![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] windows 7 не видит один раздел HDD |
|
Разное - [решено] windows 7 не видит один раздел HDD
|
Новый участник Сообщения: 6 |
На компе 1 жесткий разбитый на два раздела. На основном стояла XP, в этот же раздел поставил В7 как отдельную систему, которая толи удалила XР, толи в загрузчике удалила выбол второй операционки... вообщем XP не могу загрузить, загружается по дефаулту 7-ка.
При этом В7 не видит второй раздел диска (дополнительный), на котором у меня вся информация хранится. Захожу в управление дисками он показывает основной раздел нормально (размер, файловую систему), а вот второй раздел показывает только белую ячейку, доступа к нему не дает, пытаюсь посмотреть свойства диска выдает ошибку, пишет обновите, если не поможет перезагрузите комп. В управлении дисками обновлял, комп перезагрузал, в проводнике как не было диска, так и нет. При этом подключаю жесткий к другому компу, видно оба раздела с которыми можно работать, правда стоит XP. Под 7-кой запускаю Active@ Partition Recovery Enterprise, прога также видит второй раздел и папки на нём, как смонтировать потерянный раздел так и не понял. ТОВАРИЩИ, что делать, как смонтировать второй раздел диска без потери информации?! |
|
Отправлено: 10:59, 01-09-2009 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за участие. Пошел по первому пути, полёт нормальный!
Самое интересное ставил жесткий на другую машину с вистой и 7-ой, ни одна ни другая второго раздела также не увидила. На компе с ХР всё видно. |
Отправлено: 14:58, 03-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Linux раздел монтируется, в Windows нет. Раздел (GPT) NTFS на весь 3Tb диск. Но, после того как мне на него записали данные, мне пришлось искать и восстанавливать раздел в TestDisk. Я не помню чем создавал диск до этого, но все нормально монтировалось в Windows 7. Диск был пустой, на нем я создал фейкшару (в сжатой папке куча уникальных файлов в содержании которых куча нулей) в 2 петабайта. Папка размером в несколько мегабайт. Теперь ни одна программа редактирования диска не понимает структуру ФС и не может починить автоматом. Вручную как отредактировать gpt ntfs раздел и починить я не знаю. В windows некоторые редакторы разделов видят диск как разбитый пополам по 1.4Tb и еще 130Mb пустого пространства сначала диска. Gparted и еще одна проприетарная программа видят диск как неформатированный и с пустым пространством в 130Mb спереди. Попробовал коммерческие программы по восстановлению разделов и они только вначале находят ext3 раздел размером в 500Мб (оперативка у меня 8Гб) и еще раздел NTFS размером 3Mb.
Вопрос. 130 Mb вначале диска - это Windows оставляет обычно же после разметки штатными средствами? Почему в Linux раздел монтируется автоматом и все данные читаются без проблем, в отличие от Windows 7 (в Windows 10 стоит пробовать или будет тоже самое)? Обновлялся ли драйвер ФС в Windows и когда? Контроллер: NVIDIA nForce Serial ATA Controller VEN_10DE&DEV_0759 (ven_10de&dev_0ad4 в AHCI режиме). Может это из-за древнего sata контроллера (пока писал такая мысль пришла)? Аналогичный 3Tb диск подключается без проблем. Во вложении скриншоты из DMDE. Один диск монтируется, второй нет. PS: буду рад любым комментариям по поводу разделов, если кто-то разбирается. Причина вроде как выяснилась - это бажные драйвера NTFS у винды для больших дисков. В Win 10 тоже самое, ничего не исправили. Слетает начало дерева ФС и она его фиксит неправильно. |
Последний раз редактировалось bugme, 05-09-2018 в 12:23. Отправлено: 15:44, 15-12-2015 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - [решено] хаб не видит один из подключенных к нему компьютеров | Zymic | Сетевые технологии | 40 | 09-03-2022 23:14 | |
Windows 2003 не видит раздел диска | coldux | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 29-10-2008 01:30 | |
Разное - [решено] Виста не видит второй раздел диска... | oleg777f | Microsoft Windows Vista | 13 | 28-10-2008 15:58 | |
Windows 2000 Server SP4 не видит внешний USB HDD | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 22 | 19-10-2007 15:05 | |
[решено] После переустановки Windows не видит один из разделов диска | naum7 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 14-07-2006 07:41 |
|