Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Windows 7. Не включается безопасный режим. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196259)

Дамир1992 10-01-2011 16:18 1585286

Windows 7. Не включается безопасный режим.

Windows 7 максимальная. Проблема такая: не включается безопасный режим. При включении нажимаю F8, все идет как положено, идет загрузка...открывается окно приветствия и комп автоматически уходит на перезагрузку. Ни один из трех способов безопасного режима не получаются.

Vadikan 10-01-2011 16:24 1585293

Дамир1992, а в обычный получается? Тогда Пуск - поиск - msconfig - (вкладка) Загрузка - (флажок) Безопасный режим

Перезагрузка.

Petya V4sechkin 10-01-2011 16:32 1585297

Цитата:

Цитата Дамир1992
комп автоматически уходит на перезагрузку

Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и включите запись дампов памяти.
Если дампы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие.

Дамир1992 10-01-2011 18:12 1585362

Цитата:

Цитата Vadikan
Дамир1992, а в обычный получается? Тогда Пуск - поиск - msconfig - (вкладка) Загрузка - (флажок) Безопасный режим
Перезагрузка. »

вообщем сделал я так и комп сразу стал переходить в без.режим...и также перезагрузка.....восстановление с установочного диска не помогло(((пришлось вторую ОС ставить на другой диск. Убрал эту галочку..включился)))Лучше уж буду жить без безопасного режима))переустанавливать совсем нежелательно))теперь надо как то чисто убрать другую ОС.

да еще и активация слетела(((

olen6 11-01-2011 00:39 1585765

Дамир1992, может стоит попробовать AVZ (антивирус Зайцева). Файл ->Восстановление системы ->Поставить галочку "Восстановление настроек настроек загрузки в Safe Mode". Вдруг поможет.

RIDDchel 02-02-2011 08:23 1602592

Здравствуйте, у меня аналогичная проблема.

Цитата:

Цитата Vadikan
а в обычный получается? Тогда Пуск - поиск - msconfig - (вкладка) Загрузка - (флажок) Безопасный режим »

Этот вариант исключаем ... =)

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и включите запись дампов памяти.
Если дампы уже есть в папке \Windows\Minidump, выложите свежие. »

Данные параметры почему то не сохраняются. т.е. убираю галочку с автоматической перезагрузки , ставлю малый дамп памяти (256 kb) перезагружаюсь... а параметры как будто не менял...

Цитата:

Цитата olen6
может стоит попробовать AVZ (антивирус Зайцева). Файл ->Восстановление системы ->Поставить галочку "Восстановление настроек настроек загрузки в Safe Mode". Вдруг поможет »

не помогло...

Есть еще варианты??

Vancouver 02-02-2011 08:31 1602594

Цитата:

Цитата RIDDchel
Есть еще варианты?? »

Dr.Web ?

RIDDchel 02-02-2011 09:44 1602626

Цитата:

Цитата Vancouver
Dr.Web ? »

Только CureIt (полную проверку не делал) на постоянке Аваст про(пробная) и Outpost firewall (лицензия ) ща скачаю свежий СureIt и сделаю полную потом отпишусь.

Petya V4sechkin 02-02-2011 09:58 1602635

Цитата:

Цитата RIDDchel
убираю галочку с автоматической перезагрузки , ставлю малый дамп памяти (256 kb) перезагружаюсь... а параметры как будто не менял

[решено] Флажок "Выполнить автоматическую перезагрузку" отмечается сам

Vancouver 02-02-2011 10:10 1602642

Вложений: 1
RIDDchel, почему спросил про Dr.Web, у него косяк в настройках Спайдера "Запрещать модификацию важных объектов Windows". Блокирует напрочь безопасный режим.

1. Есть утилита SafeBootKeyRepair, запустите от имени Администратора. Перезапустите компьютер и попробуйте войти в безопасный режим снова.

2. Скачайте и распакуйте из архива ниже, REG-файл с дефолтными значениями ключей реестра обеспечивающими правильный запуск безопасного режима. Кликните по файлу дважды, для установки этих дефолтных значений, подтвердите внесение изменений в реестр.

RIDDchel 02-02-2011 12:30 1602751

Цитата:

Цитата Vancouver
1. Есть утилита SafeBootKeyRepair, запустите от имени Администратора. Перезапустите компьютер и попробуйте войти в безопасный режим снова. »

Эта утелита под семерку не идет (качал уже такую может подобную)
Цитата:

Цитата Vancouver
2. Скачайте и распакуйте из архива ниже, REG-файл с дефолтными значениями ключей реестра обеспечивающими правильный запуск безопасного режима. Кликните по файлу дважды, для установки этих дефолтных значений, подтвердите внесение изменений в реестр. »

а с рег файлом такая ошибка странно как то ...

okshef 02-02-2011 14:49 1602827

REG файл запускали от имени Администратора?

RIDDchel 02-02-2011 14:54 1602831

Цитата:

Цитата okshef
REG файл запускали от имени Администратора? »

по нажатию правой кнопки почему то нет запуска от имени Администратора..

algusev 04-08-2011 14:24 1725830

Добрый день! У меня аналогичная проблема. Я тоже хочу нормально входиить в безопасный режим или сделать работу драйверов корректной. Есть 2 жестких диска. Один с тремя разделами. На двух расположены windows 7 Enterprise, который загружается по умолчанию, и windows vista business. Третий раздел с данными. Другой жесткий диск предназначен для резервирования данных. При попытке загрузиться в безопасный режим windows 7 загружаются драйвера затем открывается стандартное окно входа с строкой для пароля. Через 10-30 секунд. Происходит автоматическая перезагрузка. В Висте безопкасный и обычный режим функционирует нормально. Каких-либо нарушений в работе обычного режима семерки не наблюдается. Проблема была обнаружена, когда возникла необходимость полного удаления комплекса программ безопасности ESET Smart Security с помощью специальной утилиты. Безопасный режим не загружался. я отформатировал раздел и поставил абсолютно чистую оригинальную демоверсию системы W indows 7 Enterprise. попытка загрузки снова провалилась. Я попытался использовать Superantiware и AVZ чтобы восстановить параметры загрузки безопасного режима. Безрезультатно. Запуск регфайла Safebootkeyrepair тоже был бесполезен. Возникает ошибка записи данных в реестр согласно которой не все данные были записаны успешно, так как какие-то ключи реестра используются системой. Ключи не указаны. Английский текст такой.

Can not import ... путь к файлу ... Not all data was successfully written to the registry. some keys are open by the system or other processes.

Включил запись дампов памяти, отключив перезагрузку. Все осталось без перемен. Дампы не создавались.

После этого я без какого-либо успеха потробовал поочередно отключать следующие устройства от корпуса компьютера или в нем и запускать безопасный режим: принтер, модем кабельного Интернета, клавиатура, мышь, внутренний привод для компакт дисков, второй жесткий диск с данными. Проверил память - все хорошо. Исправление ошибок на жестких дисках ни к чему не привело. Поврежденные сектора не обнаружены. Все кулеры работают. Перегрев материнской платы наощупь не ощущается.

Затем по инструкции данного формума продиагностировал драйвера с помощью verifier.exe. получил несколько минидампов, анализируя и уменьшая группы автоматически загружаемых драйверов до одного драйвера. Так я понял, что только видеодрайвер atikmdag.sys вызывает сниний экран. Автоперезагрузка имела место до установки драйверов. Установка послдених драйверов не помогла.

Версия системы Windows 7 Enterprise build Service pack 1. Язык английский, разрядность -64 бит. Полная аппаратная конфигурация указана в прилагаемом файле system.txt. Отчеты программ AVZ, RSIT, три последних минидампа. Минидампы прилагаются в файле 080311-26644-01.zip.

Dозможно, что проблема в железе, но почему тогда я нормально работаю в обычном режиме windows 7 и в обоих режимах windows Vista?

Отвечаю модератору, что моя манера конечно оригинальна и, на мой взгляд, было бы правильнее отвечать сообщением, но я пишу согласно пункту 3.14. ОПК :smirk:

Petya V4sechkin 04-08-2011 14:46 1725845

Цитата:

Цитата algusev
абсолютно чистую оригинальную демоверсию системы W indows 7 Enterprise. попытка загрузки снова провалилась.

Значит, операционная система ни при чем. А проблема, например, в блоке питания. Или в материнской плате. Или в видеокарте. Или еще в какой-нибудь "железке".

Petya V4sechkin 04-08-2011 16:33 1725901

Цитата:

Цитата algusev
Последний раз редактировалось algusev, Сегодня в 15:31. Причина: ответ для Petya V4sechkin

Весьма оригинально :)
Редактируете свой предыдущий пост, отвечая на следующий.

sputnikk 07-06-2013 05:28 2163567

Столкнулся с странной ситуацией. Ничего нельзя выбрать при появлении меню с вариантами типов загрузки в безопасном режиме. Меню не реагирует ни на USB мышь, ни на клавиатуру PS/2.
Можете подсказать в чём причина?

Комп глючный. Вход в Сон или Гибернацию приводит к отключению только монитора. И вывести из такого состояния можно только нажав Reset. И именно после этого появляется неуправляемое меню.

_Vinchester_ 27-12-2015 13:10 2588752

День добрый. Дабы не плодить новую тему спрошу здесь.
Суть проблемы.
Установлена Windows 7. Не запускается ни безопасный режим (F-8) ни Boot menu (F-12). При нажатии на данные клавиши появляется черный экран с мигающим нижним подчеркиванием.
Клавиатура USB. Пробовал подключать также PS2 - итог тот же.
Пробовал варианты указанные в посте №10:
1) утилита SafeBootKeyRepair - выскакивает окошко, что она не подходит для Windows 7.
2) запуск REG-файла - нажимаю "внести изменения" и выскакивает окошко "не удалось импортировать .reg. Не все данные были внесены в реестр. Некоторые разделы заняты системой или другими процессами".
Запуска от имени администратора у REG файла нет.

Какие возможны варианты решения? Повреждена загрузочная запись, MBR?
Благодарю за рекомендации и прошу прощения если тема уже обсуждалась.

mwz 28-12-2015 13:29 2589084

Цитата:

Цитата _Vinchester_
Запуска от имени администратора у REG файла нет. »

Запустите от имени Администратора командный процессор, т.е. cmd.exe, и уже из него — reg-файл, указав полный путь (например, "C:\TEMP\test.reg"; кавычки обязательны при наличии в пути или имени пробелов — но не помешают и в любом случае).

_Vinchester_ 28-12-2015 19:54 2589238

Цитата:

Цитата mwz
Запустите от имени Администратора командный процессор, т.е. cmd.exe, и уже из него — reg-файл, указав полный путь (например, "C:\TEMP\test.reg"; кавычки обязательны при наличии в пути или имени пробелов — но не помешают и в любом случае). »

Спасибо за совет:)
Проделал указанные манипуляции, но к сожалению результат тот же - "не удалось импортировать .reg. Не все данные были внесены в реестр. Некоторые разделы заняты системой или другими процессами".
Как я понимаю исходя из наблюдаемой картины проблема не столько в безопасном режиме - раз не работает еще и boot menu. Проблема видимо в повреждении загрузочной записи, mbr - не знаю, одно это или тоже.
Возможно это изначально вызвано активацией винды активатором с лоадером и сликом (он же что-то прописывает в загрузчик винды вроде как) - это предположение, я в этом не разбираюсь.
Работал ли безопасный режим до активации, уже не вспомню к сожалению.

Еще возможны какие-то варианты исправления этой бяки?

_Vinchester_ 03-01-2016 20:21 2590852

Интересная складывается ситуация.
Попробовал рекомендованные в сети способы восстановления загрузочной записи Windows 7: загрузка с установочного диска с виндой, запуск командной строки и применение команд "Bootrec.exe /fixmbr" и "fixboot". Операции выполнены успешно, но ни безопасный режим (f8) ни boot menu (f12) так и не восстановили работоспособность. Все то же мигающее нижнее тире на черном фоне.
Зато при загрузке винды меня ждал черный фон рабочего стола с надписью о неподлинности моей винды. Слетела активация короче. Значит она прописывается в загрузочном секторе. Вот такая информация. Может будет кому-то полезной.

_Vinchester_ 04-01-2016 18:30 2591123

В итоге проблема с запуском безопасного режима и boot menu все же разрешилась.
Сначала отформатировал диск, поставил заново винду 7 - результат нулевой - при попытке запустить безопасный режим и boot menu - черный фон и мигающее нижнее подчеркивание, хотя при нажатии на f8 и f12 компьютер щелкает. То есть после форматирования диска на абсолютно чистой системе - это меня насторожило. получается проблема не в винде, а в биосе?
Но. после многочисленных попыток обнаружил следующее - если нажимать f8 и f12 не на самом первом экране как только запустил компьютер (где можно войти в биос), а на следующем экране - то оба режима запускаются без проблем. Восстановил стоявшую до этого винду - тоже все заработало.
Короче. Я пытался войти в оба режима на первом экране запуска компьютера, комп шелкал, но появлялся черный экран с мигающим нижним подчеркиванием. Если же нажимать f8 и f12 на втором экране - то все запускается.
Не знаю, должно ли так быть, означает ли это какую-то неисправность. Но безопасный режим и bot menu работают :)

sputnikk 05-01-2016 05:19 2591217

Для входа в безопасный режим можно в msconfig включить "Безопасный режим" в вкладке "Загрузка".

Kot86 09-05-2016 17:24 2633238

Привет.
Не совсем по теме, но как убрать вывод окна "Справка и поддержка" в безопасном режиме?

Kot86 14-06-2016 20:23 2642804

Никаких вариантов нет?

Время: 13:21.

Время: 13:21.
© OSzone.net 2001-