![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Безопасность - Центр обновления windows не запускается |
|
|
Безопасность - Центр обновления windows не запускается
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Добрый вечер всем, знатокам. Помогите решить проблему обновления windows. Сегодня пришлось восстанавливать систему их архива. Систему востановила и по ходу доустановила проги которых не было на в архиве. Собралась поставить обновления на windows, а когда заходишь в панель управления и выбираешь "центр обновления windows" то выскакивает окошко "Центр обновления windows в настоящее время не может выполнить обновления поскольку эта служба не запущена. Посмотрела в "администрировании- службы " там стоит загрузка этой службы автоматически (отложенный запуск). Пробовала отключить "автоматически (отложенный запуск)" и включить просто "автоматически", но после перезагрузки все по старому. Подскажите как включить службу, чтобы можно было обновлять систему. Моя система windows 7 pro x64/
|
|
Отправлено: 19:09, 21-03-2015 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:82321#29
Вроде тот батник помогает |
Отправлено: 20:49, 21-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, знатоки.
Проблема №1. На моем компьютере была проблема - "пропала" служба Центра обновления wuauserv. Мне удалось ее восстановить с помощью "добавки" в реестр, которую предложили в ответе на сообщение №265470. Посмотрела в "администрировании- службы " - эта служба там стоит и загрузка ее - автоматически (отложенный запуск). Но все же при запуске "Поиск обновлений" в Центре обновлений выскакивает окошко "Центр обновления windows в настоящее время не может выполнить обновления поскольку эта служба не запущена". Предлагаемый выше батник не помогает, т.к. 1) из перечисленных библиотек у меня есть только wuaueng.dll, atl.dll,wups.dl,wups2.dll и 2) регистрируется успешно (сообщение regsvr32.exe) только одна atl.dll, а для остальных выдается сообщение "Модуль *** загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена". Проблема №2. Указанная выше служба работает (при загрузке системы), но "вылетает" с ошибкой 80072ee2 или 80072F78 (посмотрела в протоколе c:\Windows\WindowsUpdate). ОС Windows Vista Home Premium SP2 32bit . Что Вы можете посоветовать сделать? У меня подозрение, что где-то что-то я в реестре "не дописала" потому что в данном случае интерфейс "не видит" исполнителя (службу). Заранее благодарна за ответ. |
------- Отправлено: 18:19, 01-04-2017 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата wiktosha:
|
|
------- Отправлено: 14:34, 02-04-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2821
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wiktosha, а не пробовали автоматическое средство сначала?
https://support.microsoft.com/ru-ru/...941#advmethodC только для висты, а не 7 |
|
------- Отправлено: 14:20, 03-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата bredych:
![]() |
||
------- Отправлено: 17:54, 03-04-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Обратила внимание на то, что когда открывается окно Центра обновления, то 1) кнопка "Поиск обновлений" не активна (см.прикрепленный рисунок) и 2) отключила службу агента Центра обновления wuauserv (тип = "Останов" и состояние = "Остановлена"), в окне Центра обновления нажимаю "Настройка параметров", открывается окно изменения параметров, изменяю параметры, ОК, закрываю окно. Открываю окно заново, перехожу на экран "Настройка параметров", а там все первоначальные настройки (!!!), моих изменений нет!!!. Получается, что интерфейс Центра обновления (wucltux.dll) работает неправильно. Кстати, то же происходит и при включенной службе wuauserv, и если после изменения параметров перегрузиться, и если не перегружаться. Может быть в этом-то и все дело? А как исправить эту ситуацию я не знаю ![]() |
------- Отправлено: 16:05, 05-04-2017 | #7 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wiktosha,
1. Откройте командную строку с Административными правами. Для этого нажмите кнопку Пуск > выберите Все программы > Стандартные > щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите команду Запуск от имени администратора. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: Команда sfc/scannow сканирует все защищенные системные файлы и заменяет неправильные версии правильными. Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если файлы будут восстановлены, перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. |
------- Отправлено: 01:01, 06-04-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделала так, как Вы написали. Архив прикрепила.
|
------- Отправлено: 12:46, 06-04-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., извините пожалуйста, я отправила совсем не тот файл, о котором Вы писали (сегодня я как-то рассеяна). Пытаюсь исправиться.
|
------- Отправлено: 12:55, 06-04-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - не обновляется windows 8.1 через центр обновления | mskam | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 4 | 28-03-2014 18:55 | |
Службы - Не скачиваются обновления через центр обновлений windows.Помогите... | Вов4ик | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 06-12-2013 20:15 | |
2008 - Не работает центр обновления Windows | duhas | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 22-04-2013 10:06 | |
Почта - Центр устройств Windows Mobile, не запускается! | step86 | Программное обеспечение Windows | 0 | 21-09-2010 22:14 | |
Установка - Не обновляется Центр Обновления Vista, не устанавливаются обновления | tu-serega | Microsoft Windows Vista | 2 | 25-03-2009 19:22 |
|