Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как правильно купить роутер huawei на авито? На что обращать внимание?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как правильно купить роутер huawei на авито? На что обращать внимание?

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Подключил интернет Ростелекома, в аренду дали оборудование Huawei HG8245H (б/у) и два варианта: аренда за 110 р./мес. (с возможностью выкупа) или выкупить за 4400 (минус заплаченные арендные платежи). Мне оба варианта не понравились, если честно.
Посмотрел на авито, увидел объявление https://www.avito.ru/perm/tovary_dly...245h_818506009

Сам я не из того региона, из которого продавец. Как не лохануться?
Хочу у продавца спросить серийный номер устройства с целью проверки работоспособности устройства и проверить - то ли пришло. Не смог найти сервис поиска подлинности устройств или что-то вроде этого. Есть http://m.huawei.com/rumobile/consume...uery/index.htm но он, как я понял не подходит.
Что еще спросить у продавца, нужно ли просить, чтобы договоренность была через сообщения на авито?
Вообще, хотелось бы удостовериться в личности продавца - паспортные данные и фото на фоне личного кабинета сотового оператора. Но параноить тоже неохота, на такое, я б вообще послал.

Если откажется от наложенного платежа, хочу попросить воспользоваться https://www.paypal.com
Но сам только что завел, обещают счет проверить через 2 дня. Кто пользовался, скажите - там, когда деньги отправляешь, есть возможность отписаться, за что отправляешь?

Номер продавца в поисковике посмотрел, - вроде данные соответствуют - небольшая ремонтная мастерская/комиссионка. Но, сайта уже нет - домен не продлили.

В общем, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Отправлено: 18:36, 04-10-2016

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата DimaSand:
советую глянуть описание http://.../best-wi-fi-router-14804/ самых достойных. »
там нет ни одного роутера с подключением по оптоволокну.

Отправлено: 06:55, 06-10-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

biomirror,
Купите роутер у поставщика услуг и спите спокойно, он у вас уже установлен и нормально работает.
Не ищите приключений.
Поставщик услуг может отказаться от тех. обслуживания устройства, купленного на стороне.
Если у вас начнутся проблемы с интернетом, первое что вы услышите - поменяйте роутер.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 00:01, 07-10-2016 | #12

Старожил

Цитата DimaSand:
Вообще все что покупается бу с рук есть вероятность того что оно сломается, и тут как лотерея повезет или нет)) »
Это я понимаю. Только при покупке через авито риск быть кинутым возрастает, так как не установлена личность продавца никак. С рук, хотя бы описать продавца сможешь. А так ищи ветра в поле. Конечно, по номеру телефона можно будет пробить. Но есть вероятность, что симка будет оформлена на бомжа дядю Федю, который не подозревает о существовании мобильных.

Цитата DimaSand:
советую глянуть описание http://windowsten.ru/best-wi-fi-router-14804/ самых достойных »
Как написал Amigos, в списке роутеров, работающих с технологией gpon нет.

Цитата Yewgeniy:
Потому что только как телефон мастерской он в поисковике засветился. Приватные номера как правило поисковикам остаются неизвестны. Номер может быть 100 раз приватный, и 1 раз фирменный, а в поисковике только фирменный. »
Как сложно написали. Я так понял, имеется в виду, что мог быть фирменным (в данном случае, скорее всего не фирменный, а принадлежащий физ. лицу, работающими в фирме, которая продает), а стать чьим-то частным. Вопрос в вероятности того, что номер телефона, принадлежащий фирме стал принадлежать мошеннику. Повторно задав этот вопрос, я понял, что вероятность мала)

Цитата Ser6720:
Купите роутер у поставщика услуг и спите спокойно »
Спокойно не получится - жаба будет душить. Стоимость "от поставщика" 4 раза выше, чем не от поставщика. Ростелеком, как всегда в своем репертуаре. Для регионов весьма заметная сумма.

Последний раз редактировалось biomirror, 08-10-2016 в 22:42.

Отправлено: 22:26, 08-10-2016 | #13

Старожил

ахахах. Я так понимаю, что вероятно случилось то, что я предполагал. Кто-то из форумчан подсуетился и купил роутер, который никто не покупал больше месяца. Вот так излишняя осторожность, равно как и беспечность, приводит к убыткам))).
А PayPal так с регистрацией моего счета так и тянут. Редиски.

Зато нашел перечень выпускаемых ONT роутеров http://www.huawei.com/ru/products/fi.../ont/index.htm

Отправлено: 22:42, 08-10-2016 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как правильно купить роутер huawei на авито? На что обращать внимание?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено