Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Пропадает интернет

Ответить
Настройки темы
Прочее - Пропадает интернет

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Хотел написать в разделе "Жесткие диски", но все же поскольку проблема связана с доступом в интернет, то решил написать тут. Дело в том, что с тех пор как установил ОС на жесткий диск Seagate Pipeline 1 TB начали появлятся неизвестные ошибки с программами. Так, когда я установил Rad Studio и Денвер, через 2 дня они перестали запускаться ссылаясь на ошибку в чтении с диска (например, bds.exe Память не может быть Read), Денвер тоже писал, что не может запуститься из-за ошибки чтения загрузочного файла. Музыкальные файлы иногда тоже бракуются (Ошибка чтения). Ладно, теперь, после, наконец, успешной установки (в процессе установки Виндовс, постоянно вылетали критические ошибки, или перезагрузки установки setup is being restarted. После десятой попытки таки установилась ОС) я на этот диск ничего не установил кроме браузеров, сегодня, через 3 дня после установки ОС, после включения компьютера загрузился рабочий стол, панель задач, часы и драйвер видеокарты показались на панели задач, а вот значок интернета не появился, захожу в Сетевое окружение - Отобразить сетевые подключения, там папка пустая почему-то. Думал, слетели драйвера на интернет. Ставлю диск с драйверами, он показывает, что драйвера на месте, кликаю на меню Исправить установки (если есть ошибки), после этого исправления ничего не изменилось, Ладно, теперь захожу в Диспетчер устройств и мне выдает "Не удается загрузить файл программы диспетчера устройств, devmgr.dll". Писал в разделе Жесткие диски, мне там ответили, что диск в порядке, т.к. смарт хороший, но я ж понимаю, что это не так, здесь явно проблема именно с диском. Мой второй диск Хитачи работает стабильно со всеми программами, а тут постоянные ошибки. Интернет то появляется, то пропадает (значка интернета нету, поэтому ориентируюсь по браузеру, если открывает страницу, значит есть интернет), вот сейчас надеюсь, что мой пост загрузится все-таки и возможно вы сможете подсказать как обратно вернуть интернет значок и нормальный доступ в интернет возобновиться, в противном случае мне придется опять переустанавливать неизвестно сколько раз Виндовс. Надеюсь на ваши подсказки в исправлении данной ошибки.

Отправлено: 17:49, 22-07-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Протестируйте оперативную память memtest86
Замените шлейф диска и порт подключения.
Обновите прошивку биос. Укажите модель мат. платы.

Отправлено: 17:58, 22-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата sandy15:
После десятой попытки таки установилась ОС) я на этот диск »
Похоже что диск просто сыпется.
Проверьте SMART вашего диска программа CrystalDiskInfo

Отправлено: 18:09, 22-07-2016 | #3

Пользователь

Цитата sergey_dsv:
Проверьте SMART вашего диска программа CrystalDiskInfo »
Удивительно, но смарт хороший, ни одного предупреждения о неисправностях. Все думаю, может еще Викторией протестировать, но даст ли это нормальный результат. А то на смарт нет смысла полагаться. Порой на других дисках смарты плохие, а диски работают стабильно. Так что, как я понял, смарт серьезную неисправность не определяет.

Цитата sergey_dsv:
Похоже что диск просто сыпется. »
А что значит сыпется? Виктория на это укажет, если ее с болванки запустить? Странно, диск еще новый, 2 месяца всего проработал.

Отправлено: 18:49, 22-07-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата sandy15:
Удивительно, но смарт хороший, ни одного предупреждения о неисправностях. »
Цитата sandy15:
Странно, диск еще новый, 2 месяца всего проработал. »
Ну значит с ним все хорошо. Тогда примените советы dislike,

Отправлено: 21:52, 22-07-2016 | #5

Пользователь

Цитата sergey_dsv:
Тогда примените советы dislike, »
А смысл проверять все железо, когда только диск глючит? Впрочем проверил я мемтестом только, ошибок нет, что и ожидалось.
Я ж пишу, что проблема в диске. Нужен совет опытного компьютерщика для помощи в починке и настройке. А смарт для опытного компьютерщика не показатель, что диск здоров.

Отправлено: 20:38, 23-07-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата sandy15:
А смысл проверять все железо »
Вы желаете решать проблему или препираться? Мне вот кажется, что второе.

Цитата sandy15:
Впрочем проверил я мемтестом только, ошибок нет»
Мемтестом следует прогонять тест в течение пары часов каждый модуль по отдельности. Вы это сделали? Заодно укажите конфигурацию вашего ПК и блока питания.

Цитата sandy15:
что и ожидалось. Я ж пишу, что проблема в диске.»
Что значит "ожидалось"? Что значит "я пишу"? Вы сами себе поставили диагноз? А зачем сюда пришли, препираться? Меняйте тогда диск и вся недолга, раз вы так пишете. И видеокарту. И материнскую плату с памятью и процессором. И корпус с ковриком ещё замените, проблема точно уйдёт.
Так вот, поясню, чтобы не казаться просто троллем. Каждая операция в вашем компьютере, каждый чих, каждое движение мышкой, каждое обращение к файлу - всё проходит через оперативную память. И если она сбоит, компьютер начинает выдавать самые разнообразные фокусы. Чем больше количество и разнообразие фокусов (как у вас), тем больше вероятность, что проблема именно в памяти, учитывая довольно низкую отказоустойчивость модулей. Потому её проверяют в первую очередь. И не надо умничать, у вас для этого немного знаний не хватает.

Цитата sandy15:
Нужен совет опытного компьютерщика »
Ах значит опытного? Если вас чем-то не устраивают местные советы неопытных компьютерщиков, обращайтесь к опытным в платные сервисы. А то я смотрю, вы хотите и хорошо и бесплатно, да ещё гадостями поливать тех, кто хотел вам чем-то помочь, мол неопытная зелень тут набежала память проверять, ха.

Жду ответов:
Цитата dislike:
Замените шлейф диска и порт подключения.
Обновите прошивку биос. Укажите модель мат. платы.
укажите конфигурацию вашего ПК и блока питания.»
Плюс укажите, была ли проблема до того как
Цитата sandy15:
с тех пор как установил ОС на жесткий диск Seagate Pipeline 1 TB »
И что за ос установлена, откуда взята, была ли попытка установить другую ос с другой сборки и каков результат, наблюдается ли проблема в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов.
Отвечайте нормально и по существу, иначе ждите помощи от других энтузиастов.

Отправлено: 21:14, 23-07-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Пропадает интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено