Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Отключение проверки *.msi сертификатов издателя.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Отключение проверки *.msi сертификатов издателя.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Если кто знает истину то подскажите пожалуйста. Хочу сделать так что бы Windows 10 не лезла в инет каждый раз при запуске *.msi файлов для проверки сертификата издателя. Для этого в инете нашёл твик регистра:

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WinTrust\Trust Providers\Software Publishing]
"State"=dword:00023e00
Твик действительно работает и я добился желаемой цели. Но теперь меня беспокоит то что кроме отключения проверки сертификата он мог отключить что-то посерьёзней. Если кто-то разбирается в данной теме не могли бы вы меня успокоить что я не оголил защиту пк перед сетевыми атаками или что-то в этом роде. Данный твик регистра отключает только проверку сертификатов *.msi файлов и всё?

Отправлено: 02:18, 15-06-2017

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1: Ну это и ежу понятно. Tor просто мне скоростью не очень устраивает. Но если "закрутят гайки" то перейду на него.
2: DNS сервер у меня провайдера.
3: А фиг тут. У меня длинный пароль из разных букв, цифр, символов и знаков на роутере и ещё намного больший на Wi-Fi. Прошивка последняя вышла месяц назад. Скрытый SSID и соответственно отключён WPS. Фильтрация по MAC адрессу. Динамический IP. Обламается Вася.
4: C 100% вероятностью ПК чист как слеза. Файерволом заблокировано всё, вплоть до LocalHost. Кстати у меня их два. Один просто предупреждает что такое то хочет в инет на такой то адрес через такой то порт. Держать открытыми порты просто глупо. Всё входящее дропается.

А ещё я полностью отключил телеметрию в Windows 10. Да-да, чере политики, планировщик и реестр я именно отключил, а не просто блокирую файерволом. Так что Windows умолкла навсегда. Даже не пытается куда та стучаться. Обновления конечно же оффлайновые. Часы приходиться тоже вручную синхронизировать. Мониторю постоянно сетевой трафик. Ещё у меня в браузере около двухсот изменённых настроек через about:config (hardening, так сказать). Если пользователь допускает левый исходящий трафик с компьютера который он не генерирует своими действиями то все вышеперечисленные вами проблемы могут иметь место.

Отправлено: 18:27, 15-06-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Отключение проверки *.msi сертификатов издателя.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено