![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Купил 16 флешек. У всех одна и та же проблема. Помогите опознать ее. |
|
|
Flash - Купил 16 флешек. У всех одна и та же проблема. Помогите опознать ее.
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Ребят, купил на Ali 16 одинаковых флешек по 4ГБ. В каждой флешке одна и та же трабла. При попытке записать фильм, он воспроизводится только лишь первые 20 минут. При попытке заполнить флешку фотографиями, где-то 10% фотографий не открываются. Причем на каждой флешке ситуация одинаковая. Я высчитал математически, исходя из того, что фильм длится 1.14, то траблы с флешкой начинаются где-то в районе 500мб ее объема. То есть первые 500мб фильм считывается, а дальше не читается. Пробывал закинуть многотомный RAR-архив из 8 частей по 490мб - при попытке открыть его с флешки Winrar ругается, что вторая часть архива (.part2) битая. И так на каждой флешке. Компьютер определяет флешку, как 4ГБ. Сами файлы записываются без ошибок. Пробывал прогонять виндовсовским чекером плохих секторов - ошибок не найдено. Форматировал низкоуровневым методом. Пробывал на другом компьютере - та же беда. Все безрезультатно. И все 16 флешек страдают одним и тем же симптомом. Китаец клянется, что все отправлял рабочие.
|
|
Отправлено: 12:49, 08-07-2017 |
Старожил Сообщения: 155
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73, мда... кто этот мусор на TLC (если SSD) купит-то, убогая, бомжатская память которой даже самая крутая математика контроллера и 3D не поможет.....
|
Отправлено: 19:17, 08-07-2017 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать noob90,
Ну например у меня 850 EVO на TLC 3D V-NAND 40nm и я доволен абсолютно, даже падения скорости по исчерпании SLC буфера не заметил. На сегодняшний день TLC от TLC сильно отличаются и зависят от многих факторов, но не спорю что можно и "попасть", сэкономив несчастную 1000 р. Есть SSD и с MLC по факту как раз "бомжатина" ![]() |
Отправлено: 19:34, 08-07-2017 | #22 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать noob90, Вы отстали от жизни. Не все то плохо, что ТЛС...
|
------- Отправлено: 20:05, 08-07-2017 | #23 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fibres1, бывали подобные случаи, в итоге китайцы как-то компенсировали, и получалось достаточно выгодно. Например, вернуть Вам 7/8 от затраченной суммы, ибо пропорционально истинному объёму Вы обязаны ему заплатить 512/4096 = 1/8 цены. Плюс что-то за моральный ущерб и потраченное время. Или вышлют новых, а эти в подарок оставят
![]() |
------- Отправлено: 00:27, 09-07-2017 | #24 |
Забанен Сообщения: 6345
|
То, что на алишке толкает фэйковые флешки каждый второй продаван, давным-давно не секрет. Щас ещё и фэйковые HDD/SSD пошли и много чего ещё. Смысл простой - пока левый товар доедет, пока покупатель прочухает, пока будет препираться с продаваном, пока проведёт жалобу на самой площадке - пройдут 1-2 месяца. На это время покупатель даёт жулику беспроцентный кредит, который идёт обычно в МФО.
![]() |
Отправлено: 14:13, 09-07-2017 | #25 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, какой кредит - али не отдает деньги продавану, пока сделка не завершится.
kickman, буду катать жалобу на магазин и через спор вытаскивать свои деньги без возврата товара. Смонтирую хороший видос, где покажу, что каждая флешка фейковая. Я бы мог обратно отослать, если бы это было, действительно, недоразумением и ошибкой продавца. Но здесь - тупая попытка обмануть меня, поэтому тратиться на почтовые услуги я не собираюсь, чтобы эти горе-флешки доставить ему обратно. Ждать повторной посылки от этого же продавана я не буду - вдруг те же самые еще раз вышлет)) |
Последний раз редактировалось fibres1, 09-07-2017 в 19:50. Отправлено: 19:39, 09-07-2017 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fibres1,
О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных... (с) ![]() Сделка то как раз свершилась (деньги оплачены и товар получен покупателем), но свершилась обманом со стороны продавца. Теперь надо предоставить факт подлога и расторгнуть сделку, если я правильно понимаю. |
Отправлено: 20:21, 09-07-2017 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73, не, на али можно открыть спор до закрытия заказа. То есть, прямо на этапе доставки уже доступна кнопка спора (на случай неполучения и затерявшейся посылки) с полным набором вариантов претензий.
|
Отправлено: 20:51, 09-07-2017 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fibres1,
Т.е. заказчик, уже получивший товар должен сам что-то нажать на Али, для закрытия сделки? Ведь ещё не получив и не проверив невозможно выявить факт "не честной игры"... p.s. Ага, вопрос снят. Нашёл как покупать на Aliexpress и подтверждение заказа и написание отзыва на алиэкспресс. |
Последний раз редактировалось mig73, 09-07-2017 в 21:13. Отправлено: 21:03, 09-07-2017 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mig73, да, это у них называется "защитой покупателя". Пока покупатель не нажмет заветную кнопочку, деньги находятся у Ali.
Вот поэтому и не понимаю я этого кидалова со стороны продаванов. Денег при подозрительной сделке они все-ранво не получат. Плюс, насколько мне известно, если против магазина идет подряд несколько споров в пользу покупателей, то магазин блочат. Смысл этих мелких махинаций гроша ломанного не стоит. Проще честно торговать и не ломать мозг) |
Последний раз редактировалось fibres1, 09-07-2017 в 22:08. Отправлено: 21:56, 09-07-2017 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Одна и та же ошибка. | ALBEDO | Microsoft Windows 10 | 4 | 22-08-2016 19:22 | |
Звук - [решено] Это одна и та же звуковая карта? | Silkel | Прочее железо | 3 | 06-08-2014 22:12 | |
C/C++ - Запускается одна и та же программа с разными ключами | Alattare | Программирование и базы данных | 3 | 01-08-2014 08:46 | |
Прочее - [решено] Одна и та же XP на одном железе видит интернет, на другом только локалку | nikvasko | Сетевое оборудование | 5 | 03-09-2011 00:47 | |
Разное - [решено] Одна и та же формула считает по разному в Excel и PHP | Artem-Samsung | Программирование и базы данных | 1 | 21-10-2010 18:39 |
|