![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - [решено] Проблема с памятью |
|
Загрузка - [решено] Проблема с памятью
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Всем доброго дня.
Недавно установил чистую Win 10 с оригинального образа (не сборка). Нашел в старом компе завалявшиеся 4 Гб DDR3 памяти. Добавил к своим четырем. Система на SSD, остальное все на обычном диске. Из программ пока установлены только WinRAR Аида, юторент и хром+игра (футбол) До сего момента, насчет того, что там у меня с файлом подкачки я не задумывался, т.к. 8 Гб памяти, чего париться-то. Но пришлось-таки туда залезть после того, как игра у меня пару раз зависла намертво с зацикливанием звука. Я подумал, что это именно из-за него. Сначала поставил на автомат - все норм вроде. Потом выставил "По выбору системы" Решил залезть в монитор ресурсов, глянуть на кол-во занятой памяти. И тут меня сразу смутил график "ошибок страниц физ. памяти". Стал копать процессы - ошибки почти у каждого приложения. Я так понимаю, что настает кирдык моему обычному диску, т.к. ошибки эти появляются при запуске, допустим магазина Microsoft, после чего плавно сходят на нет. Еще такие подозрения у меня из-за того, что как-то громко HDD похрустывает при запуске чего-либо. Если это важно - работаю под ограниченным пользователем. Программы запускаю под админской учеткой с паролем. Вот, что происходит при запуске винды. И это еще поубавилось. Было 1000+ ошибок у Хрома. Помогите, пожалуйста, разобраться, что за ерунда такая происходит. |
|
Отправлено: 21:27, 20-10-2016 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vinadm:
Попробую. За свет счет будет больше, чем стоит память ) Ребята, я все еще тестирую память ) Тема пока актуальна. Не закрывайте. |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 31-10-2016 в 08:31. Причина: добавляйте информацию "редактированием" Отправлено: 20:02, 25-10-2016 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось Djhiller, 04-11-2016 в 12:13. Отправлено: 12:00, 04-11-2016 | #32 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Djhiller, Вы заметили, что памяти у вас 8192, но мемтест говорит, что 8247, а протестировано вообще 8688! Где-то определенно проблема с адресацией(
Вы переставляли планки наоборот (не 1-3 и 2-4, а 2-4 и 1-3)? Ошибка на том же месте? Виновником здесь может быть и память, и слот, и программа, да и мать с процессором, чего уж там. Если вас напрягают только ошибки мемтеста да то зависание без файла подкачки, то беспокоиться не о чем. Если ошибки действительно значительны и при работе компьютер частенько зависает (с необходимостью перезагрузки), тогда с данным набором комплектующих лучше всего оставить две планки, а если так интересен апгрейд памяти, стоит одолжить у кого-нибудь 2 4ГБ планки и проверить, если успешно - купите новые) |
Отправлено: 14:47, 04-11-2016 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Попробую поменять местами. Еще хочу какой-нибудь другой софт попробовать. Вот я голову заморочил. У меня сейчас и стоят планки 2-4 и 1-3 При первом общем тесте было 1-3 и 2-4 Ошибок, кстати, стало еще больше. |
|
Последний раз редактировалось Djhiller, 04-11-2016 в 16:34. Отправлено: 15:00, 04-11-2016 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. У вас компьютер зависал после первого случая?
2. Получается, ошибка независимо от расстановки появляется на 4356 мегабайтах, что странно. Можете проверить memtest86+. Попробуйте еще оставить по одной планке из каждой пары (1 и 2) и пройтись passmark'овским. |
Отправлено: 17:41, 04-11-2016 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
А какие оставлять? 1-3 или 2-4? Точно же нельзя сказать какой слот сбоит. Если 4356, то логично, что третий слот, но не 100% Мемтест86+ давно не поддерживается ведь. И что значит "passmark'овским"? |
|
Последний раз редактировалось Djhiller, 05-11-2016 в 14:40. Отправлено: 01:09, 05-11-2016 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оставляйте две разные планки в 1 и 2 слоте и проверьте тем же мемтестом, каким раньше проверяли (passmark memtest).
Memtest86+ надо запускать в режиме legacy (не UEFI), при этом в биосе должна стоять загрузка не только Uefi, но и совместимая. Если не получится, можно в качестве альтернативы запустить стресс-тест AIDA и последить за напряжением/температурой. Хотя если зависаний больше не было, я бы на вашем месте оставил первый вариант расположения планок и не парился! |
Отправлено: 16:12, 05-11-2016 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все понятно.
Если будет желание, потестирую еще. Но что-то уже надоело мне это все. Вот как точно узнать в чем проблема? В памяти, в процессоре, в материнке? Попробую три планки оставить (1-3 и 2) |
Отправлено: 16:59, 05-11-2016 | #38 |
Ветеран Сообщения: 906
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bios актуальный на материнской плате?
|
Отправлено: 16:04, 07-11-2016 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vinadm:
|
|
Отправлено: 00:13, 08-11-2016 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с памятью | bad34boy | Материнские платы и память | 4 | 13-01-2014 04:57 | |
Проблема с памятью | meloyn | Материнские платы и память | 12 | 19-04-2011 01:18 | |
Проблема с памятью | Qeybulla | Ноутбуки | 2 | 03-01-2011 01:34 | |
Проблема с памятью! | venuko | Вебмастеру | 5 | 26-04-2009 11:29 | |
Проблема с памятью. | DruOleg | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 03-04-2006 11:31 |
|