|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Отключение проверки *.msi сертификатов издателя. |
|
|
Разное - [решено] Отключение проверки *.msi сертификатов издателя.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Добрый день.
Если кто знает истину то подскажите пожалуйста. Хочу сделать так что бы Windows 10 не лезла в инет каждый раз при запуске *.msi файлов для проверки сертификата издателя. Для этого в инете нашёл твик регистра: Твик действительно работает и я добился желаемой цели. Но теперь меня беспокоит то что кроме отключения проверки сертификата он мог отключить что-то посерьёзней. Если кто-то разбирается в данной теме не могли бы вы меня успокоить что я не оголил защиту пк перед сетевыми атаками или что-то в этом роде. Данный твик регистра отключает только проверку сертификатов *.msi файлов и всё? |
|
Отправлено: 02:18, 15-06-2017 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georg5, данный твик соответствует отключению параметра Проверять аннулирование сертификатов издателей в настройках IE.
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:15, 15-06-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть, я правильно понял, затрагивает только *.msi файлы и проверку SSL подключений в IE? Больше ничего?
|
Отправлено: 12:08, 15-06-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Georg5, затрагивает любые сертификаты, не только у *.msi.
|
Отправлено: 12:12, 15-06-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угрозы безопасности значит нет? По сути ничего не изменилось просто теперь не лезет в инет каждый раз и всё. Я прав? Какие файлы запускать, а какие нет я разберусь без вмешательства самой Windows.
|
|
Отправлено: 12:40, 15-06-2017 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Georg5:
|
|
Отправлено: 13:30, 15-06-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну это уж с какой стороны смотреть. Как и в случае с проверкой SSL сертификатов в браузерах, OCSP сервера получают данные о том что ты посетил такой-то сайт в такое-то время. Тоже самое касается уже и *.msi, *.msu и других подобных файлов которым нужна верификация сертификата. Сервера проверки получают данные какие приложения устанавливались и в какое время. Тут уже приходится выбирать между конфиденциальностью и сомнительным способом защиты от подделки файла или его подмены. Я к примеру UAC всегда отключаю и ничего страшного. Лучшая защита компьютера это голова на плечах. Главное что бы не пустая.
![]() |
Отправлено: 14:19, 15-06-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Отключать не рекомендуется. Ответ на вопрос: "Почему?"
Цитата Georg5:
|
||
------- Отправлено: 14:50, 15-06-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Обычно одним и тем же сертификатом подписано всё ПО издателя. Сертификат проверяется не только при установке. механизм OCSP можно вообще выключить. |
|
Отправлено: 16:45, 15-06-2017 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
1. очевидно провайдер, и скорее всего его вышестоящий провайдер тоже; 2. владельцы днс-серверов которые ты используешь; 3. кулхацкер вася который вскрыл админку твоего роутера либо просто подключился по вайфаю и сниффером смотрит весь трафик; 4. авторы зловредов, которые с ненулевой вероятностью у тебя есть (да, для того чтобы словить чего-нибудь не обязательно запускать сиськи.exe, есть еще уязвимости в ОС; из недавних - wannacry). Ну и еще всякиеразные люди о которых я так сходу не вспомню. Такие махинации с отключением функций сродни листочка подорожника поверх перелома - чувство "я что-то сделал" появляется, но эффективность стремится к 0. |
|
Отправлено: 16:54, 15-06-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Программа или способ проверки сертификатов и карантина/удаления опасных | sich | Программное обеспечение Windows | 2 | 31-08-2016 14:10 | |
Медиа - Отключение проверки диска при включенном autorun'е. | CyraxZ | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 20-09-2008 17:04 | |
Отключение проверки цифровой подписи | Jordano | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 04-09-2008 22:25 | |
[решено] Отключение проверки WHQL в XP | Moon92 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 17-01-2007 17:33 |
|