Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Интернет - Создаю локальную сеть (всё купил, кроме провода) Как выбрать провод ?!

Ответить
Настройки темы
Интернет - Создаю локальную сеть (всё купил, кроме провода) Как выбрать провод ?!

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: imyafamiliya
Дата: 25-03-2017
Ребят. Создаю локалаьную сеть между своими компами и ноутбуками и моноблоками в разных комнатах.

Купил :

коммутатор (Коммутатор D-LINK DGS-1008C/A1A) купил

usb сетевые карты ( USB 2.0 RJ45 Lan ) 3 шт. купил

осталось только компьютерный провод купить...

а вот какой он должен быть ,не знаю . Ребят,как выбрать ?

вот такой подойдёт http://fcenter.ru/product/goods/8874...50m#techparTab

только вопрос скольки жильный этот провод и скольки жильный нужен ?

резать его можно ? по 15 метров ?

( коннекторы у меня есть - 8 штук )

понятная инструкция по обжимке тут нашел https://www.youtube.com/watch?v=ty7slfm7bzI

главное чтобы провод подошел , а то я дома нашел провод от старого интернета - а он имеет всего 2 жилы внутри.

Отправлено: 03:19, 25-03-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата imyafamiliya:
GIGABYTE GA-945GCM-S2L »
В эту материнку уже встроен
Цитата http://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-945GCM-S2L-rev-10#sp:
LAN - RTL 8111C chip (10/100/1000 Mbit)
— т.е. гигабитная LAN. Вам же вторая независимая сеть на этом компьютере не нужна?

И не пойму, почему на моноблоках нет своих внешних разъёмов LAN. Там что, только WiFi?
Приведите модель хотя бы одного из них — а лучше обоих.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:58, 26-03-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 322

Цитата mwz:
Вам же вторая независимая сеть на этом компьютере не нужна? »
Теоретически нужна, но можно обойтись 10/100 (хотя, если текущая сетевая завязана на интернет, и там ещё авторизация по мак, легче докупить гигабитку)
Цитата mwz:
И не пойму, почему на моноблоках нет своих внешних разъёмов LAN. Там что, только WiFi? »
Да есть там всё, просто они будут заняты под интернет, схема под спойлером тут
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:21, 26-03-2017 | #22

Старожил

Цитата mwz:
. Вам же вторая независимая сеть на этом компьютере не нужна »
честно говоря нужна.

мне вообще нужно так чтобы когда работала домашняя сеть - интернет полностью не работал. и наоборот когда работает интернет - домашняя сеть была отключена.

то есть чтобы в одно и тоже время не было такого что и интернет и домашняя сеть работают.

только одно из двух.

значит всё таки для ноутбука нужно купить внешнюю гигабитную usb сетевую карту ?!

Цитата raddy:
raddy »
я так понял что нужно

1 ) к ноутбуку докупить usb сетевую на 1 гб

2) а к компьютеру докупить сетевую PCI Express гигабитную

3) а на моноблоках (они используются реже) пускай будут usb сетевые по 100 мб.

в итоге я буду иметь гигабитную сеть между ноутбуком и компом и 100 мб-ую сеть при обмене данными от ноутбка /компа с моноблоками

а если захочу в интернет (а мне важно чтобы находясь в интернете в это время домашняя сеть была отключена) то я могу просто отключить питание маршрутизатора и всё - домашняя сеть пропала на всех устройствах, а интернет как и нужно будет работать так как у каждого устройства отдельный провод от провайдера и отключение домашней сети на него не повлияет же никак, правильно я понимаю ?!

а если мне нужна только домашняя сеть то я отключаю интернет и мне достаточно снова включить маршрутизатор в розетку , а настройки не собьются ?

Последний раз редактировалось imyafamiliya, 26-03-2017 в 21:19.

Отправлено: 21:03, 26-03-2017 | #23

Ветеран

Цитата imyafamiliya:
а если захочу в интернет (а мне важно чтобы находясь в интернете в это время домашняя сеть была отключена) то я могу просто отключить питание маршрутизатора и всё »
А как доступ к интернет на всех четырёх точках отключать собираемся - когда нужна будет только локалка?

Отправлено: 21:20, 26-03-2017 | #24

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

raddy, я бы реализовал такое извращение с помощью ещё одного: двумя конфигурационными файлами роутера под два варианта сети. И вторая сетевуха не нужна тогда будет.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:34, 26-03-2017 | #25

Ветеран

Цитата mwz:
двумя конфигурационными файлами роутера под два варианта сети. »
И сколько нынче роутер для 4-ёх аплинков стоит?

Отправлено: 21:37, 26-03-2017 | #26

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата raddy:
И сколько нынче роутер для 4-ёх аплинков стоит? »
А vlan, объединяющий все 4 компа и внешнюю сеть, поднять в конфиге "С интернет" нельзя, и разруливать внешние IP на компах?
Хотя тут тоже вопрос, получится ли, чтобы сетевые карты компьютеров работали и в той и в другой конфигурации...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:20, 26-03-2017 | #27

Старожил

Цитата raddy:
А как доступ к интернет на всех четырёх точках отключать собираемся - когда нужна будет только локалка? »
просто подойдя к каждому компу и отключив у них на рабочем столе ярлык интернета )

Отправлено: 22:59, 26-03-2017 | #28

Ветеран

Цитата mwz:
А vlan, объединяющий все 4 компа и внешнюю сеть, поднять в конфиге "С интернет" нельзя, и разруливать внешние IP на компах? »
Не - похоже нужен роутер на 4 аплинка ~)
Цитата imyafamiliya:
просто подойдя к каждому компу и отключив у них на рабочем столе ярлык интернета ) »
Тоска... Как вариант, можно будет добавить пользователя с администраторскими правами на компьютерах, а с того, который ближе к свитчу - запускать бат-файл, который будет отключать/включать сетевые платы с интернет )

Отправлено: 23:08, 26-03-2017 | #29

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата raddy:
И сколько нынче роутер для 4-ёх аплинков стоит? »
$ 50 Mikrotik hAP, без wifi - mikrotik hex

у imyafamiliya уже столько одинаковых тем, что уже лень даже искать, но в одной из тем я описывал, что у микротиков можно управлять каждым подключением, создавать мосты, объединять в группы и не нужно ни куда ходить, все из winbox отключается/переподключается на одном рабочем месте. Все как у серьезного оборудования, но за деньги soho

Последний раз редактировалось freese, 27-03-2017 в 09:41.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:26, 27-03-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Интернет - Создаю локальную сеть (всё купил, кроме провода) Как выбрать провод ?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено