Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7. Не включается безопасный режим.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Windows 7. Не включается безопасный режим.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 максимальная. Проблема такая: не включается безопасный режим. При включении нажимаю F8, все идет как положено, идет загрузка...открывается окно приветствия и комп автоматически уходит на перезагрузку. Ни один из трех способов безопасного режима не получаются.

Отправлено: 16:18, 10-01-2011

Новый участник

Цитата Vancouver:
1. Есть утилита SafeBootKeyRepair, запустите от имени Администратора. Перезапустите компьютер и попробуйте войти в безопасный режим снова. »
Эта утелита под семерку не идет (качал уже такую может подобную)
Цитата Vancouver:
2. Скачайте и распакуйте из архива ниже, REG-файл с дефолтными значениями ключей реестра обеспечивающими правильный запуск безопасного режима. Кликните по файлу дважды, для установки этих дефолтных значений, подтвердите внесение изменений в реестр. »
а с рег файлом такая ошибка странно как то ...

Отправлено: 12:30, 02-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

REG файл запускали от имени Администратора?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 14:49, 02-02-2011 | #12

Новый участник

Цитата okshef:
REG файл запускали от имени Администратора? »
по нажатию правой кнопки почему то нет запуска от имени Администратора..

Отправлено: 14:54, 02-02-2011 | #13

Старожил

Благодарности: 1

Добрый день! У меня аналогичная проблема. Я тоже хочу нормально входиить в безопасный режим или сделать работу драйверов корректной. Есть 2 жестких диска. Один с тремя разделами. На двух расположены windows 7 Enterprise, который загружается по умолчанию, и windows vista business. Третий раздел с данными. Другой жесткий диск предназначен для резервирования данных. При попытке загрузиться в безопасный режим windows 7 загружаются драйвера затем открывается стандартное окно входа с строкой для пароля. Через 10-30 секунд. Происходит автоматическая перезагрузка. В Висте безопкасный и обычный режим функционирует нормально. Каких-либо нарушений в работе обычного режима семерки не наблюдается. Проблема была обнаружена, когда возникла необходимость полного удаления комплекса программ безопасности ESET Smart Security с помощью специальной утилиты. Безопасный режим не загружался. я отформатировал раздел и поставил абсолютно чистую оригинальную демоверсию системы W indows 7 Enterprise. попытка загрузки снова провалилась. Я попытался использовать Superantiware и AVZ чтобы восстановить параметры загрузки безопасного режима. Безрезультатно. Запуск регфайла Safebootkeyrepair тоже был бесполезен. Возникает ошибка записи данных в реестр согласно которой не все данные были записаны успешно, так как какие-то ключи реестра используются системой. Ключи не указаны. Английский текст такой.

Can not import ... путь к файлу ... Not all data was successfully written to the registry. some keys are open by the system or other processes.

Включил запись дампов памяти, отключив перезагрузку. Все осталось без перемен. Дампы не создавались.

После этого я без какого-либо успеха потробовал поочередно отключать следующие устройства от корпуса компьютера или в нем и запускать безопасный режим: принтер, модем кабельного Интернета, клавиатура, мышь, внутренний привод для компакт дисков, второй жесткий диск с данными. Проверил память - все хорошо. Исправление ошибок на жестких дисках ни к чему не привело. Поврежденные сектора не обнаружены. Все кулеры работают. Перегрев материнской платы наощупь не ощущается.

Затем по инструкции данного формума продиагностировал драйвера с помощью verifier.exe. получил несколько минидампов, анализируя и уменьшая группы автоматически загружаемых драйверов до одного драйвера. Так я понял, что только видеодрайвер atikmdag.sys вызывает сниний экран. Автоперезагрузка имела место до установки драйверов. Установка послдених драйверов не помогла.

Версия системы Windows 7 Enterprise build Service pack 1. Язык английский, разрядность -64 бит. Полная аппаратная конфигурация указана в прилагаемом файле system.txt. Отчеты программ AVZ, RSIT, три последних минидампа. Минидампы прилагаются в файле 080311-26644-01.zip.

Dозможно, что проблема в железе, но почему тогда я нормально работаю в обычном режиме windows 7 и в обоих режимах windows Vista?

Отвечаю модератору, что моя манера конечно оригинальна и, на мой взгляд, было бы правильнее отвечать сообщением, но я пишу согласно пункту 3.14. ОПК

Последний раз редактировалось algusev, 25-05-2012 в 15:48.

Отправлено: 14:24, 04-08-2011 | #14

Moderator

Благодарности: 15526

Цитата algusev:
абсолютно чистую оригинальную демоверсию системы W indows 7 Enterprise. попытка загрузки снова провалилась.
Значит, операционная система ни при чем. А проблема, например, в блоке питания. Или в материнской плате. Или в видеокарте. Или еще в какой-нибудь "железке".

Отправлено: 14:46, 04-08-2011 | #15

Moderator

Благодарности: 15526

Цитата algusev:
Последний раз редактировалось algusev, Сегодня в 15:31. Причина: ответ для Petya V4sechkin
Весьма оригинально :)
Редактируете свой предыдущий пост, отвечая на следующий.

Отправлено: 16:33, 04-08-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 537

Столкнулся с странной ситуацией. Ничего нельзя выбрать при появлении меню с вариантами типов загрузки в безопасном режиме. Меню не реагирует ни на USB мышь, ни на клавиатуру PS/2.
Можете подсказать в чём причина?

Комп глючный. Вход в Сон или Гибернацию приводит к отключению только монитора. И вывести из такого состояния можно только нажав Reset. И именно после этого появляется неуправляемое меню.

-------
Win 7SP1 MSDN +ESU/Embedded+2008 R2. Адресовано любителям переставлять Windows: СИФИЛИС ампутацией не лечат. ИМХО.

Последний раз редактировалось okshef, 07-06-2013 в 08:11.

Отправлено: 05:28, 07-06-2013 | #17

Новый участник

День добрый. Дабы не плодить новую тему спрошу здесь.
Суть проблемы.
Установлена Windows 7. Не запускается ни безопасный режим (F-8) ни Boot menu (F-12). При нажатии на данные клавиши появляется черный экран с мигающим нижним подчеркиванием.
Клавиатура USB. Пробовал подключать также PS2 - итог тот же.
Пробовал варианты указанные в посте №10:
1) утилита SafeBootKeyRepair - выскакивает окошко, что она не подходит для Windows 7.
2) запуск REG-файла - нажимаю "внести изменения" и выскакивает окошко "не удалось импортировать .reg. Не все данные были внесены в реестр. Некоторые разделы заняты системой или другими процессами".
Запуска от имени администратора у REG файла нет.

Какие возможны варианты решения? Повреждена загрузочная запись, MBR?
Благодарю за рекомендации и прошу прощения если тема уже обсуждалась.

Отправлено: 13:10, 27-12-2015 | #18

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата _Vinchester_:
Запуска от имени администратора у REG файла нет. »
Запустите от имени Администратора командный процессор, т.е. cmd.exe, и уже из него — reg-файл, указав полный путь (например, "C:\TEMP\test.reg"; кавычки обязательны при наличии в пути или имени пробелов — но не помешают и в любом случае).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 13:29, 28-12-2015 | #19

Новый участник

Цитата mwz:
Запустите от имени Администратора командный процессор, т.е. cmd.exe, и уже из него — reg-файл, указав полный путь (например, "C:\TEMP\test.reg"; кавычки обязательны при наличии в пути или имени пробелов — но не помешают и в любом случае). »
Спасибо за совет
Проделал указанные манипуляции, но к сожалению результат тот же - "не удалось импортировать .reg. Не все данные были внесены в реестр. Некоторые разделы заняты системой или другими процессами".
Как я понимаю исходя из наблюдаемой картины проблема не столько в безопасном режиме - раз не работает еще и boot menu. Проблема видимо в повреждении загрузочной записи, mbr - не знаю, одно это или тоже.
Возможно это изначально вызвано активацией винды активатором с лоадером и сликом (он же что-то прописывает в загрузчик винды вроде как) - это предположение, я в этом не разбираюсь.
Работал ли безопасный режим до активации, уже не вспомню к сожалению.

Еще возможны какие-то варианты исправления этой бяки?

Отправлено: 19:54, 28-12-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Windows 7. Не включается безопасный режим.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено