Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Отключение проверки *.msi сертификатов издателя.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Отключение проверки *.msi сертификатов издателя.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Если кто знает истину то подскажите пожалуйста. Хочу сделать так что бы Windows 10 не лезла в инет каждый раз при запуске *.msi файлов для проверки сертификата издателя. Для этого в инете нашёл твик регистра:

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WinTrust\Trust Providers\Software Publishing]
"State"=dword:00023e00
Твик действительно работает и я добился желаемой цели. Но теперь меня беспокоит то что кроме отключения проверки сертификата он мог отключить что-то посерьёзней. Если кто-то разбирается в данной теме не могли бы вы меня успокоить что я не оголил защиту пк перед сетевыми атаками или что-то в этом роде. Данный твик регистра отключает только проверку сертификатов *.msi файлов и всё?

Отправлено: 02:18, 15-06-2017

Moderator

Благодарности: 15529

Georg5, данный твик соответствует отключению параметра Проверять аннулирование сертификатов издателей в настройках IE.
Цитата:
Данный твик регистра отключает только проверку сертификатов *.msi файлов и всё?
Любых сертификатов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:15, 15-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

То есть, я правильно понял, затрагивает только *.msi файлы и проверку SSL подключений в IE? Больше ничего?

Отправлено: 12:08, 15-06-2017 | #3

Moderator

Благодарности: 15529

Georg5, затрагивает любые сертификаты, не только у *.msi.

Отправлено: 12:12, 15-06-2017 | #4

Новый участник

Угрозы безопасности значит нет? По сути ничего не изменилось просто теперь не лезет в инет каждый раз и всё. Я прав? Какие файлы запускать, а какие нет я разберусь без вмешательства самой Windows.

Отправлено: 12:40, 15-06-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Georg5:
Угрозы безопасности значит нет? »
В смысле нет? Проверка сертификата на вшивость это дополнительный слой защиты, который ты выключил. Естественно одной дырой в системе стало больше.

Отправлено: 13:30, 15-06-2017 | #6

Новый участник

Ну это уж с какой стороны смотреть. Как и в случае с проверкой SSL сертификатов в браузерах, OCSP сервера получают данные о том что ты посетил такой-то сайт в такое-то время. Тоже самое касается уже и *.msi, *.msu и других подобных файлов которым нужна верификация сертификата. Сервера проверки получают данные какие приложения устанавливались и в какое время. Тут уже приходится выбирать между конфиденциальностью и сомнительным способом защиты от подделки файла или его подмены. Я к примеру UAC всегда отключаю и ничего страшного. Лучшая защита компьютера это голова на плечах. Главное что бы не пустая.

Отправлено: 14:19, 15-06-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Georg5:
Лучшая защита компьютера это голова на плечах. Главное что бы не пустая »
О роли головного мозга в защите операционной системы

Отключать не рекомендуется. Ответ на вопрос: "Почему?"
  1. Certificate Revocation List (CRL)
  2. Disabling the revocation check in production environments isn't recommended
Цитата Georg5:
Я к примеру UAC всегда отключаю и ничего страшного. »
Так ли страшен контроль учетных записей (UAC)?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 14:50, 15-06-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Georg5:
Сервера проверки получают данные какие приложения устанавливались и в какое время. »
это преувеличение:
Обычно одним и тем же сертификатом подписано всё ПО издателя.
Сертификат проверяется не только при установке.
механизм OCSP можно вообще выключить.

Отправлено: 16:45, 15-06-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Georg5:
OCSP сервера получают данные о том что ты посетил такой-то сайт в такое-то время »
А еще этими данными владеют:
1. очевидно провайдер, и скорее всего его вышестоящий провайдер тоже;
2. владельцы днс-серверов которые ты используешь;
3. кулхацкер вася который вскрыл админку твоего роутера либо просто подключился по вайфаю и сниффером смотрит весь трафик;
4. авторы зловредов, которые с ненулевой вероятностью у тебя есть (да, для того чтобы словить чего-нибудь не обязательно запускать сиськи.exe, есть еще уязвимости в ОС; из недавних - wannacry).
Ну и еще всякиеразные люди о которых я так сходу не вспомню.
Такие махинации с отключением функций сродни листочка подорожника поверх перелома - чувство "я что-то сделал" появляется, но эффективность стремится к 0.

Отправлено: 16:54, 15-06-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Отключение проверки *.msi сертификатов издателя.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено