![]() |
Перенос системы на другой жёсткий диск
Нужно перенести Windows 7 (загрузочный раздел 100 мегабайт + системный раздел) на другой диск. В начале нового диска есть 100 гб неразмеченного пространства, в которые систему надо перенести со старого. При этом уже имеющийся раздел с данными на новом диске не должен быть повреждён. Какой софт посоветуете для этого?
p.s. в интернете в основном только полное клонирование, с уничтожением имеющихся данных. |
rsod, От себя могу порекомендовать загрузочную версию Acronis True Image 2011. Достаточно удобное средство.
|
А если перенести первый логический (100Mb) как есть, второй пропорционально свободному месту, третий тогда ни куда не денется.
Хоть Акронисом хоть Ghost'om это можно сделать. |
Акронисом спокойно переноситься, хоть все разделы хоть только выборочно.
Единственное я заметил, что если переносить акронисом с IDE винта на SATA то неудается потом найти winload.exe (в случае с виндоус 7) |
rsod, создайте образ - файл install.wim, как описано: Как самому создать скрытый раздел восстановления, поместите его в папку Source дистрибутива Win7 (замените имеющийся), который предварительно скопирован на жесткий диск, войдите в среду восстановления !!! с жесткого диска (по F8 - "устранение неполадок"), запустите Setup.exe из папки с дистрибутивом, при установке укажите новый раздел - вот и все. Единственное - компьютер должен быть тот же.
|
Цитата:
|
okshef, отличный способ. Всё прошло гладко, правда с переносом загрузчика пришлось повозиться.
Единственное, для извлечения одной маленькой утилитки размером 600 кб понадобилось выкачивать пятигиговый образ |
okshef, а у меня на Сеагейте стоит система с прогами, просто один раздел, хочу поменять диск, если из под Live-CD GParted-ом сделать образ, как мне потом поставить всё это на новый диск? и вообще реально так сделать? Подскажите пожалуйста, я в энтом деле слабоват. Спасибо.
|
saneck, а какое действие в алгоритме из сообщения 5 вызывает у вас затруднение?
|
okshef, благодарю за ответ, при попытке сжать том, мне показывает, что доступного простраства нет, я хочу образ сделать на этом же диске, так ка на диске D у меня много ценной инфы, поэтому его трогать не хочу, дабы не накосячить. И ещё если
Цитата:
|
|
Цитата:
Остальное буду шаманить. А вот со штатным компонентом создания образа не проканает? |
На здоровье! Создайте образ, подключите новый диск, и разворачивайте.
Стоп. А зачем вам новый раздел? Сохранить файл install.wim можно и без создания раздела (если у вас есть другой жесткий). Ссылка на статью давалась, чтобы вы поняли методику создания файла, не более того. Естественно, файл нельзя создавать в том же разделе, который вы захватываете. |
okshef, а я создал на этом же диске С раздел, обозвал его буквой R, на нём я могу файл записать?
|
Конечно. Не забудьте, что это нужно делать в Win RE. А там буквы могут быть другие: «Как быстро определить буквы дисков в среде восстановления или Windows PE»
|
okshef, что-то не хочет RE загружатся, после бегающей строки белый экран и всё.
|
okshef, сделал клон Акронисом, всё работает нормально, огромное спасибо Вам за помощь.
|
Здравствуйте. У меня вопросы по теме.
Цель: перенести ОС на другой диск, где работать она будет с другим железом. Есть диск 1 (с которого нужно перенести), на нем один раздел с ОС. Есть диск 2 (на который нужно перенести с сохранением всего, что на нем есть), имеет 3 раздела: XP, 7 и пустой под перенос. Я сделал образ диска с помощью Acronis True Image 2014. При восстановлении выглядит это так: Вопрос: MBR восстанавливать не нужно? Оно же вроде затрет уже существующий MBR диска 2. Пока восстановил (без MBR) на свободный раздел диска 2. Загрузился с LiveCD, запустил tbosdts_pro, чтобы удалить драйвера. Но tbosdts_pro на диске 2 находит только те OC, что уже стояли - 7 и XP. Что я сделал не так? Разделы на диске 2 выглядят так: Понял, что 2. Оказывается, при восстановлении Arconis True Image сам редактирует boot.ini в соответствии с разделом, на который восстанавливает. |
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-