![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » индикация отсутствия подкаталогов |
|
индикация отсутствия подкаталогов
|
Новый участник Сообщения: 47 |
имеется система "2003 server enterprise x86 r2 sp2", в проводнике которой очень часто нужно иметь дело с сетевыми дисками
проблема в том, что: 1) если это обычный диск (ntfs), то проводник чëтко и мгновенно отображает наличие или отсутствие подкаталогов: - нет подкаталогов - нет и никакой индикации - есть нераскрытые подкаталоги - отображается плюс - есть раскрытые подкаталоги - отображается минус 2) но в сетевых дисках (hgfs) плюс отображается даже если подкаталогов нет, что безумно неудобно долгие поиски ни к чему не привели. есть ли какие-то способы изменить поведение проводника? например, с помощью реестра к слову, в программе xyplorer (паршивой во многих аспектах, но тем не менее) такой проблемы нет из-за наличия этих пунктов в настройках: Configuration > Tree and List > Tree > Check existence of subfolders in tree Configuration > Tree and List > Tree > In network locations as well |
|
Отправлено: 14:09, 02-09-2016 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я думаю, что поведение проводника в данном случае является зависимым от реализации драйвера hgfs (превед вмваре).
посему можно попытаться обратиться на форумы, но думается мне, что ничего не даст. |
------- Отправлено: 14:52, 02-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я тоже сильно подозревал что ничего не даст
оно и подтвердилось - communities.vmware.com/thread/542849 вот только склоняюсь к тому что поведение проводника в данном случае является зависимым от того факта что проводник воспринимает эти диски как сетевые (и конкретно вмваре/hgfs тут вряд ли вообще роль играют) видимо суть в том что проводник создателем своим не обучен (среди прочих десятков нужных умений) автоматически проверять наличие подкаталогов в сетевых дисках (а в ntfs-дисках - обучен) поэтому я и уточнял про реестр в надежде что всё-таки существует какой-то малоизвестный параметр, решающий эту проблему |
Отправлено: 03:31, 07-09-2016 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Индикация уровней воспроизведения | who | Microsoft Windows 7 | 0 | 07-05-2015 09:40 | |
Интернет - Контроль/индикация трафика соседа... жизненно важно :) | flev45 | Microsoft Windows 7 | 4 | 18-06-2014 16:46 | |
VBS/WSH/JS - Копирование файлов из каталогов и подкаталогов с сохранением структуры подкаталогов | spke | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 10-04-2013 23:58 | |
Интернет - Индикация значков в сетевых подключениях | Mr_ONick | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-07-2008 01:54 | |
Индикация состояния связи | treiber | Хочу все знать | 3 | 19-01-2007 08:09 |
|