Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] windows 7 не видит один раздел HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149463)

gadoffnet 01-09-2009 10:59 1208618

windows 7 не видит один раздел HDD

Вложений: 2
На компе 1 жесткий разбитый на два раздела. На основном стояла XP, в этот же раздел поставил В7 как отдельную систему, которая толи удалила XР, толи в загрузчике удалила выбол второй операционки... вообщем XP не могу загрузить, загружается по дефаулту 7-ка.
При этом В7 не видит второй раздел диска (дополнительный), на котором у меня вся информация хранится. Захожу в управление дисками он показывает основной раздел нормально (размер, файловую систему), а вот второй раздел показывает только белую ячейку, доступа к нему не дает, пытаюсь посмотреть свойства диска выдает ошибку, пишет обновите, если не поможет перезагрузите комп. В управлении дисками обновлял, комп перезагрузал, в проводнике как не было диска, так и нет.
При этом подключаю жесткий к другому компу, видно оба раздела с которыми можно работать, правда стоит XP. Под 7-кой запускаю Active@ Partition Recovery Enterprise, прога также видит второй раздел и папки на нём, как смонтировать потерянный раздел так и не понял.
ТОВАРИЩИ, что делать, как смонтировать второй раздел диска без потери информации?!

okshef 01-09-2009 11:31 1208645

Через диспетчер дисков присвойте букву "невидимке"

gadoffnet 01-09-2009 12:05 1208673

Пробывал, выдает ошибку как на "Снимок.png". Вообще любая операция к указанному разделу через "управление дисками" приводит к указанной на фото ошибке.

З.Ы. - управление дисками и диспечер дисков это одно и тоже?

okshef 01-09-2009 12:18 1208686

Цитата:

Цитата gadoffnet
З.Ы. - управление дисками и диспечер дисков это одно и тоже? »

Да, терминология...
Скачайте EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 и попробуйте присвоить букву
Приведите содержание раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices

gadoffnet 02-09-2009 01:36 1209262

Вложений: 3
Программу скачал, потерянный раздел она видит, показывает папки и файлы на нём, однако при назначении любой буквы рузделу программа вначале пытается её присвоить, то есть появляется окно на 2 секунды на нём три бегущие строки, все достигают на 100%, после чего окно исчезает и вылазиет ошибка "Mounting volume failed". При проверке раздела "Check Partition" ошибок найдено не было, Bad sectors также не обнаружено.
Фото реестра - снимок3
Фото программы, где потерянный раздел обозначен звёздочкой - снимок4
Фото ошибки при назначении буквы диску - снимок5

okshef 02-09-2009 01:47 1209266

Попробуйте присвоить букву X:

gadoffnet 02-09-2009 02:22 1209282

Также выдает ошибку "Mounting volume failed"

Amiranchik 02-09-2009 02:44 1209296

gadoffnet, А если взять этот винт, поставить на другой комп, перенести все файлы временно на другой винчестер, отформотировать раздел и проверить что будет не пробовал? может быть структура диска нарушилась и Windows 7 поэтому не видит диск. Попробуй думаю получится, правда геморойно это дело.

gadoffnet 02-09-2009 03:34 1209307

Так и буду делать, если по другому не получится, просто хочется ограничится малой кровью :)

okshef 02-09-2009 08:43 1209365

gadoffnet, у меня есть в наличии несколько вариантов (попыток) решения. Первый, самый безопасный - переставить и скопировать всю информацию, выполнить форматирование раздела. Второй - загрузиться с диска с дистрибутивом, войти в режим восстановления (Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7), затем в консоль и выполнить
Код:

bootrec /fixmbr
Третий - найти загрузочный диск программы для работы с HDD (acronis, например, но не Partition Magic) и присвоить букву. Четвертый - TestDisk 6.11.3. Можно запустить и из-под Windows, но лучше диска типа RE, попробовать восстановить раздел. Вот неплохая инструкция
P.S. А вообще мне не нравится ваш раздел реестра MountedDevices - одинаковые идентификаторы, разные буквы. Горячие головы здесь на форуме для восстановления букв разделов (диска) предлагали удалить этот раздел (реестра) и перезагрузиться. В открытую я вам его не советую, но результат был бы интересен.
Удачи!

gadoffnet 03-09-2009 14:58 1210461

Всем спасибо за участие. Пошел по первому пути, полёт нормальный!
Самое интересное ставил жесткий на другую машину с вистой и 7-ой, ни одна ни другая второго раздела также не увидила. На компе с ХР всё видно.

bugme 15-12-2015 15:44 2585134

В Linux раздел монтируется, в Windows нет. Раздел (GPT) NTFS на весь 3Tb диск. Но, после того как мне на него записали данные, мне пришлось искать и восстанавливать раздел в TestDisk. Я не помню чем создавал диск до этого, но все нормально монтировалось в Windows 7. Диск был пустой, на нем я создал фейкшару (в сжатой папке куча уникальных файлов в содержании которых куча нулей) в 2 петабайта. Папка размером в несколько мегабайт. Теперь ни одна программа редактирования диска не понимает структуру ФС и не может починить автоматом. Вручную как отредактировать gpt ntfs раздел и починить я не знаю. В windows некоторые редакторы разделов видят диск как разбитый пополам по 1.4Tb и еще 130Mb пустого пространства сначала диска. Gparted и еще одна проприетарная программа видят диск как неформатированный и с пустым пространством в 130Mb спереди. Попробовал коммерческие программы по восстановлению разделов и они только вначале находят ext3 раздел размером в 500Мб (оперативка у меня 8Гб) и еще раздел NTFS размером 3Mb.
Вопрос.
130 Mb вначале диска - это Windows оставляет обычно же после разметки штатными средствами?
Почему в Linux раздел монтируется автоматом и все данные читаются без проблем, в отличие от Windows 7 (в Windows 10 стоит пробовать или будет тоже самое)? Обновлялся ли драйвер ФС в Windows и когда? Контроллер: NVIDIA nForce Serial ATA Controller VEN_10DE&DEV_0759 (ven_10de&dev_0ad4 в AHCI режиме). Может это из-за древнего sata контроллера (пока писал такая мысль пришла)? Аналогичный 3Tb диск подключается без проблем.
Во вложении скриншоты из DMDE. Один диск монтируется, второй нет.
PS: буду рад любым комментариям по поводу разделов, если кто-то разбирается.
Причина вроде как выяснилась - это бажные драйвера NTFS у винды для больших дисков. В Win 10 тоже самое, ничего не исправили. Слетает начало дерева ФС и она его фиксит неправильно.

Время: 11:04.

Время: 11:04.
© OSzone.net 2001-