Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - [решено] Проблема с памятью

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Проблема с памятью

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Ошибки страниц памяти.jpg
(209.1 Kb, 27 просмотров)
Всем доброго дня.

Недавно установил чистую Win 10 с оригинального образа (не сборка).
Нашел в старом компе завалявшиеся 4 Гб DDR3 памяти. Добавил к своим четырем.
Система на SSD, остальное все на обычном диске.
Из программ пока установлены только WinRAR Аида, юторент и хром+игра (футбол)

До сего момента, насчет того, что там у меня с файлом подкачки я не задумывался, т.к. 8 Гб памяти, чего париться-то.
Но пришлось-таки туда залезть после того, как игра у меня пару раз зависла намертво с зацикливанием звука. Я подумал, что это именно из-за него.

Сначала поставил на автомат - все норм вроде.
Потом выставил "По выбору системы"

Решил залезть в монитор ресурсов, глянуть на кол-во занятой памяти. И тут меня сразу смутил график "ошибок страниц физ. памяти".
Стал копать процессы - ошибки почти у каждого приложения. Я так понимаю, что настает кирдык моему обычному диску, т.к. ошибки эти появляются при запуске, допустим магазина Microsoft, после чего плавно сходят на нет.
Еще такие подозрения у меня из-за того, что как-то громко HDD похрустывает при запуске чего-либо.

Если это важно - работаю под ограниченным пользователем. Программы запускаю под админской учеткой с паролем.

Вот, что происходит при запуске винды. И это еще поубавилось. Было 1000+ ошибок у Хрома.

Помогите, пожалуйста, разобраться, что за ерунда такая происходит.

Отправлено: 21:27, 20-10-2016

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выложите скрины диагностики дисков crystaldiskinfo

Отправлено: 09:27, 21-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 469

При чем тут вообще жесткий диск? Вкладка "память" в мониторе ресурсов отвечает исключительно за оперативную память. Вот ту завалявшуюся планку 4гб ддр3 мемтестом погоняй пару часов.
Ну или банально достань обе планки, прочисть контакты ластиком и продуй пыль в разъемах. Шанс что поможет крайне мал но не нулевой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:55, 21-10-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 213

Цитата Djhiller:
Решил залезть в монитор ресурсов, глянуть на кол-во занятой памяти. И тут меня сразу смутил график "ошибок страниц физ. памяти". »
Это мягкие ошибки, не бойтесь их, они есть у всех и легко устраняются. Их можно увидеть и другими утилитами, например, Process Explorer если мы укажем там "Показывать ошибки страниц памяти".

Отправлено: 10:30, 21-10-2016 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg SSD.jpg
(230.5 Kb, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Обычный.jpg
(209.3 Kb, 29 просмотров)

Так, все сделал.
Добавленные старые две планки по 2 Гб вынул. Запустил - и все тоже самое. Вернул обратно. Буду тогда уж всю память мемтестом гонять.
Скрины диагностики дисков сделал.

Память прогонять мемтестом или мемтест 86? Из под биоса, или под виндой можно?

Цитата:
они есть у всех и легко устраняются
Как?

Последний раз редактировалось Djhiller, 21-10-2016 в 13:00.

Отправлено: 12:22, 21-10-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Выложите настройки файла подкачки.

Отправлено: 12:52, 21-10-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 267

Djhiller, У вашего HDD очень большое количество Таймаутов команды (BC), такое часто происходит из-за окисления контактов на внутренней стороне платы (может быть и по другой причине), можно снять ее и протереть контакты мягким ластиком, а потом спиртом (если есть подходящая отвертка).
А ошибки страницы могут появляться, даже если страницы памяти были перемещены системой в файл подкачки и по сути при маштабах используемой памяти в 100 и 1000МБ ничего не значат, пока не перевалят за соразмеримые планки) А к тому же еще у Windows 10 управление оперативной памятью стало еще умнее и непонятней))
По поводу вашей оперативной памяти - надо смотреть, на какой частоте они все вместе работают и на декламируемых ли производителем таймингах (самый простой интерфейс для такой проверки - нижний правый угол Summary программы HWInfo)/ Плюс к тому, убедитесь, что одинаковые планки стоят у вас в слотах одного цвета.

Отправлено: 12:55, 21-10-2016 | #7

Новый участник

Цитата gannet:
У вашего HDD очень большое количество Таймаутов команды (BC), такое часто происходит из-за окисления контактов на внутренней стороне платы (может быть и по другой причине), можно снять ее и протереть контакты мягким ластиком, а потом спиртом (если есть подходящая отвертка).
А ошибки страницы могут появляться, даже если страницы памяти были перемещены системой в файл подкачки и по сути при маштабах используемой памяти в 100 и 1000МБ ничего не значат, пока не перевалят за соразмеримые планки) А к тому же еще у Windows 10 управление оперативной памятью стало еще умнее и непонятней))
По поводу вашей оперативной памяти - надо смотреть, на какой частоте они все вместе работают и на декламируемых ли производителем таймингах (самый простой интерфейс для такой проверки - нижний правый угол Summary программы HWInfo)/ Плюс к тому, убедитесь, что одинаковые планки стоят у вас в слотах одного цвета. »
Вы предлагаете разобрать HDD?
А память я сразу же и на чистоту, и на тайминги проверил аидой сразу после установки. И самом собой, установлены они в нужные слоты.
Сделал скрины, как просили.
Файл 140621

Файл 140622

Еще раз покопался в инете и, кажется понял, что это за ерунда.

"Ошибки кэш-памяти происходят в том случае, если диспетчер кэш-памяти не находит страницу файла в непосредственной кэш-памяти и должен запросить у диспетчера памяти местонахождение страницы в другом месте оперативной памяти или на диске для того, чтобы можно было загрузить эту страницу в непосредственную кэш-память."

"Читайте до просветления.
кэш-память - это область памяти, в которую складываются данные, ранее прочитанные с диска, чтобы в случае, если к ним будет повторное обращение, сразу взять их из этой области, а не обращаться к диску, который является одним из самых медленных устройств в компьютере.
Если нужных данных в кэше нет и их приходится читать с диска, замедляя работу системы, это и называется ошибкой кэша. Никакой ошибки в буквальном смысле этого слова при этом нет."

Я так это понимаю: любое запущенное приложение сначала лезет в оперативную память и ищет в ней свои кэшированные данные, чтобы запуститься с них, т.к. это гораздо быстрей, но не находит их там и запускается с диска. Вот только почему этих данных нет в оперативке, другой вопрос.
А может я и не так все понимаю.

P.S. Забыл добавить: сейчас вот, при запуске проводника, так ХДД затупил жестко - громко щелкнул-хрустнул и, спустя только пару сек, проводник стартанул.

Последний раз редактировалось Djhiller, 21-10-2016 в 13:27.

Отправлено: 13:15, 21-10-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 267

Цитата Djhiller:
Вы предлагаете разобрать HDD? »
Что вы, что вы... Лишь снять с него плату)) У вас даже гарантия не слетит!
Цитата Djhiller:
сейчас вот, при запуске проводника, так ХДД затупил жестко - громко щелкнул-хрустнул »
Возможно, он просто проснулся (при отсутствии активности он отключается).

Последний раз редактировалось gannet, 21-10-2016 в 13:38.

Отправлено: 13:27, 21-10-2016 | #9

Новый участник

Цитата gannet:
Что вы, что вы... Лишь снять с него плату)) У вас даже гарантия не слетит! »
Ага, понятно.
Не понятен только для меня посыл данной статьи. Автор в начале хаит WD, потом пишет, что Сигейты летят через пол года, а в конце эти же Сигейты хвалит, и говорит, что только ими и пользуется. Я так понимаю, из-за того, что напильником доработать можно ) Но это так, отступление от темы.
Что по моей проблеме? Скрины я сделал.

Отправлено: 13:50, 21-10-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - [решено] Проблема с памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено