Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Багажник SSD с кардреадером (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317874)

cahes 16-08-2016 12:12 2660360

Багажник SSD с кардреадером

Есть кардреадер, дизайном с USB-флешку, с гнездом под Micro-SSD и Big-SSD. Большой не используется. Предполагаю таскать с собой несколько Micro-SSD-карточек, при надобности меняя их в кардреадере. Для этого раздумываю соорудить "багажник" при кардреадере, который компактно поместит в себе карточки, и они не будут теряться или подвергаться механическим воздействиям. Прошу поделиться опытом на эту тему. Возможно имеет смысл поместить несколько Micro-SSD внутрь приёмника для больших карточек, да закрепить их там?

Iska 16-08-2016 12:48 2660370

Цитата:

Цитата cahes
кардреадер »

Тогда уж «кардридер».

dislike 16-08-2016 13:09 2660375

topotun32 16-08-2016 17:00 2660454

Цитата:

Цитата Iska
Тогда уж «кардридер». »

Тогда уж microSD

По теме: наберите в яндексе фразу "органайзер для хранения microsd". Вариантов много.

cahes 17-08-2016 09:25 2660636

Органайзер - хорошо, но громоздко. Идея топика - багажник, не выступающий за пределы устройства.

...Чё я мучаюсь - вот вам фото моего варианта:

По всей видимости я не правильно задал вопрос - получаем флешку, которую удобно носить в кармане, при этом нет громоздких пакетиков и портфельчиков.

Идея товарища
Цитата:

Цитата dislike
dislike»

наиболее коррелирует с топик-идеей. Попробуем её развить - кардридер-переходник, для которого имеется место в USB-кардридере, мне не нужен, и туда, судя по размерам, поместится четыре microSD, которые я смогу менять по мере надобности. Но как их закрепить? Готовое решение уже давно бы всплыло... Может быть взять не нужный переходник, раскурочить его и напихать в него карточек, он будет очень аккуратно и прочно держать их внутри USB-кардридера, я так думаю.

cahes 26-08-2016 11:23 2663308

Разобрал я кардридер-переходник "SSD-MicroSSD", - не вариант, - на пол корпуса выступает за USB-кардридер, мудрить надо с креплением/защёлкой/замком... По площади в переходник влезает четыре карточки, но реально запихнуть в кардридер только две. По всей видимости лучше поместить их в полиэтиленовый пакетик, запихнуть в место для переходника и вопрос будет решён - просто и доступно, и третья карточка в родном месте.

Charg 26-08-2016 13:21 2663345

Цитата:

Цитата cahes
получаем флешку, которую удобно носить в кармане »

Чтобы получить флешку, которую удобно носить в кармане, нужно... внезапно... купить флешку. И пользоваться флешкой.

А адаптеры\переходники нужны для других целей, соответственно они изначально не проектировались чтобы тулить туда какое-то хранилище.
Можешь конечно поизвращаться, разобрать адаптер, научиться и создать модель корпуса со встроенной коробочкой и напечатать это дело на 3д принтере. Только за время, потраченное на это бесполезное занятие можно заработать денег на десятки, если не сотни, флешек.

И таки SD-карты. SSD - совершенно другое устройство.

yurfed 26-08-2016 14:22 2663359

Цитата:

Цитата cahes
По всей видимости лучше поместить их в полиэтиленовый пакетик, запихнуть в место »

...А в какое не скажу:) Но ещё проще положить их в любой удобный для вас карман.

cahes 31-08-2016 14:41 2664549

А..а, дух экспериментаторства!

Сделал! Удобно, как будто несколько флешек носишь в одном корпусе.

topotun32 01-09-2016 07:58 2664731

Цитата:

Цитата cahes
Сделал! Удобно, как будто несколько флешек носишь в одном корпусе. »

Ну таки поделитесь результами своей работы.

Время: 03:52.

Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-