Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Безопасность - Центр обновления windows не запускается

Ответить
Настройки темы
Безопасность - Центр обновления windows не запускается

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер всем, знатокам. Помогите решить проблему обновления windows. Сегодня пришлось восстанавливать систему их архива. Систему востановила и по ходу доустановила проги которых не было на в архиве. Собралась поставить обновления на windows, а когда заходишь в панель управления и выбираешь "центр обновления windows" то выскакивает окошко "Центр обновления windows в настоящее время не может выполнить обновления поскольку эта служба не запущена. Посмотрела в "администрировании- службы " там стоит загрузка этой службы автоматически (отложенный запуск). Пробовала отключить "автоматически (отложенный запуск)" и включить просто "автоматически", но после перезагрузки все по старому. Подскажите как включить службу, чтобы можно было обновлять систему. Моя система windows 7 pro x64/

Отправлено: 19:09, 21-03-2015

Старожил

Благодарности: 106

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:82321#29
Вроде тот батник помогает

Отправлено: 20:49, 21-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Добрый день, знатоки.
Проблема №1. На моем компьютере была проблема - "пропала" служба Центра обновления wuauserv. Мне удалось ее восстановить с помощью "добавки" в реестр, которую предложили в ответе на сообщение №265470. Посмотрела в "администрировании- службы " - эта служба там стоит и загрузка ее - автоматически (отложенный запуск). Но все же при запуске "Поиск обновлений" в Центре обновлений выскакивает окошко "Центр обновления windows в настоящее время не может выполнить обновления поскольку эта служба не запущена". Предлагаемый выше батник не помогает, т.к. 1) из перечисленных библиотек у меня есть только wuaueng.dll, atl.dll,wups.dl,wups2.dll и 2) регистрируется успешно (сообщение regsvr32.exe) только одна atl.dll, а для остальных выдается сообщение "Модуль *** загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена".
Проблема №2. Указанная выше служба работает (при загрузке системы), но "вылетает" с ошибкой 80072ee2 или 80072F78 (посмотрела в протоколе c:\Windows\WindowsUpdate).
ОС Windows Vista Home Premium SP2 32bit .
Что Вы можете посоветовать сделать? У меня подозрение, что где-то что-то я в реестре "не дописала" потому что в данном случае интерфейс "не видит" исполнителя (службу). Заранее благодарна за ответ.

-------
Заранее благодарю за ответ.

Отправлено: 18:19, 01-04-2017 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата wiktosha:
выдается сообщение "Модуль *** загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена". »
Как правило, это сообщение появляется когда dll, которую пытаются зарегистрировать, взята от другой версии Windows и несовместима с данной версией.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:34, 02-04-2017 | #4

Ветеран

Благодарности: 253

wiktosha, а не пробовали автоматическое средство сначала?
https://support.microsoft.com/ru-ru/...941#advmethodC
только для висты, а не 7

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 14:20, 03-04-2017 | #5

Новый участник

Цитата mwz:
Как правило, это сообщение появляется когда dll, которую пытаются зарегистрировать, взята от другой версии Windows и несовместима с данной версией. »
Все перечисленные файлы стоят на компьютере с самого начала (со дня покупки), других версий Windows Vista я не ставила. Обновления были только те, которые автоматом ставил Центр обновления (последнее обновление было установлено 03.12.2016г)
Цитата bredych:
не пробовали автоматическое средство сначала?
https://support.microsoft.com/ru-ru/...941#advmethodC
В указанной Вами статье автоматические средства только для Windows 7 и выше (архивы с расширением diagcab) - я проверила еще раз.

-------

Отправлено: 17:54, 03-04-2017 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG
(56.4 Kb, 15 просмотров)

Добрый день.
Обратила внимание на то, что когда открывается окно Центра обновления, то 1) кнопка "Поиск обновлений" не активна (см.прикрепленный рисунок) и 2) отключила службу агента Центра обновления wuauserv (тип = "Останов" и состояние = "Остановлена"), в окне Центра обновления нажимаю "Настройка параметров", открывается окно изменения параметров, изменяю параметры, ОК, закрываю окно. Открываю окно заново, перехожу на экран "Настройка параметров", а там все первоначальные настройки (!!!), моих изменений нет!!!. Получается, что интерфейс Центра обновления (wucltux.dll) работает неправильно. Кстати, то же происходит и при включенной службе wuauserv, и если после изменения параметров перегрузиться, и если не перегружаться. Может быть в этом-то и все дело? А как исправить эту ситуацию я не знаю . Подскажите, пожалуйта.

-------

Отправлено: 16:05, 05-04-2017 | #7

Ветеранище

Благодарности: 2894

wiktosha,

1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные >
щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора.
2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными.

Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.
Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:01, 06-04-2017 | #8

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Снимок_02.zip
(31.9 Kb, 12 просмотров)

Сделала так, как Вы написали. Архив прикрепила.

-------

Отправлено: 12:46, 06-04-2017 | #9

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip CBS.zip
(68.6 Kb, 11 просмотров)

ruslan..., извините пожалуйста, я отправила совсем не тот файл, о котором Вы писали (сегодня я как-то рассеяна). Пытаюсь исправиться.

-------

Отправлено: 12:55, 06-04-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Безопасность - Центр обновления windows не запускается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено