Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Купил 16 флешек. У всех одна и та же проблема. Помогите опознать ее.

Ответить
Настройки темы
Flash - Купил 16 флешек. У всех одна и та же проблема. Помогите опознать ее.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fibres1
Дата: 08-07-2017
Ребят, купил на Ali 16 одинаковых флешек по 4ГБ. В каждой флешке одна и та же трабла. При попытке записать фильм, он воспроизводится только лишь первые 20 минут. При попытке заполнить флешку фотографиями, где-то 10% фотографий не открываются. Причем на каждой флешке ситуация одинаковая. Я высчитал математически, исходя из того, что фильм длится 1.14, то траблы с флешкой начинаются где-то в районе 500мб ее объема. То есть первые 500мб фильм считывается, а дальше не читается. Пробывал закинуть многотомный RAR-архив из 8 частей по 490мб - при попытке открыть его с флешки Winrar ругается, что вторая часть архива (.part2) битая. И так на каждой флешке. Компьютер определяет флешку, как 4ГБ. Сами файлы записываются без ошибок. Пробывал прогонять виндовсовским чекером плохих секторов - ошибок не найдено. Форматировал низкоуровневым методом. Пробывал на другом компьютере - та же беда. Все безрезультатно. И все 16 флешек страдают одним и тем же симптомом. Китаец клянется, что все отправлял рабочие.

Отправлено: 12:49, 08-07-2017

Старожил

Благодарности: 6

mig73, мда... кто этот мусор на TLC (если SSD) купит-то, убогая, бомжатская память которой даже самая крутая математика контроллера и 3D не поможет.....
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:17, 08-07-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 134

noob90,
Ну например у меня 850 EVO на TLC 3D V-NAND 40nm и я доволен абсолютно, даже падения скорости по исчерпании SLC буфера не заметил. На сегодняшний день TLC от TLC сильно отличаются и зависят от многих факторов, но не спорю что можно и "попасть", сэкономив несчастную 1000 р. Есть SSD и с MLC по факту как раз "бомжатина"

Отправлено: 19:34, 08-07-2017 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

noob90, Вы отстали от жизни. Не все то плохо, что ТЛС...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:05, 08-07-2017 | #23

Старожил

Благодарности: 139

fibres1, бывали подобные случаи, в итоге китайцы как-то компенсировали, и получалось достаточно выгодно. Например, вернуть Вам 7/8 от затраченной суммы, ибо пропорционально истинному объёму Вы обязаны ему заплатить 512/4096 = 1/8 цены. Плюс что-то за моральный ущерб и потраченное время. Или вышлют новых, а эти в подарок оставят . Требуйте достойной компенсации, в общем!

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Отправлено: 00:27, 09-07-2017 | #24

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

То, что на алишке толкает фэйковые флешки каждый второй продаван, давным-давно не секрет. Щас ещё и фэйковые HDD/SSD пошли и много чего ещё. Смысл простой - пока левый товар доедет, пока покупатель прочухает, пока будет препираться с продаваном, пока проведёт жалобу на самой площадке - пройдут 1-2 месяца. На это время покупатель даёт жулику беспроцентный кредит, который идёт обычно в МФО.

Отправлено: 14:13, 09-07-2017 | #25

Новый участник

Jula0071, какой кредит - али не отдает деньги продавану, пока сделка не завершится.

kickman, буду катать жалобу на магазин и через спор вытаскивать свои деньги без возврата товара. Смонтирую хороший видос, где покажу, что каждая флешка фейковая. Я бы мог обратно отослать, если бы это было, действительно, недоразумением и ошибкой продавца. Но здесь - тупая попытка обмануть меня, поэтому тратиться на почтовые услуги я не собираюсь, чтобы эти горе-флешки доставить ему обратно. Ждать повторной посылки от этого же продавана я не буду - вдруг те же самые еще раз вышлет))

Последний раз редактировалось fibres1, 09-07-2017 в 19:50.

Отправлено: 19:39, 09-07-2017 | #26

Ветеран

fibres1,
О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных... (с)
Сделка то как раз свершилась (деньги оплачены и товар получен покупателем), но свершилась обманом со стороны продавца. Теперь надо предоставить факт подлога и расторгнуть сделку, если я правильно понимаю.

Отправлено: 20:21, 09-07-2017 | #27

Новый участник

mig73, не, на али можно открыть спор до закрытия заказа. То есть, прямо на этапе доставки уже доступна кнопка спора (на случай неполучения и затерявшейся посылки) с полным набором вариантов претензий.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:51, 09-07-2017 | #28

Ветеран

fibres1,
Т.е. заказчик, уже получивший товар должен сам что-то нажать на Али, для закрытия сделки? Ведь ещё не получив и не проверив невозможно выявить факт "не честной игры"...

p.s. Ага, вопрос снят. Нашёл как покупать на Aliexpress и подтверждение заказа и написание отзыва на алиэкспресс.

Последний раз редактировалось mig73, 09-07-2017 в 21:13.

Отправлено: 21:03, 09-07-2017 | #29

Новый участник

mig73, да, это у них называется "защитой покупателя". Пока покупатель не нажмет заветную кнопочку, деньги находятся у Ali.
Вот поэтому и не понимаю я этого кидалова со стороны продаванов. Денег при подозрительной сделке они все-ранво не получат. Плюс, насколько мне известно, если против магазина идет подряд несколько споров в пользу покупателей, то магазин блочат. Смысл этих мелких махинаций гроша ломанного не стоит. Проще честно торговать и не ломать мозг)

Последний раз редактировалось fibres1, 09-07-2017 в 22:08.

Отправлено: 21:56, 09-07-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Купил 16 флешек. У всех одна и та же проблема. Помогите опознать ее.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено