Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Интернет - Создаю локальную сеть (всё купил, кроме провода) Как выбрать провод ?!

Ответить
Настройки темы
Интернет - Создаю локальную сеть (всё купил, кроме провода) Как выбрать провод ?!

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: imyafamiliya
Дата: 25-03-2017
Ребят. Создаю локалаьную сеть между своими компами и ноутбуками и моноблоками в разных комнатах.

Купил :

коммутатор (Коммутатор D-LINK DGS-1008C/A1A) купил

usb сетевые карты ( USB 2.0 RJ45 Lan ) 3 шт. купил

осталось только компьютерный провод купить...

а вот какой он должен быть ,не знаю . Ребят,как выбрать ?

вот такой подойдёт http://fcenter.ru/product/goods/8874...50m#techparTab

только вопрос скольки жильный этот провод и скольки жильный нужен ?

резать его можно ? по 15 метров ?

( коннекторы у меня есть - 8 штук )

понятная инструкция по обжимке тут нашел https://www.youtube.com/watch?v=ty7slfm7bzI

главное чтобы провод подошел , а то я дома нашел провод от старого интернета - а он имеет всего 2 жилы внутри.

Отправлено: 03:19, 25-03-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата raddy:
Так это 100мбит на всех получится. »
RB3011UiAS-RM

Отправлено: 10:39, 27-03-2017 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 322

Цитата freese:
RB3011UiAS-RM »
И цена сразу подросла в 3-4 раза.

Отправлено: 10:41, 27-03-2017 | #42

Ветеран

Contributor

raddy, и?
Цитата imyafamiliya:
(очень важное напоминание для ЭКОНОМИКОВ (Вы сейчас посмотрите картинку и скажете "как так он оплачивает 4 интернета ведь нужен всего 1 роутер и он сможет хоть весь подъезд обеспечить интернетом,ведь можно же так сделать и оплачивать всего 1 интернет и иметь его на всех ваших устройствах...ко-ко"
Повторяю таким еще раз ---> мне домашняя локальная сеть нужна не для экономии (как большинству хотящим иметь 100 девайсов и запитать все это их одним интернетом причем с вай -фай ) Это не мой вариант !!!
как я уже писал , мне не для экономии нужна домашняя сеть - а нужна для передачи больших файлов файлов между компами - а то что я оплачиваю 4 интернета (у каждого моего компа а их 4 штуки отдельный интернет кабель от провайдера) это моя забота - я могу их оплачивать) »
вы же не думаете что переходя с 100мб на 1гб оборудование дешевеет?

Отправлено: 10:44, 27-03-2017 | #43

Ветеран

Цитата freese:
и? »
Что и? 100 мегабитные интернет-тарифы какая-то редкость?

Отправлено: 10:46, 27-03-2017 | #44

Ветеран

Contributor

Цитата raddy:
Что и? 100 мегабитные интернет-тарифы какая-то редкость? »
и что? Что Вас не устраивает?

Отправлено: 10:47, 27-03-2017 | #45

Ветеран

Цитата freese:
и что? Что Вас не устраивает? »
Сообщения надо "дописывать" правильно, а не редактировать.
Цитата freese:
вы же не думаете что переходя с 100мб на 1гб оборудование дешевеет? »
Разумеется не думаю, но учитывая первоначальную схему с "уже купленным" - подозреваю, что это будет дорого, о чём изначально и говорил.

Отправлено: 10:52, 27-03-2017 | #46

Ветеран

Contributor

Цитата raddy:
подозреваю, что это будет дорого, о чём изначально и говорил. »
я эту схему предлагал ТС еще давно, в другой теме.
В этой теме он сам же написал что ему не надо дешево (цитату привел выше). Купил оборудование - молодец.
Я предлагаю решение в котором не придется подходить к каждому компьютеру и тыкать ярлыки. Не нравится не покупайте, мне то все равно

Отправлено: 11:02, 27-03-2017 | #47

Ветеран

Цитата freese:
В этой теме он сам же написал что ему не надо дешево (цитату привел выше). »
Боюсь, это касалось исключительно подключения к интернет, а не обустройства локальной сети.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:08, 27-03-2017 | #48

Старожил

Благодарности: 1

Цитата freese:
Я предлагаю решение в котором не придется подходить к каждому компьютеру и тыкать ярлыки »
да я могу подойти. это не роблема . все равно нужно подходить чтобы скопировать файл.

Цитата raddy:
Боюсь, это касалось исключительно подключения к интернет, а не обустройства локальной сети. »
да.

Цитата mwz:
а то что я оплачиваю 4 интернета (у каждого моего компа а их 4 штуки отдельный интернет кабель от провайдера) »
Кабель — а не 4 кабеля »
у меня 4 компа (ноут , пк , моноблок , моноблок )

к каждому из которых идёт по одному отдельному проводу , 4 компа = 4 провода интернета !

то есть я имею 4 провода билайн - и за эти 4 провода оплачиваю 2000 рублей в месяц (по 500 рублей за каждый)

Я знаю что можно сделать так чтобы платить не 2000 а всего 500 рублей и питать эти 4 компа интернетом так еще и wi-fi будет ! Но меня это не устраивает ( и главная причина тому что мне нужно менять ip каждые 5 секунд когда я захочу а имеено как я делаю это сейчас вот так http://sendvid.com/gegwmh6x , а как я понял такое невозможно таким методом который предполагает питание от одного провода ) Так что зная невозможность внедрения такой схемы ,используя всего 1 оплаченный интернет распределить его на 4 компа да еще менять на каждом ip адрес когда я этого захочу - хоть каждые 5 секунд. Поэтому сделать дешевле именно интернет меня не интересует - так как я не смогу менять ip одновременно на всех компах каждые 5-10 секунд . А сейчас оплачивая 4 кабеля я могу спокойно менять ip хоть каждые 5 секунд на каждом компе ( с помощью программ записывающих движение и нажатте мышки) - В общем дешевле и удобнее способа не получится - как я понял.

А вот домашнюю сеть можно и дешевле.

Вот так примерно

сетевую PCI Express 1 гб 1 шт. куплю ~ 1000 рублей

к ноутбуку докупить usb сетевую на 1 гб куплю ~ 1000 рублей

кабель "Vcom VNC1000 UTP 4пары кат.5е бухта 100м" куплю ~ 1000 рублей (его резать можно так как нужно 2 кабеля по 20 метров , 1 кабель на 1,5 метра и 1 кабель на 2 метра ?)

коммутатор гигабитный D-LINK DGS-1008C/A1A) уже купил за 1250 рублей

usb сетевые карты 100 мб-ные ( USB 2.0 RJ45 Lan 10/100 mb ) 3 шт. уже купил по 200 р каждая = 600 руб. Эти usb сетевые я подключу к моноблокам (они используются реже)

вот Новая схема как я это вижу - 2 клика чтобы увеличить на весь экран

[

Вот поподробнее как всё располагается в комнатах и длинна от одного устройства до другого

Такая схема прокатит ? Всё нормально ?

Последний раз редактировалось imyafamiliya, 28-03-2017 в 22:25.

Отправлено: 20:23, 28-03-2017 | #49

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Интернет - Создаю локальную сеть (всё купил, кроме провода) Как выбрать провод ?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено