Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] windows 7 не видит один раздел HDD

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] windows 7 не видит один раздел HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(45.4 Kb, 66 просмотров)
Тип файла: png Снимок2.PNG
(80.0 Kb, 47 просмотров)
На компе 1 жесткий разбитый на два раздела. На основном стояла XP, в этот же раздел поставил В7 как отдельную систему, которая толи удалила XР, толи в загрузчике удалила выбол второй операционки... вообщем XP не могу загрузить, загружается по дефаулту 7-ка.
При этом В7 не видит второй раздел диска (дополнительный), на котором у меня вся информация хранится. Захожу в управление дисками он показывает основной раздел нормально (размер, файловую систему), а вот второй раздел показывает только белую ячейку, доступа к нему не дает, пытаюсь посмотреть свойства диска выдает ошибку, пишет обновите, если не поможет перезагрузите комп. В управлении дисками обновлял, комп перезагрузал, в проводнике как не было диска, так и нет.
При этом подключаю жесткий к другому компу, видно оба раздела с которыми можно работать, правда стоит XP. Под 7-кой запускаю Active@ Partition Recovery Enterprise, прога также видит второй раздел и папки на нём, как смонтировать потерянный раздел так и не понял.
ТОВАРИЩИ, что делать, как смонтировать второй раздел диска без потери информации?!

Отправлено: 10:59, 01-09-2009

Новый участник

Всем спасибо за участие. Пошел по первому пути, полёт нормальный!
Самое интересное ставил жесткий на другую машину с вистой и 7-ой, ни одна ни другая второго раздела также не увидила. На компе с ХР всё видно.

Отправлено: 14:58, 03-09-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В Linux раздел монтируется, в Windows нет. Раздел (GPT) NTFS на весь 3Tb диск. Но, после того как мне на него записали данные, мне пришлось искать и восстанавливать раздел в TestDisk. Я не помню чем создавал диск до этого, но все нормально монтировалось в Windows 7. Диск был пустой, на нем я создал фейкшару (в сжатой папке куча уникальных файлов в содержании которых куча нулей) в 2 петабайта. Папка размером в несколько мегабайт. Теперь ни одна программа редактирования диска не понимает структуру ФС и не может починить автоматом. Вручную как отредактировать gpt ntfs раздел и починить я не знаю. В windows некоторые редакторы разделов видят диск как разбитый пополам по 1.4Tb и еще 130Mb пустого пространства сначала диска. Gparted и еще одна проприетарная программа видят диск как неформатированный и с пустым пространством в 130Mb спереди. Попробовал коммерческие программы по восстановлению разделов и они только вначале находят ext3 раздел размером в 500Мб (оперативка у меня 8Гб) и еще раздел NTFS размером 3Mb.
Вопрос.
130 Mb вначале диска - это Windows оставляет обычно же после разметки штатными средствами?
Почему в Linux раздел монтируется автоматом и все данные читаются без проблем, в отличие от Windows 7 (в Windows 10 стоит пробовать или будет тоже самое)? Обновлялся ли драйвер ФС в Windows и когда? Контроллер: NVIDIA nForce Serial ATA Controller VEN_10DE&DEV_0759 (ven_10de&dev_0ad4 в AHCI режиме). Может это из-за древнего sata контроллера (пока писал такая мысль пришла)? Аналогичный 3Tb диск подключается без проблем.
Во вложении скриншоты из DMDE. Один диск монтируется, второй нет.
PS: буду рад любым комментариям по поводу разделов, если кто-то разбирается.
Причина вроде как выяснилась - это бажные драйвера NTFS у винды для больших дисков. В Win 10 тоже самое, ничего не исправили. Слетает начало дерева ФС и она его фиксит неправильно.

Последний раз редактировалось bugme, 05-09-2018 в 12:23.

Отправлено: 15:44, 15-12-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] windows 7 не видит один раздел HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено