Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - [решено] Проблема с памятью

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Проблема с памятью

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Ошибки страниц памяти.jpg
(209.1 Kb, 35 просмотров)
Всем доброго дня.

Недавно установил чистую Win 10 с оригинального образа (не сборка).
Нашел в старом компе завалявшиеся 4 Гб DDR3 памяти. Добавил к своим четырем.
Система на SSD, остальное все на обычном диске.
Из программ пока установлены только WinRAR Аида, юторент и хром+игра (футбол)

До сего момента, насчет того, что там у меня с файлом подкачки я не задумывался, т.к. 8 Гб памяти, чего париться-то.
Но пришлось-таки туда залезть после того, как игра у меня пару раз зависла намертво с зацикливанием звука. Я подумал, что это именно из-за него.

Сначала поставил на автомат - все норм вроде.
Потом выставил "По выбору системы"

Решил залезть в монитор ресурсов, глянуть на кол-во занятой памяти. И тут меня сразу смутил график "ошибок страниц физ. памяти".
Стал копать процессы - ошибки почти у каждого приложения. Я так понимаю, что настает кирдык моему обычному диску, т.к. ошибки эти появляются при запуске, допустим магазина Microsoft, после чего плавно сходят на нет.
Еще такие подозрения у меня из-за того, что как-то громко HDD похрустывает при запуске чего-либо.

Если это важно - работаю под ограниченным пользователем. Программы запускаю под админской учеткой с паролем.

Вот, что происходит при запуске винды. И это еще поубавилось. Было 1000+ ошибок у Хрома.

Помогите, пожалуйста, разобраться, что за ерунда такая происходит.

Отправлено: 21:27, 20-10-2016

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Djhiller:
Скрины я сделал. »
не открываются.

Отправлено: 14:05, 21-10-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg файл подкачки.jpg
(54.4 Kb, 23 просмотров)
Тип файла: jpg Суммарная инфа.jpg
(157.3 Kb, 25 просмотров)

Цитата vinadm:
Цитата Djhiller:
Скрины я сделал. »
не открываются. »
А сейчас?

Отправлено: 14:15, 21-10-2016 | #12

Ветеран

Благодарности: 267

По проблеме зависания:
1. Частота у памяти хорошая, но проверять memtest (любым, надо записывать на cd), учитывая редкость зависаний, надо долго - часа три
2. Вы не назвали модели/мощности блока питания (а это похоже на него) и что вы подразумеваете, когда говорите, что убрав 4Гб планку, получили то же самое?
3. Сомневаетесь в hdd? Обратите внимание, подвисает проводник только при первом обращении за полчаса или при повторном через пять минут, скажем. А трещать он может с первого дня использования 10лет к ряду)) Попробуйте отключить его и запустить стресс-тест в aida, выбрав все компоненты. Попробуйте также включить обратно диск, убрать добавленную планку и снова тест на часок.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:25, 21-10-2016 | #13

Новый участник

Цитата gannet:
По проблеме зависания:
1. Частота у памяти хорошая, но проверять memtest (любым, надо записывать на cd), учитывая редкость зависаний, надо долго - часа три
2. Вы не назвали модели/мощности блока питания (а это похоже на него) и что вы подразумеваете, когда говорите, что убрав 4Гб планку, получили то же самое?
3. Сомневаетесь в hdd? Обратите внимание, подвисает проводник только при первом обращении за полчаса или при повторном через пять минут, скажем. А трещать он может с первого дня использования 10лет к ряду)) Попробуйте отключить его и запустить стресс-тест в aida, выбрав все компоненты. Попробуйте также включить обратно диск, убрать добавленную планку и снова тест на часок. »
Имел ввиду, что, когда убрал планки, ошибки страниц памяти никуда не исчезли. Комп, кстати, у меня после тех двух зависаний работает без нареканий. Видимо, это было из-за выключенного файла подкачки.
БП AeroCool VX-600
Проводник не подвисает. В том случае, видимо действительно из-за простоя ХДД было.
Память обязательно прогоню сегодня-завтра. А может на ночь поставить?
ХДД разбирать или все-таки повременить? )

Вот еще, что у меня стало случатья с видео на ютуб. Раньше никогда такого не было. В играх все норм.

Последний раз редактировалось Djhiller, 21-10-2016 в 23:13.

Отправлено: 19:37, 21-10-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 213

Цитата Djhiller:
"Ошибки кэш-памяти происходят в том случае, если диспетчер кэш-памяти не находит страницу файла в непосредственной кэш-памяти и должен запросить у диспетчера памяти местонахождение страницы в другом месте оперативной памяти или на диске для того, чтобы можно было загрузить эту страницу в непосредственную кэш-память." »
Вот это уже хорошо, то что Вы сами пытаетесь разобраться в данном случае. Все физические ошибки ОЗУ, Диска, или Нарушение Страниц Памяти, вызванные сторонними программами, всегда сопровождаются Синими Экранами Смерти или перезагрузкой системы. Еще раз говорю, в данном случае Вам беспокоиться не стоит.

Отправлено: 22:56, 21-10-2016 | #15

Новый участник

Ну я все равно сегодня на ночь запущу мемтест.
Может эти ошибки страниц памяти были всегда, просто я внимания не обращал.
Ради интереса запустил ноут на Вин 7 - те же ошибки страниц памяти.
Видимо, это особенность винды.

Последний раз редактировалось Djhiller, 21-10-2016 в 23:27.

Отправлено: 23:05, 21-10-2016 | #16

Ветеран

Благодарности: 213

Цитата Djhiller:
Видимо, это особенность винды. »
Нет, но всегда физические ошибки страниц памяти приведут любую систему к краху.

Отправлено: 00:29, 22-10-2016 | #17

Новый участник

Цитата skrnn:
Нет, но всегда физические ошибки страниц памяти приведут любую систему к краху. »
Значит нужно как-то решать этот вопрос. Вот только как сделать, чтоб этих ошибок не было?

Отправлено: 01:22, 22-10-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 267

b]Djhiller[/b], не путайте физические и логические (software, мягкие) ошибки страниц памяти. Первые, если они действительно есть, выявит memtest, а о вторых беспокоиться нужно, максимум, программистам))
А по поводу диска, тут вам решать, но ничего сложного и опасного при небольшой аккуратности и отсутствии воды нет, а толк, учитывая таймауты команд, вполне может быть, поверьте опыту (со счету сбился где-то на тридцати обработанных дисках еще на первом году, правда термопасту последнее время не наношу, ибо старая стала неоднородной, а новая не нравится)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:35, 22-10-2016 | #19

Новый участник

В общем, все грустно.
Нет времени сейчас крины выкладывать, т.к. убегаю.
Но ошибок мемтест выдал 200+ (

Отправлено: 10:52, 22-10-2016 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Загрузка - [решено] Проблема с памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено