|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - [решено] Проблема с памятью |
|
Загрузка - [решено] Проблема с памятью
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Всем доброго дня.
Недавно установил чистую Win 10 с оригинального образа (не сборка). Нашел в старом компе завалявшиеся 4 Гб DDR3 памяти. Добавил к своим четырем. Система на SSD, остальное все на обычном диске. Из программ пока установлены только WinRAR Аида, юторент и хром+игра (футбол) До сего момента, насчет того, что там у меня с файлом подкачки я не задумывался, т.к. 8 Гб памяти, чего париться-то. Но пришлось-таки туда залезть после того, как игра у меня пару раз зависла намертво с зацикливанием звука. Я подумал, что это именно из-за него. Сначала поставил на автомат - все норм вроде. Потом выставил "По выбору системы" Решил залезть в монитор ресурсов, глянуть на кол-во занятой памяти. И тут меня сразу смутил график "ошибок страниц физ. памяти". Стал копать процессы - ошибки почти у каждого приложения. Я так понимаю, что настает кирдык моему обычному диску, т.к. ошибки эти появляются при запуске, допустим магазина Microsoft, после чего плавно сходят на нет. Еще такие подозрения у меня из-за того, что как-то громко HDD похрустывает при запуске чего-либо. Если это важно - работаю под ограниченным пользователем. Программы запускаю под админской учеткой с паролем. Вот, что происходит при запуске винды. И это еще поубавилось. Было 1000+ ошибок у Хрома. Помогите, пожалуйста, разобраться, что за ерунда такая происходит. |
|
Отправлено: 21:27, 20-10-2016 |
Ветеран Сообщения: 906
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выложите скрины диагностики дисков crystaldiskinfo
|
Отправлено: 09:27, 21-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При чем тут вообще жесткий диск? Вкладка "память" в мониторе ресурсов отвечает исключительно за оперативную память. Вот ту завалявшуюся планку 4гб ддр3 мемтестом погоняй пару часов.
Ну или банально достань обе планки, прочисть контакты ластиком и продуй пыль в разъемах. Шанс что поможет крайне мал но не нулевой. |
Отправлено: 09:55, 21-10-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Djhiller:
|
|
Отправлено: 10:30, 21-10-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, все сделал.
Добавленные старые две планки по 2 Гб вынул. Запустил - и все тоже самое. Вернул обратно. Буду тогда уж всю память мемтестом гонять. Скрины диагностики дисков сделал. Память прогонять мемтестом или мемтест 86? Из под биоса, или под виндой можно? Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Djhiller, 21-10-2016 в 13:00. Отправлено: 12:22, 21-10-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 906
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Выложите настройки файла подкачки.
|
Отправлено: 12:52, 21-10-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Djhiller, У вашего HDD очень большое количество Таймаутов команды (BC), такое часто происходит из-за окисления контактов на внутренней стороне платы (может быть и по другой причине), можно снять ее и протереть контакты мягким ластиком, а потом спиртом (если есть подходящая отвертка).
А ошибки страницы могут появляться, даже если страницы памяти были перемещены системой в файл подкачки и по сути при маштабах используемой памяти в 100 и 1000МБ ничего не значат, пока не перевалят за соразмеримые планки) А к тому же еще у Windows 10 управление оперативной памятью стало еще умнее и непонятней)) По поводу вашей оперативной памяти - надо смотреть, на какой частоте они все вместе работают и на декламируемых ли производителем таймингах (самый простой интерфейс для такой проверки - нижний правый угол Summary программы HWInfo)/ Плюс к тому, убедитесь, что одинаковые планки стоят у вас в слотах одного цвета. |
Отправлено: 12:55, 21-10-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
![]() А память я сразу же и на чистоту, и на тайминги проверил аидой сразу после установки. И самом собой, установлены они в нужные слоты. Сделал скрины, как просили. Файл 140621 Файл 140622 Еще раз покопался в инете и, кажется понял, что это за ерунда. "Ошибки кэш-памяти происходят в том случае, если диспетчер кэш-памяти не находит страницу файла в непосредственной кэш-памяти и должен запросить у диспетчера памяти местонахождение страницы в другом месте оперативной памяти или на диске для того, чтобы можно было загрузить эту страницу в непосредственную кэш-память." "Читайте до просветления. кэш-память - это область памяти, в которую складываются данные, ранее прочитанные с диска, чтобы в случае, если к ним будет повторное обращение, сразу взять их из этой области, а не обращаться к диску, который является одним из самых медленных устройств в компьютере. Если нужных данных в кэше нет и их приходится читать с диска, замедляя работу системы, это и называется ошибкой кэша. Никакой ошибки в буквальном смысле этого слова при этом нет." Я так это понимаю: любое запущенное приложение сначала лезет в оперативную память и ищет в ней свои кэшированные данные, чтобы запуститься с них, т.к. это гораздо быстрей, но не находит их там и запускается с диска. Вот только почему этих данных нет в оперативке, другой вопрос. А может я и не так все понимаю. P.S. Забыл добавить: сейчас вот, при запуске проводника, так ХДД затупил жестко - громко щелкнул-хрустнул и, спустя только пару сек, проводник стартанул. |
|
Последний раз редактировалось Djhiller, 21-10-2016 в 13:27. Отправлено: 13:15, 21-10-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Djhiller:
Цитата Djhiller:
|
||
Последний раз редактировалось gannet, 21-10-2016 в 13:38. Отправлено: 13:27, 21-10-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Не понятен только для меня посыл данной статьи. Автор в начале хаит WD, потом пишет, что Сигейты летят через пол года, а в конце эти же Сигейты хвалит, и говорит, что только ими и пользуется. Я так понимаю, из-за того, что напильником доработать можно ) Но это так, отступление от темы. Что по моей проблеме? Скрины я сделал. |
|
Отправлено: 13:50, 21-10-2016 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с памятью | bad34boy | Материнские платы и память | 4 | 13-01-2014 04:57 | |
Проблема с памятью | meloyn | Материнские платы и память | 12 | 19-04-2011 01:18 | |
Проблема с памятью | Qeybulla | Ноутбуки | 2 | 03-01-2011 01:34 | |
Проблема с памятью! | venuko | Вебмастеру | 5 | 26-04-2009 11:29 | |
Проблема с памятью. | DruOleg | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 03-04-2006 11:31 |
|