![]() |
Купил 16 флешек. У всех одна и та же проблема. Помогите опознать ее.
Ребят, купил на Ali 16 одинаковых флешек по 4ГБ. В каждой флешке одна и та же трабла. При попытке записать фильм, он воспроизводится только лишь первые 20 минут. При попытке заполнить флешку фотографиями, где-то 10% фотографий не открываются. Причем на каждой флешке ситуация одинаковая. Я высчитал математически, исходя из того, что фильм длится 1.14, то траблы с флешкой начинаются где-то в районе 500мб ее объема. То есть первые 500мб фильм считывается, а дальше не читается. Пробывал закинуть многотомный RAR-архив из 8 частей по 490мб - при попытке открыть его с флешки Winrar ругается, что вторая часть архива (.part2) битая. И так на каждой флешке. Компьютер определяет флешку, как 4ГБ. Сами файлы записываются без ошибок. Пробывал прогонять виндовсовским чекером плохих секторов - ошибок не найдено. Форматировал низкоуровневым методом. Пробывал на другом компьютере - та же беда. Все безрезультатно. И все 16 флешек страдают одним и тем же симптомом. Китаец клянется, что все отправлял рабочие.
|
fibres1,
Вероятно настоящий объём этих флэшек не 4GB, а гораздо меньше. Не совсем понятно что вы имели ввиду под "Форматировал низкоуровневым методом". Это может сделать только спец утилита для контроллера этих флэшек (и вернуть их реальный объём). Попробуйте определить контроллер утилитой usbflashinfo, затем на сайтах usb-disk.ru или flashboot.ru/files подберите утилиту для "лечения". Имейте ввиду что всякие гарантии при этом будут утеряны. Клятвам китайца можно сразу не верить, это подделка. |
Цитата:
|
mig73, спасибо за помощь. Вот, что выдала программа. То есть, на самом деле флешки по 512МБ?
Volume: F: Controller: Micov MW8209(MXT6208E) R Possible Memory Chip(s): Hynix HYNIX-ADBC1055 Memory Type: SLC Flash ID: ADBC1055 Flash CE: 1 VID: 1221 PID: 3234 Manufacturer: USB Product: Disk Query Vendor ID: USB Query Product ID: Disk Query Product Revision: 2.60 Physical Disk Capacity: 4026531840 Bytes Windows Disk Capacity: 4022337536 Bytes Internal Tags: DJYP-9H5J File System: FAT32 USB Version: 2.00 Declared Power: 100 mA ContMeas ID: 6F89-01-00 Microsoft Windows 7 SP1 x64 Build 7601 ------------------------------------ http://www.antspec.com/usbflashinfo/ Program Version: 8.8.0.601 |
Цитата:
|
|
Да. Все флешки на 512.... радоваться особо нечему... Придется делать полный возврат. Я одного не понимаю, зачем ТАКОЕ продавать пачками и иметь риск забанить свой магазин на Ali? Ведь заказ на 16 флеш-карт. Сразу же понятно, что это не совпадение, и не единичная поломка, покупатель забьет тревогу.
Написал китайцу. И магазин же не вчера создан Positive Feedback (Past 6 months): 94.4% Feedback Score: 722 AliExpress Seller Since: 11 Oct 2016 Эх.... |
fibres1,
Нет, это означает что контроллер у них фирмы Ameco (а не как вы написали в посте) модель: MW8209 6208E. Теперь пробуйте отформатировать флэшку средствами Windows в ф. систему NTFS и проверить запись/считывание. Если проблема останется, то как я и писал ищите утилиту для контроллеров Ameco на указанных сайтах для модели MW8209 (возможно потребуется перепробовать все доступные утилиты и выбрать ту, которая опознает флэшку). p.s. память SLC Hynix действительно быстрая. |
mig73, уже чекнул флешки Ameco MW8209 6208E v1.1.2.5. Там везде 512...
|
fibres1,
Не даром я не доверяю никаким АЛИ изначально, хоть сам и не попадал ни разу (но знакомая купила SSD с левым контроллером и кое-как сдала назад, вытрепав все нервы).... |
Меня больше забавляет, что операционка не только "видит" их, как 4гб, но еще и добросовестно записывает файлы объемом 4ГБ безо всяких ошибок и других косяков. Высший пилотаж от китайцев. Надо отдать должное. В любом случае китаец прогорел, распаковка и проверка сняты на камеру, сумма-то немалая....
|
fibres1,
Да без вопросов, контроллер выдаёт "перешитый" объём и этого достаточно. Win не обязана выполнять уникальные проверки всех подключенных устройств. Что снято на камеру это очень хорошо, этого достаточно для доказательства подлога... |
Спасибо всем, оперативно раскрыли преступление)))
|
fibres1,
Удачи с возвратом! :) |
Китаец пишет, что на складе ошиблись и спрашивает, может ли он выслать новые бесплатно.
Ну да, на складе, видимо, есть и те и те))) Не проканало обмануть, значит отправим ему нормальные. Сейчас снова будет посылку делать, высылать. Неужели они наваривают что-то на этом :laugh: |
Цитата:
Сейчас флэшки на 512 МБ вообще нисколько не должны стоить в деньгах, несмотря на классную память SLC Hynix. |
Это та память, которая используется в оперативке компьютеров? Я смотрю на микросхему, очень похожа на те, которые на планках оперативы. Скорость записи, кстати лажовая. 3 метра в секунду)))
|
fibres1,
Не, не то. Это энергонезависимая однобитовая (самая быстрая на сегодня) NAND типа SLC (Single Level Cell). Вот тут в кратце, в компьютере совсем другие микросхемы DRAM. |
Цитата:
"линейное чтение 250мб/с" было указано. чуть со стула со смеху не упал. Цитата:
|
noob90,
Дело в том что флэхи с таким объёмом памяти (пусть даже хорошей) не хранились, а по каким то причинам "случайно завалялись" до тех пор пока в конец не обесценились и перестали быть нужными. Имея ПО для изменения параметров контроллера, "ушлые китайцы" перешили их на ещё вменяемый объём и решили "збагрить" за вполне реальные деньги, надеясь что покупатель "лоханётся" и не будет "скандалить". Не думаю что память возможно перемаркировать из TLC в SLC и тем более скрыть это от толковой утилиты, работающей с флэхой "напрямую" (как то usbflashinfo). В любом случае в такой флэшке и с таким контроллером она не покажет желаемой скорости, хотя и должна иметь больший ресурс. По TLC: у меня Adata S102 Pro 16GB с TLC уже чёрте сколько лет пишется и хранит инфу постоянно. Ни одного сбоя ещё не наблюдал. То же касается и современных SSD на TLC. |
mig73, мда... кто этот мусор на TLC (если SSD) купит-то, убогая, бомжатская память которой даже самая крутая математика контроллера и 3D не поможет.....
|
noob90,
Ну например у меня 850 EVO на TLC 3D V-NAND 40nm и я доволен абсолютно, даже падения скорости по исчерпании SLC буфера не заметил. На сегодняшний день TLC от TLC сильно отличаются и зависят от многих факторов, но не спорю что можно и "попасть", сэкономив несчастную 1000 р. Есть SSD и с MLC по факту как раз "бомжатина" :) |
noob90, Вы отстали от жизни. Не все то плохо, что ТЛС...
|
fibres1, бывали подобные случаи, в итоге китайцы как-то компенсировали, и получалось достаточно выгодно. Например, вернуть Вам 7/8 от затраченной суммы, ибо пропорционально истинному объёму Вы обязаны ему заплатить 512/4096 = 1/8 цены. Плюс что-то за моральный ущерб и потраченное время. Или вышлют новых, а эти в подарок оставят ;). Требуйте достойной компенсации, в общем!
|
То, что на алишке толкает фэйковые флешки каждый второй продаван, давным-давно не секрет. Щас ещё и фэйковые HDD/SSD пошли и много чего ещё. Смысл простой - пока левый товар доедет, пока покупатель прочухает, пока будет препираться с продаваном, пока проведёт жалобу на самой площадке - пройдут 1-2 месяца. На это время покупатель даёт жулику беспроцентный кредит, который идёт обычно в МФО. ;)
|
Jula0071, какой кредит - али не отдает деньги продавану, пока сделка не завершится.
kickman, буду катать жалобу на магазин и через спор вытаскивать свои деньги без возврата товара. Смонтирую хороший видос, где покажу, что каждая флешка фейковая. Я бы мог обратно отослать, если бы это было, действительно, недоразумением и ошибкой продавца. Но здесь - тупая попытка обмануть меня, поэтому тратиться на почтовые услуги я не собираюсь, чтобы эти горе-флешки доставить ему обратно. Ждать повторной посылки от этого же продавана я не буду - вдруг те же самые еще раз вышлет)) |
fibres1,
О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных... (с) :) Сделка то как раз свершилась (деньги оплачены и товар получен покупателем), но свершилась обманом со стороны продавца. Теперь надо предоставить факт подлога и расторгнуть сделку, если я правильно понимаю. |
mig73, не, на али можно открыть спор до закрытия заказа. То есть, прямо на этапе доставки уже доступна кнопка спора (на случай неполучения и затерявшейся посылки) с полным набором вариантов претензий.
|
fibres1,
Т.е. заказчик, уже получивший товар должен сам что-то нажать на Али, для закрытия сделки? Ведь ещё не получив и не проверив невозможно выявить факт "не честной игры"... p.s. Ага, вопрос снят. Нашёл как покупать на Aliexpress и подтверждение заказа и написание отзыва на алиэкспресс. |
mig73, да, это у них называется "защитой покупателя". Пока покупатель не нажмет заветную кнопочку, деньги находятся у Ali.
Вот поэтому и не понимаю я этого кидалова со стороны продаванов. Денег при подозрительной сделке они все-ранво не получат. Плюс, насколько мне известно, если против магазина идет подряд несколько споров в пользу покупателей, то магазин блочат. Смысл этих мелких махинаций гроша ломанного не стоит. Проще честно торговать и не ломать мозг) |
Время: 03:34. |
Время: 03:34.
© OSzone.net 2001-