Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Багажник SSD с кардреадером

Ответить
Настройки темы
Багажник SSD с кардреадером

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть кардреадер, дизайном с USB-флешку, с гнездом под Micro-SSD и Big-SSD. Большой не используется. Предполагаю таскать с собой несколько Micro-SSD-карточек, при надобности меняя их в кардреадере. Для этого раздумываю соорудить "багажник" при кардреадере, который компактно поместит в себе карточки, и они не будут теряться или подвергаться механическим воздействиям. Прошу поделиться опытом на эту тему. Возможно имеет смысл поместить несколько Micro-SSD внутрь приёмника для больших карточек, да закрепить их там?

Отправлено: 12:12, 16-08-2016

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата cahes:
кардреадер »
Тогда уж «кардридер».

Отправлено: 12:48, 16-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Отправлено: 13:09, 16-08-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Iska:
Тогда уж «кардридер». »
Тогда уж microSD

По теме: наберите в яндексе фразу "органайзер для хранения microsd". Вариантов много.

Отправлено: 17:00, 16-08-2016 | #4

Старожил

Органайзер - хорошо, но громоздко. Идея топика - багажник, не выступающий за пределы устройства.

...Чё я мучаюсь - вот вам фото моего варианта:

По всей видимости я не правильно задал вопрос - получаем флешку, которую удобно носить в кармане, при этом нет громоздких пакетиков и портфельчиков.

Идея товарища
Цитата dislike:
dislike»
наиболее коррелирует с топик-идеей. Попробуем её развить - кардридер-переходник, для которого имеется место в USB-кардридере, мне не нужен, и туда, судя по размерам, поместится четыре microSD, которые я смогу менять по мере надобности. Но как их закрепить? Готовое решение уже давно бы всплыло... Может быть взять не нужный переходник, раскурочить его и напихать в него карточек, он будет очень аккуратно и прочно держать их внутри USB-кардридера, я так думаю.

Отправлено: 09:25, 17-08-2016 | #5

Старожил

Разобрал я кардридер-переходник "SSD-MicroSSD", - не вариант, - на пол корпуса выступает за USB-кардридер, мудрить надо с креплением/защёлкой/замком... По площади в переходник влезает четыре карточки, но реально запихнуть в кардридер только две. По всей видимости лучше поместить их в полиэтиленовый пакетик, запихнуть в место для переходника и вопрос будет решён - просто и доступно, и третья карточка в родном месте.

Отправлено: 11:23, 26-08-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата cahes:
получаем флешку, которую удобно носить в кармане »
Чтобы получить флешку, которую удобно носить в кармане, нужно... внезапно... купить флешку. И пользоваться флешкой.

А адаптеры\переходники нужны для других целей, соответственно они изначально не проектировались чтобы тулить туда какое-то хранилище.
Можешь конечно поизвращаться, разобрать адаптер, научиться и создать модель корпуса со встроенной коробочкой и напечатать это дело на 3д принтере. Только за время, потраченное на это бесполезное занятие можно заработать денег на десятки, если не сотни, флешек.

И таки SD-карты. SSD - совершенно другое устройство.

Отправлено: 13:21, 26-08-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата cahes:
По всей видимости лучше поместить их в полиэтиленовый пакетик, запихнуть в место »
...А в какое не скажу Но ещё проще положить их в любой удобный для вас карман.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:22, 26-08-2016 | #8

Старожил

А..а, дух экспериментаторства!

Сделал! Удобно, как будто несколько флешек носишь в одном корпусе.

Отправлено: 14:41, 31-08-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата cahes:
Сделал! Удобно, как будто несколько флешек носишь в одном корпусе. »
Ну таки поделитесь результами своей работы.

Отправлено: 07:58, 01-09-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Багажник SSD с кардреадером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено