Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......?

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......?

Забанен

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Собственно вопрос нужны ли обновления для Windows 7 вообще ? Только без речей майкрософта о том что обновления являются неотъемлемой частью ОС, необходимы для закрытия уязвимостей ОС, бла...бла....и т.п и .т.д
Сайт microsoft.com я уже читал и не раз, так же как и "гуглил" свой вопрос и однозначного ответа на свой вопрос не нашёл, в основном на сайтах инструкции для начинающих пользователей как включить эти обновления и что делать если они не устанавливаются должным образом, т.е всё это воспринимается как должное как "надо и всё тут" !! По ходу вообще никто не задумывается над тем зачем из ставить что на самом деле "несут" в себе эти обновления.

Вот лично на моём опыте, имея довольно не слабый ПК, устанавливаю Windows 7, минимально необходимый пакет программ, обновления выключаю - комп в течении полгода работает отлично !!! Всё таки решаю включить установку обновлений, всё устанавливается вплоть до надписи в Центре обновления что "все обновления установлены", через один-два месяца начинаются проблемы: более медленная загрузка компа с момента включения до полной загрузки рабочего стола, программы всё чаще начинают открываться дольше обычного, начинают наблюдаться "повисания" проводника, выключается тоже дольше............мусор из системы удаляю довольно часто притом обычной примитивной утилитой и руками (без всяких ультра мега универсальных программ для этого), постоянно контролирую загруженность дисков, особенно раздела с системой, посматриваю в автозапуск иногда, вообщем слежу как могу за системой чтобы она не "захлямлялась" что для любой Windows вполне естественно. В итоге всё это мне надоедает и спустя 8-9 мес с момента установки принимаю решения о переустановке системы и все обновления опять выключить !!!

И так уже 3 раза !!!! Что я только не делал уже....и пытался вычислить какое именно обновление начинает тормозить, ставил вручную, проверял стабильность работы, откатывал, пробовал, наращивал мощность "железа" моего ПК - и всё это мне так и не помогло.

В итоге сейчас пользуюсь свежеустановленной Windows с отключенными обновлениями уже более 8 месяцев, система работает на ура !!!! Скорость и стабильность практически как после первой загрузки Windows после её установки !!!

"Ну и пользуйся так дальше, не включай установку обновлений, раз у тебя так всё плохо после их" - скажете Вы мне, но ! Прошу не надо таких советов, хочу всё таки разобраться в чём всё таки дело, действительно ли обновления критичны и без них никак , если так то почему ???
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:23, 12-11-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата oleg66:
Написал выше. »
Где именно написали? Я не вижу обоснования.

Отправлено: 10:20, 13-11-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6705

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SFlash:
Только без речей майкрософта о том что обновления являются неотъемлемой частью ОС, необходимы для закрытия уязвимостей ОС, бла...бла....и т.п и .т.д »
Так они для этого в первую очередь и нужны Если вы этого не понимаете, то вас никакая аргументация не убедит. Но если вы способны отбросить свои предубеждения и вдумчиво прочесть несколько статей, я могу предложить развернутую аргументацию

О чем рассказывают бюллетени безопасности Microsoft
Цитата:
  • Microsoft ежемесячно выпускает исправления безопасности, и у операционных систем примерно половина из них имеют критический уровень серьезности, т.е. эксплуатация происходит без ведома пользователя.
  • В новейших операционных системах приходится закрывать намного меньше уязвимостей чем в предыдущих.
В чем риск работы в устаревшей операционной системе
Цитата:
Нередко один бюллетень затрагивает все продукты линейки, выпущенные в разные годы (например, от Windows XP до Windows 8). Понятно, что подготовка исправления и его тестирование на разных продуктах могут занимать различное время, но бюллетени и заплатки выходят строго в один день.

Тем самым Microsoft нивелирует эффект от обратной разработки исправлений, которая неизбежно начинается после их выхода в свет.
Другими словами, если выпускать, например, исправления для Windows 7 через месяц после заплаток для Windows 8, то к этому моменту эксплойт для уязвимостей Windows 7 с XI = 1 уже будет давно готов.
О роли головного мозга в защите операционной системы
Где проходит граница между отсутствием и наличием мозга

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:10, 13-11-2015 | #12

Пользователь

Благодарности: 4

Попытаюсь ответить нейтрально.
Автору темы следует читать в журнале обновлений их описания. Знаю, что какие-то обновы приносят глюки, но к счастью я их редко замечаю (по крайней мере - у себя).

Цитата SFlash:
"Ну и пользуйся так дальше, не включай установку обновлений, раз у тебя так всё плохо после их" - скажете Вы мне, но ! Прошу не надо таких советов, хочу всё таки разобраться в чём всё таки дело, действительно ли обновления критичны и без них никак , если так то почему ??? »
Выкрик какой-то... Когда станете разработчиком обнов для Винды - тогда узнаете, для чего они.

-------
Неживым и неодушевлённым могут быть только две вещи - это мозг и разум.

Отправлено: 18:17, 14-11-2015 | #13

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Всегда обновляю по надобности и только то, что считаю нужным. Никаких проблем и пробелов не было, и сомневаюсь, что появятся.

Отправлено: 18:55, 16-11-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 71

Цитата SFlash:
В итоге сейчас пользуюсь свежеустановленной Windows с отключенными обновлениями уже более 8 месяцев »
вы много потеряли ввиду функциональности системы,новых функций, и исправлеными ошибками, которые были в обновлениях.

Отправлено: 13:29, 17-11-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Костя_Лу@vk:
вы много потеряли ввиду функциональности системы,новых функций »
Вас же не затруднит "огласите весь список пожалуйста!" (с)

PS: Это я не к тому, что обновления не нужно ставить. Это я к тому, что не нужно делать громогласных заявлений, не соответствующих действительности.

Отправлено: 13:32, 17-11-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 71

например в вин 8.1 после обновлений появилась удобная кнопка выключения,прямо на экране с плитками. Этого достаточно ?
Просто вы не замечаете мелких деталей,либо просто опускаете их, отстаивая свою точку 9или запятую) мнения

Отправлено: 13:46, 17-11-2015 | #17

Ветеран

Благодарности: 122

Без обновы знак " ₽ " не напечатать.))

Отправлено: 14:28, 17-11-2015 | #18

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1113

да много чего. Те же недавние таймзоны RTZ. Многие с ХР мучались правкой реестра и пр. лабудой. Когда для старших виндовс достаточно было установить обнову.

Отправлено: 16:53, 17-11-2015 | #19

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Костя_Лу@vk:
например в вин 8.1 после обновлений появилась удобная кнопка выключения,прямо на экране с плитками. Этого достаточно ? »
Вы давно смотрели на название форума? Рекомендую смотреть каждый раз, когда собираетесь выдать очередную мега-сентенцию.

Вопрос остается в силе.

Отправлено: 17:07, 17-11-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Нужны ли обновления ?? Или всё таки без.......?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено