Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] Перенос системы на другой жёсткий диск

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Перенос системы на другой жёсткий диск

Ветеран

Благодарности: 154

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно перенести Windows 7 (загрузочный раздел 100 мегабайт + системный раздел) на другой диск. В начале нового диска есть 100 гб неразмеченного пространства, в которые систему надо перенести со старого. При этом уже имеющийся раздел с данными на новом диске не должен быть повреждён. Какой софт посоветуете для этого?
p.s. в интернете в основном только полное клонирование, с уничтожением имеющихся данных.

-------

Отправлено: 18:43, 08-09-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:39, 08-07-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 126

Цитата okshef:
Перенесите "тяжелые" фалы (видео, музыку, фото) с системного диска »
такого не имеется, на диске чисто системные и программные файлы.
Остальное буду шаманить.
А вот со штатным компонентом создания образа не проканает?

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 10:56, 08-07-2012 | #12

Модератор

Moderator

На здоровье! Создайте образ, подключите новый диск, и разворачивайте.

Стоп. А зачем вам новый раздел? Сохранить файл install.wim можно и без создания раздела (если у вас есть другой жесткий). Ссылка на статью давалась, чтобы вы поняли методику создания файла, не более того. Естественно, файл нельзя создавать в том же разделе, который вы захватываете.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 08-07-2012 в 11:58.

Отправлено: 11:28, 08-07-2012 | #13

Ветеран

okshef, а я создал на этом же диске С раздел, обозвал его буквой R, на нём я могу файл записать?

-------
Grub4Dos

Отправлено: 12:37, 08-07-2012 | #14

Модератор

Moderator

Конечно. Не забудьте, что это нужно делать в Win RE. А там буквы могут быть другие: «Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE»

-------

Отправлено: 12:47, 08-07-2012 | #15

Ветеран

okshef, что-то не хочет RE загружатся, после бегающей строки белый экран и всё.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 13:37, 08-07-2012 | #16

Ветеран

okshef, сделал клон Акронисом, всё работает нормально, огромное спасибо Вам за помощь.

-------
Grub4Dos

Отправлено: 16:35, 08-07-2012 | #17

Пользователь

Благодарности: 2

Здравствуйте. У меня вопросы по теме.
Цель: перенести ОС на другой диск, где работать она будет с другим железом.
Есть диск 1 (с которого нужно перенести), на нем один раздел с ОС. Есть диск 2 (на который нужно перенести с сохранением всего, что на нем есть), имеет 3 раздела: XP, 7 и пустой под перенос.

Я сделал образ диска с помощью Acronis True Image 2014.
При восстановлении выглядит это так:
Скрытый текст

Вопрос: MBR восстанавливать не нужно? Оно же вроде затрет уже существующий MBR диска 2. Пока восстановил (без MBR) на свободный раздел диска 2.

Загрузился с LiveCD, запустил tbosdts_pro, чтобы удалить драйвера. Но tbosdts_pro на диске 2 находит только те OC, что уже стояли - 7 и XP.

Что я сделал не так?

Разделы на диске 2 выглядят так:
Скрытый текст

Какой все-таки раздел указать, 2 или 3? При загрузке с 3 говорится: "не удается запустить windows из за испорченного или отсутствующего файла hal.dll", a при загрузке со 2: "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \windows.0\SYSTEM32\config\system"

Понял, что 2. Оказывается, при восстановлении Arconis True Image сам редактирует boot.ini в соответствии с разделом, на который восстанавливает.

Последний раз редактировалось TakTo, 09-07-2016 в 02:27.

Отправлено: 00:09, 09-07-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - [решено] Перенос системы на другой жёсткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено