка(и поэтому не дает активировать ее на другой пк, да и в ProductID было xxxx-OEM-xxxxxxx-xxxxx) И тогда попытаться откопать документы на пк. А если левый-то просто выкинуть потому как толку от него 0.

Отправлено: 10:46, 01-08-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата AlexKnight:
Просто я знаю другой магазин в другом городе, где офисные компьютеры тоже обходятся не дорого, но при этом туда умудряются запихнуть ОЕМки винды и офиса. »
И ничего странного в этом нет, ведь в стоимость компьютера уже включены их стоимости.
Цитата AlexKnight:
И почему тогда на новом компьютере ключ не активинуется? »
Если я правильно помню то ОЕМ редакции это грубо говоря ключ на железо. Другой компьютер = другое железо = ключ не подходит.
Но я могу ошибаться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:48, 01-08-2017 | #9

Новый участник

Цитата Charg:
И ничего странного в этом нет, ведь в стоимость компьютера уже включены их стоимости. »
Ну просто по идеи даже оемки(которые дешевле обычных лицензий) офиса и окон, обойдутся примерно в половину стоимости или 1/3 компьютера за 15к, а там ведь еще и железо нужно ставить, а оно сегодня не дешевое. Но я это вообще к тому, что в другом магазине поставляют пк дешего и с лицензиями, вот и подумал, может тут лицензия тоже есть, просто я недоглядел в документах
Цитата Charg:
Если я правильно помню то ОЕМ редакции это грубо говоря ключ на железо. Другой компьютер = другое железо = ключ не подходит.
Но я могу ошибаться. »
Да все правильно. Но по идеи без интернета такой ключ должен был бы подойти, если только может быть для оемки нужно ставить с определенного образа или диска который был с этой ОЕМкой.

Отправлено: 10:55, 01-08-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Как узнать подлинный ли ключ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено