![]() |
индикация отсутствия подкаталогов
имеется система "2003 server enterprise x86 r2 sp2", в проводнике которой очень часто нужно иметь дело с сетевыми дисками
проблема в том, что: 1) если это обычный диск (ntfs), то проводник чëтко и мгновенно отображает наличие или отсутствие подкаталогов: - нет подкаталогов - нет и никакой индикации - есть нераскрытые подкаталоги - отображается плюс - есть раскрытые подкаталоги - отображается минус 2) но в сетевых дисках (hgfs) плюс отображается даже если подкаталогов нет, что безумно неудобно долгие поиски ни к чему не привели. есть ли какие-то способы изменить поведение проводника? например, с помощью реестра к слову, в программе xyplorer (паршивой во многих аспектах, но тем не менее) такой проблемы нет из-за наличия этих пунктов в настройках: Configuration > Tree and List > Tree > Check existence of subfolders in tree Configuration > Tree and List > Tree > In network locations as well |
я думаю, что поведение проводника в данном случае является зависимым от реализации драйвера hgfs (превед вмваре).
посему можно попытаться обратиться на форумы, но думается мне, что ничего не даст. |
я тоже сильно подозревал что ничего не даст
оно и подтвердилось - communities.vmware.com/thread/542849 вот только склоняюсь к тому что поведение проводника в данном случае является зависимым от того факта что проводник воспринимает эти диски как сетевые (и конкретно вмваре/hgfs тут вряд ли вообще роль играют) видимо суть в том что проводник создателем своим не обучен (среди прочих десятков нужных умений) автоматически проверять наличие подкаталогов в сетевых дисках (а в ntfs-дисках - обучен) поэтому я и уточнял про реестр в надежде что всё-таки существует какой-то малоизвестный параметр, решающий эту проблему |
Время: 01:38. |
Время: 01:38.
© OSzone.net 2001-