Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Статья - Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Ответить
Настройки темы
Статья - Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Старожил

Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Мое обращение направлено к тем, кто зарабатывает на хлеб насущный, кидая клиентов.
Речь пойдет вот о чем.
Последнёе время все чаще и чаще натыкаюсь на проблему "синдром дауналени".
Я не понимаю вас, парни.
Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды и используете быдлопаки драйверов? Какого фига Вы кидаете своих клиентов таким образом? Очевидно же, что поставив оригинальную винду и скачав драйвера с сайта-производителя железа, и установив драйвера вручную - Вы обеспечите лучшую производительность железа.
Сборки делаются в лучшем случае кривыми ручками, кривыми программами, плюс видоизменяются системные файлы, в худшем случае - пихают туда шпионский функционал, отсюда нестабильная работа, конфликты, антивири ругаются.
В некоторых случаях даже правильно собранная сборка (которая тестировалась на виртуальной машине) может не ставиться на любом железе.
Довольно часто возникают проблемы именно из-за кривой винды. То игры не работают, то программы глючат, то еще что-то... Компов с чистой виндой и такими проблемами на порядок меньше.
Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки?
Вот смотрите - берется оригинальный образ, в него интегрируется драйвера, софт... А если, к примеру, драйвер был выпущен для Win 7, а его вложили в сборку для Win 7 SP1, что получится на выходе?
Фиг его знает, где именно и в чем "косяк".
Я уже реально за.... [продолжите сами в меру своей тупостивоспитания] после вас, тупых ленивых идиотов, идти к знакомым и восстанавливать винды, у которых слетел драйвер AHCI -контроллера после работы горе-мастера. Или игра тормозила, потому что крабы не установили драйвер на дискретную видеокарту, которого не было в сборке, а сама видеокарта не отображалась в списке устройств. Знакомые уже думали менять дискретную.
Лень скачивать драйвера и устанавливать их вручную? Так зачем тогда идти работать в компьютерную контору? Идите работать мальчиками по вызовудворниками, там вам место, да и напрягаться не особо нужно.
Надеюсь, вам уже подготовлены самые горячие закоулки в аду.
У меня все.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 13:24, 11-10-2016

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Цитата dislike:
Да ты парень с дуба рухнул, там вон Вася в гараже за 500р »
К счастью, ПК становятся непопулярны. Сейчас (если не брать в расчет гаджеты) доминируют ноуты, бОльшая часть к-х покупается с ОСью на борту. Вот только совсем не очевидно - какой дистрибутив использовать, например, в случае краха HDD.
Вы не поверите ©
официальный https://www.outsidethebox.ms/17430/

Отправлено: 15:26, 12-10-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Кефирчик:
А потом в соседней комнате вас встретят довольные дяди в погонах... »
угу. представляю себе это. приходишь к клиенту, говоришь, мол, ставлю тебе нормальную винду, а он такой втихаря звонит мусорам или в СБУ и говорит, мол, мне какой-то Ростик ставит лицензионную винду за 150 грн, он нарушает закон, его нужно посадить... а на выходе меня принимают мусора. ну-ну...

-------

Отправлено: 15:34, 12-10-2016 | #22

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Vadikan:
официальный »
На ПК наклейка с Win 8. Пошел именно таким путем (причем, скачал на самом ПК с еле ворочающейся ОСью). При запросе кода в процессе установки, ввел код с наклейки. Получил сообщение о несоответствии. Сложно это все у них.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:37, 12-10-2016 | #23

Старожил

Цитата dislike:
Вы предлагаете нарушение закона, а именно ст.146 уголовного кодекса. За 500р - нарушайте сами, и сидите тоже сами. »
скажите честно, вот только честно. вы пользуетесь торрентом? или фильмы, музыку, игры, ПО честно покупаете без всяких ругательств в адрес правительства?
или, может, вы как раз и являетесь членом этого правительства?

-------

Последний раз редактировалось sXeRostik, 12-10-2016 в 16:11.

Отправлено: 15:59, 12-10-2016 | #24

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата sXeRostik:
ПО честно покупаете без всяких ругательств в адрес правительства »
Хоть вопрос и не ко мне, но вставлю свои пять копеек. Сейчас полно бесплатного софта, который в большинстве случаев прекрасно справляется со своими задачами. У меня из платного на ПК - только ОС. И то я купил еще 7 и вот сейчас на 10. Убежден, что сегодня простому пользователю не просто можно жить без платного ПО, а даже нужно. Специализированное ПО, которое многим необходимо по долгу службы, в расчет не беру.))

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 16:15, 12-10-2016 | #25

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата sXeRostik:
скажите честно, вот только честно. вы пользуетесь торрентом? »
Даже если предположить что пользуюсь (хотя это и не ваше дело), то такое пользование я делал бы для себя лично, без свидетелей, без цели извлечения прибыли или заработка, труднодоказуемым способом. Это уже совсем другое дело, другой уровень потенциальных проблем. Сам на себя я не пошел бы никуда стучать, а вот за клиента никто не поручится что он не стукач. За торренты ещё никого не прижимали, кроме самих трекеров, за нелицензионное ПО - постоянно, потому что поймать проще, можно проводить "контрольные закупки" и т.п. - вот и ловят. Начнуть гнуть за торренты - придется что-то думать, а пока что это не проблема.

Отправлено: 18:12, 12-10-2016 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Цитата dislike:
Даже если предположить что пользуюсь (хотя это и не ваше дело), то такое пользование я делал бы для себя лично, без свидетелей, без цели извлечения прибыли или заработка, труднодоказуемым способом. Это уже совсем другое дело »
Не очень понял фразу (подчеркнул то, что показалось мне несогласованным), но суть одна: используете Вы нелицензионный софт в личных целях, или еще и устанавливаете его другим (получая деньги за услугу) по закону разницы иметь не будет (разве что, недавно появились сообщения о том, что власти заинтересовались самозанятыми).
Торренты у нас пока не запрещены, но пиратские установки ПО - вполне.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:34, 12-10-2016 | #27

(*.*)

Благодарности: 6706

Цитата Tigr:
При запросе кода в процессе установки »
Коды с наклейки не должны работать. Должно подхватываться из BIOS. Конкретно в 8 надо смотреть на издание - есть Single Language. В общем, там все не так сложно, если пользоваться официальными дистрибутивами.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:59, 12-10-2016 | #28

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Не очень понял фразу »
Ну что не понятного. Качаешь что-то с торрента, смотришь/слушаешь/играешь ну и удаляешь когда надоело. Кто узнает и докажет, что ты что-то там когда-то скачал, что-то установил и использовал? Да никто. А когда ты "на работе" кому-то конкретному на конкретный ПК ставишь конкретное ПО тебя тут же и берут "тепленького" со всеми свидетелями, уликами и отягтяющими обстоятельствами в комплекте.

Отправлено: 19:33, 12-10-2016 | #29

Хищник (ушел из жизни)

Цитата dislike:
Качаешь что-то с торрента, смотришь/слушаешь/играешь ну и удаляешь когда надоело. Кто узнает и докажет, что ты что-то там когда-то скачал, что-то установил и использовал? Да никто »
Об этом узнает провайдер. Поскольку все такие организации обязаны предоставлять спецслужбам доступ к трафику, об этом может знать и соот-я служба (написал слово "может" потому, что мелочами они наверняка не интересуются). Все Ваши действия в сети провайдер обязан хранить несколько лет и предъявлять властям по первому требованию. Пользовались ли Вы скачанным или нет - они себя утруждать доказательствами не будут. Если Вы попадете под этот "каток", то "эксперты", привлеченные к делу судом, обнаружат у вас на ПК все, что будет нужно обвинению. Говорю по своему опыту.
Цитата dislike:
А когда ты "на работе" кому-то конкретному на конкретный ПК ставишь конкретное ПО тебя тут же и берут "тепленького" со всеми свидетелями и уликами в комплекте. »
Если ты админ, то "возьмут" тебя даже в том случае, если ставил пользователь, у к-го не отобрали админских прав. Сравнительно безопасно ставить знакомым: взять с поличным можно будет либо немедленно (Вы не сможете не заметить в квартире оперативника и двух понятых + они должны снять Ваши действия на камеру, а Вас раскрутить на разговор о легальности устанавливаемых в данный момент программ), либо никогда.

-------

Отправлено: 19:47, 12-10-2016 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Статья - Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено