![]() |
Как правильно купить роутер huawei на авито? На что обращать внимание?
Здравствуйте!
Подключил интернет Ростелекома, в аренду дали оборудование Huawei HG8245H (б/у) и два варианта: аренда за 110 р./мес. (с возможностью выкупа) или выкупить за 4400 (минус заплаченные арендные платежи). Мне оба варианта не понравились, если честно. Посмотрел на авито, увидел объявление https://www.avito.ru/perm/tovary_dly...245h_818506009 Сам я не из того региона, из которого продавец. Как не лохануться? Хочу у продавца спросить серийный номер устройства с целью проверки работоспособности устройства и проверить - то ли пришло. Не смог найти сервис поиска подлинности устройств или что-то вроде этого. Есть http://m.huawei.com/rumobile/consume...uery/index.htm но он, как я понял не подходит. Что еще спросить у продавца, нужно ли просить, чтобы договоренность была через сообщения на авито? Вообще, хотелось бы удостовериться в личности продавца - паспортные данные и фото на фоне личного кабинета сотового оператора. Но параноить тоже неохота, на такое, я б вообще послал. Если откажется от наложенного платежа, хочу попросить воспользоваться https://www.paypal.com Но сам только что завел, обещают счет проверить через 2 дня. Кто пользовался, скажите - там, когда деньги отправляешь, есть возможность отписаться, за что отправляешь? Номер продавца в поисковике посмотрел, - вроде данные соответствуют - небольшая ремонтная мастерская/комиссионка. Но, сайта уже нет - домен не продлили. В общем, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. |
biomirror,
|
biomirror, возможно, но необязательно, вам потребуется ростелекомовская прошивка,которую и возьмёте из их роутера. Но опять же, это маловероятно. Думаю в их роутере стандартная прошивка.
И почему именно Huawei HG8245H? Цитата:
|
Казбек,
1. А где на авито рейтинг? Раньше хоть можно было посмотреть другие объявления продавца, а сейчас и это сделать не могу 2. Тоже можно. Но, с одной стороны - чутка паранойи есть, а с другой - только фото - ничего не дает. Нужные реальные данные о продавце (поэтому я и говорил, про то, что сфоткаться на фоне личного кабинета сотового оператора того номера, который на авито) 3. Есть ощущение, что никакого счета не будет - просто компания молодых людей, зарабатывающих на ремонте. yurfed, в Ростелекоме и перепрошьют или сам попытаюсь эту прошивку сохранить, а потом перепрошить. Я из Челябинской области. Магазины в самом Челябинске, ехать туда-обратно, и покупать в магазине - конечно дешевле, но не намного, чем выкупить у Ростелекома. Цитата:
А так, - РТ работают с Huawei. Какие еще есть роутеры Huawei работоающие по технологии gpon не хуже HG8245H? Я их сайте вообще нормального каталога продукции не нашел (хотелось хотя бы посмотреть на годы выпуска моделей) Да и что мудровствовать лукаво: дали HG8245H, значит его смогут перепрошить. Главное, чтобы рабочим был. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы продаёте не нужную вам вещь по бросовой цене. Просто жалко относить на помойку работоспособный агрегат. Появляется покупатель который: 1 не собирается сам приходить и забирать аппарат, хочет чтобы вы побежали с аппаратом на почту, занялись вознёй с 2 выдвигает в качестве условия оплаты какие то свои эротические фантазии про "сфоткатся с флажком в жопе с развёрнутым паспортом на фоне монитора с авито-объявой" 3 хочет оплатить вебманями и воспользоваться возможностью отозвать платёж. Вас пошлют и будут совершенно правы. |
Цитата:
Цитата:
Откажут в сделке 100%. |
Цитата:
1. У меня есть товар, который я не могу продать месяц, если продаю за такие деньги - значит и такие деньги нужны, поэтому, лично я готов был бы сходить на почту за небольшую доплату. 2. С одной стороны, на требования сфоткаться с "флажком в жопе" я бы, как выше написал, послал бы. С другой стороны, я понимаю, что человек не семечки покупает. Поэтому не знаю, каким должно выглядеть адекватным требования для подтверждения собственной личности. 3. Как я понял, на Paypal деньги приходят сразу, их можно вывести. В случае чего система блокирует недобросовестного продавца, а деньги возвращает из своих средств... Цитата:
Цитата:
Вот у меня появился ответ, и сразу другой вопрос. Если любой продавец вышлет плохоработающий агрегат, то я фактически ничего сделать не смогу. поэтому не стоит волноваться - надо рисковать. А вот вопрос к уважаемым форумчанам: если номер телефона продавца определяется в поисковиках как мастерская, то надеюсь, что хотя бы процентов на 90-95 это мастерская? И меня смущает еще что это именно мастерская - кто-нибудь на роутер винишко пролил, в сервисе его вместо того, чтобы делать выкупили "на запчасти", спиртиком не до конца протерли и вот он работает, - но не надолго, - пока что-нибудь до конца не окислиться. Прочитал последнее свое предложение и хочу услышать от форумчан, что это бред и маловероятно) |
Вообще все что покупается бу с рук есть вероятность того что оно сломается, и тут как лотерея повезет или нет)) Советую лучше просто купить в магазине или там где будет гарантия! Если не знаете что именно вам подходит советую глянуть описание http://windowsten.ru/best-wi-fi-router-14804/ самых достойных. Надеюсь вам получиться что то подобрать себе и купить товар с гарантией.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
biomirror,
Купите роутер у поставщика услуг и спите спокойно, он у вас уже установлен и нормально работает. Не ищите приключений. Поставщик услуг может отказаться от тех. обслуживания устройства, купленного на стороне. Если у вас начнутся проблемы с интернетом, первое что вы услышите - поменяйте роутер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ахахах. Я так понимаю, что вероятно случилось то, что я предполагал. Кто-то из форумчан подсуетился и купил роутер, который никто не покупал больше месяца. Вот так излишняя осторожность, равно как и беспечность, приводит к убыткам))).
А PayPal так с регистрацией моего счета так и тянут. Редиски. Зато нашел перечень выпускаемых ONT роутеров http://www.huawei.com/ru/products/fi.../ont/index.htm |
Время: 23:03. |
Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-