Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7. Не включается безопасный режим.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows 7. Не включается безопасный режим.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 максимальная. Проблема такая: не включается безопасный режим. При включении нажимаю F8, все идет как положено, идет загрузка...открывается окно приветствия и комп автоматически уходит на перезагрузку. Ни один из трех способов безопасного режима не получаются.

Отправлено: 16:18, 10-01-2011

Новый участник

Интересная складывается ситуация.
Попробовал рекомендованные в сети способы восстановления загрузочной записи Windows 7: загрузка с установочного диска с виндой, запуск командной строки и применение команд "Bootrec.exe /fixmbr" и "fixboot". Операции выполнены успешно, но ни безопасный режим (f8) ни boot menu (f12) так и не восстановили работоспособность. Все то же мигающее нижнее тире на черном фоне.
Зато при загрузке винды меня ждал черный фон рабочего стола с надписью о неподлинности моей винды. Слетела активация короче. Значит она прописывается в загрузочном секторе. Вот такая информация. Может будет кому-то полезной.

Отправлено: 20:21, 03-01-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В итоге проблема с запуском безопасного режима и boot menu все же разрешилась.
Сначала отформатировал диск, поставил заново винду 7 - результат нулевой - при попытке запустить безопасный режим и boot menu - черный фон и мигающее нижнее подчеркивание, хотя при нажатии на f8 и f12 компьютер щелкает. То есть после форматирования диска на абсолютно чистой системе - это меня насторожило. получается проблема не в винде, а в биосе?
Но. после многочисленных попыток обнаружил следующее - если нажимать f8 и f12 не на самом первом экране как только запустил компьютер (где можно войти в биос), а на следующем экране - то оба режима запускаются без проблем. Восстановил стоявшую до этого винду - тоже все заработало.
Короче. Я пытался войти в оба режима на первом экране запуска компьютера, комп шелкал, но появлялся черный экран с мигающим нижним подчеркиванием. Если же нажимать f8 и f12 на втором экране - то все запускается.
Не знаю, должно ли так быть, означает ли это какую-то неисправность. Но безопасный режим и bot menu работают

Отправлено: 18:30, 04-01-2016 | #22

Ветеран

Благодарности: 539

Для входа в безопасный режим можно в msconfig включить "Безопасный режим" в вкладке "Загрузка".

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Отправлено: 05:19, 05-01-2016 | #23

Старожил

Благодарности: 27

Привет.
Не совсем по теме, но как убрать вывод окна "Справка и поддержка" в безопасном режиме?

Отправлено: 17:24, 09-05-2016 | #24

Старожил

Благодарности: 27

Никаких вариантов нет?

Отправлено: 20:23, 14-06-2016 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7. Не включается безопасный режим.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено